Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Может, и правда, аллергия, только на что? На жару?

Сейчас же все цветет, травы, кусты, деревья... отцветает одно, зацветает другое.
цитата Дон Румата
Три предмета по 78 балов

Ну не у вас одних. Пожинаем плоды реформ в образовании, всяких ЕГЭ и так далее. Педагоги, проверяющие ЕГЭ, ругаются как извозчики: отличных работ нет совсем. Ваш ребенок не виноват. Как учили, так и получили. Учителя тоже. Если тебе всучили киркомотыгу с зубилом, полированную поверхность не получишь.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
urs , да не, у меня на цветы не было никогда... и на улице наоборот немного лучше, чем дома, себя чувствую. В общем, что то непонятное

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
и антивирусное вперемешку...

Нет никаких антивирусных лекарств. Всё, что позиционируется как противовирусное, чистый ничем не замутнённый развод на деньги

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у меня на цветы не было никогда.
Положим аллергия у вас может быть на цветение какого-нибудь заячьего копыта, о чем вы никогда на узнаете. Однако июнь в наших краях время, когда в воздухе носятся тучи всякой пыльцы. Во всяком случае на это указывают легкая сопливость, зуд в ладонях, наверно у некоторых индивидуумов кашель. И это не простуда!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , если оно сработает хотя бы как плацебо — уже успех
urs , да, тоже верно.

Вечер запомнился ещё — кошака отпустили домой с улучшением. В домашних условиях будем кормить таблетками и носить анализы в клинику периодически.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
urs , да не, у меня на цветы не было никогда... и на улице наоборот немного лучше, чем дома, себя чувствую. В общем, что то непонятное
Нужно проанализировать, желательно с карандашом в руках и с раскладкой по дням, какие были изменения в привычном образе жизни и окружающей среде. Не использовали ли новые для себя стиральный порошок, шампунь, продукты питания, лекарства. Не приносили ли в квартиру новую мебель, может мелкий ремонт сделали. Если искать, что дало аллергическую реакцию. Это из личного опыта: около 10 врачей различных специальностей, как платных, так и в поликлинике, курс антибиотиков, курс еще чего-то от невролога, курс массажа. Состояние ухудшилось до того, что утром с трудом приходила в себя и вставала. Буквально спас знакомый хирург- сказал, что раз такой футбол от врачей, то на что-то дала реакцию. И нашла.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у меня на цветы не было никогда
аллергические реакции могут возникать в течение жизни и на привычные вещи. И так же могут постепенно стихать, сходя на нет. А еще они могут преобразовываться. Например, была у вас кожная реакция, а стала отеканием слизистой. Да и вообще, выпейте таблетку противоаллергенного. Если у вас аллергия, станет существенно лучше. Если нет, то вы эту таблетку и не заметите, зато точно будете знать, что это не аллергия.
Кстати, может, вообще беременность. Но это уже вам лучше знать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
По теме: красила детскую площадку в саду. Вдвоем с воспитателем. Она уже второй день это красит, и по ней это видно. Я только первый. Вчера была парочка других родителей, мне было некогда. Больше никто не пришел. На улице плюс 34, но площадка в тени деревьев и домов, не так жарко, как кажется. Вспоминала, как красила площадку старшему сыну лет 5 назад, так нас там было 12 человек. Управились все в один день без участия воспитателя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ругала себя за то, что посадила морковь. Да еще и целую грядку. Очень хотелось выполоть целиком и посадить то, что в магазине так дешево не продадут. А всё из-за жадности: ой, пакетик семян моркови, ой, до этого года срок, ой, выкинуть жалко. Нафига я это вообще покупала? И выполоть рука не поднялась: ой, как она дружно растет. Надо на следующий год такие спонтанные покупки семян как-то сократить. Но ведь: ой, три рубля за пакетик, ой, как пройти мимо. Тьфу! Тупая жадность, блин!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ой, ... ой. Нафига...? ой,... ой, три рубля... ой... мимо. Тьфу! Тупая жадность, блин!
Просто начните ее есть не ловодя до "магазинного" состояния, а когда она будет толщиной в палец. И сразу с грядки, почистить и в тарелку (или кастрюлю).

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
когда она будет толщиной в палец.

А она на моей грядке толще и не будет. Проверено годами. :-D
А вообще мое отношение к стандартным посадкам в огороде такое: досталась в наследство от прежних хозяев делянка с клубникой (викторией). Уморить у меня ее за восемь лет не получилось. Сегодня ее пропалывала, видела, что ягоды поспели. И всё. Даже рука попробовать не потянулась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
С морковкой непонятно что делать. Сырая тяжело усваивается, будто кирпич перевариваешь. Варёная — на вкус больно противна. Так и используем совсем чуть-чуть, в супы да салаты.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, в рагу. Я люблю крупными кусочками и с мясом с овощами в духовку или с другими овощами на сковороду. Но не тереть, а именно полукружочками, наподобие картошки, резать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
С морковкой непонятно что делать.

"Господа гусары, молчать!!!:-))):-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
"Крапиву съешь сам, огуречную траву раздели с другом, а морковку пусти в рагу."
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в рагу. Я люблю крупными кусочками и с мясом с овощами в духовку или с другими овощами на сковороду. Но не тереть, а именно полукружочками, наподобие картошки, резать.

:beer: Много моркови уходит именно так, тушим вместе с другими овощами. Сейчас часто овощи не с мясом делаем, а с рыбой.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
С морковкой непонятно что делать
цитата mischmisch
в рагу

Молодая морковка вместе с ботвой незаменима в ботвинье! А ботвинья прекрасна в жарком июне!
Зрелый увесистый корнеплод дает превосходный, ни с чем не сравнимый сок.Люблю с раннего детства!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
вместе с ботвой незаменима в ботвинье

Даже не слышал про такой суп o_O Мне, скорее всего, не зайдёт — я окрошку сильно не люблю. Рагу надо будет попробовать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc

С морковкой непонятно что делать. Сырая тяжело усваивается, будто кирпич перевариваешь. Варёная — на вкус больно противна. Так и используем совсем чуть-чуть, в супы да салаты.

В былые времена во всех столовых страны было дежурное блюдо — рыба под маринадом. Вкусно. Маринад из моркови делают, чуть-чуть лук и все!Маринад
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
А еще очень хороша вареная морковка с зеленым горошком под бешамелью.
–––
Сказавши "а" не будь б

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх