автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
14 июня 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Может, и правда, аллергия, только на что? На жару? Сейчас же все цветет, травы, кусты, деревья... отцветает одно, зацветает другое.
цитата Дон РуматаТри предмета по 78 балов Ну не у вас одних. Пожинаем плоды реформ в образовании, всяких ЕГЭ и так далее. Педагоги, проверяющие ЕГЭ, ругаются как извозчики: отличных работ нет совсем. Ваш ребенок не виноват. Как учили, так и получили. Учителя тоже. Если тебе всучили киркомотыгу с зубилом, полированную поверхность не получишь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
14 июня 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxи антивирусное вперемешку... Нет никаких антивирусных лекарств. Всё, что позиционируется как противовирусное, чистый ничем не замутнённый развод на деньги 
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 июня 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxу меня на цветы не было никогда. Положим аллергия у вас может быть на цветение какого-нибудь заячьего копыта, о чем вы никогда на узнаете. Однако июнь в наших краях время, когда в воздухе носятся тучи всякой пыльцы. Во всяком случае на это указывают легкая сопливость, зуд в ладонях, наверно у некоторых индивидуумов кашель. И это не простуда!
|
|
|
wax 
 философ

|
14 июня 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , если оно сработает хотя бы как плацебо — уже успех urs , да, тоже верно.
Вечер запомнился ещё — кошака отпустили домой с улучшением. В домашних условиях будем кормить таблетками и носить анализы в клинику периодически.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
14 июня 2024 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxurs , да не, у меня на цветы не было никогда... и на улице наоборот немного лучше, чем дома, себя чувствую. В общем, что то непонятное Нужно проанализировать, желательно с карандашом в руках и с раскладкой по дням, какие были изменения в привычном образе жизни и окружающей среде. Не использовали ли новые для себя стиральный порошок, шампунь, продукты питания, лекарства. Не приносили ли в квартиру новую мебель, может мелкий ремонт сделали. Если искать, что дало аллергическую реакцию. Это из личного опыта: около 10 врачей различных специальностей, как платных, так и в поликлинике, курс антибиотиков, курс еще чего-то от невролога, курс массажа. Состояние ухудшилось до того, что утром с трудом приходила в себя и вставала. Буквально спас знакомый хирург- сказал, что раз такой футбол от врачей, то на что-то дала реакцию. И нашла.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 июня 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxу меня на цветы не было никогда аллергические реакции могут возникать в течение жизни и на привычные вещи. И так же могут постепенно стихать, сходя на нет. А еще они могут преобразовываться. Например, была у вас кожная реакция, а стала отеканием слизистой. Да и вообще, выпейте таблетку противоаллергенного. Если у вас аллергия, станет существенно лучше. Если нет, то вы эту таблетку и не заметите, зато точно будете знать, что это не аллергия. Кстати, может, вообще беременность. Но это уже вам лучше знать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 июня 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: красила детскую площадку в саду. Вдвоем с воспитателем. Она уже второй день это красит, и по ней это видно. Я только первый. Вчера была парочка других родителей, мне было некогда. Больше никто не пришел. На улице плюс 34, но площадка в тени деревьев и домов, не так жарко, как кажется. Вспоминала, как красила площадку старшему сыну лет 5 назад, так нас там было 12 человек. Управились все в один день без участия воспитателя.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ругала себя за то, что посадила морковь. Да еще и целую грядку. Очень хотелось выполоть целиком и посадить то, что в магазине так дешево не продадут. А всё из-за жадности: ой, пакетик семян моркови, ой, до этого года срок, ой, выкинуть жалко. Нафига я это вообще покупала? И выполоть рука не поднялась: ой, как она дружно растет. Надо на следующий год такие спонтанные покупки семян как-то сократить. Но ведь: ой, три рубля за пакетик, ой, как пройти мимо. Тьфу! Тупая жадность, блин! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 июня 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ой, ... ой. Нафига...? ой,... ой, три рубля... ой... мимо. Тьфу! Тупая жадность, блин! Просто начните ее есть не ловодя до "магазинного" состояния, а когда она будет толщиной в палец. И сразу с грядки, почистить и в тарелку (или кастрюлю).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierкогда она будет толщиной в палец. А она на моей грядке толще и не будет. Проверено годами.  А вообще мое отношение к стандартным посадкам в огороде такое: досталась в наследство от прежних хозяев делянка с клубникой (викторией). Уморить у меня ее за восемь лет не получилось. Сегодня ее пропалывала, видела, что ягоды поспели. И всё. Даже рука попробовать не потянулась.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 июня 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С морковкой непонятно что делать. Сырая тяжело усваивается, будто кирпич перевариваешь. Варёная — на вкус больно противна. Так и используем совсем чуть-чуть, в супы да салаты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, в рагу. Я люблю крупными кусочками и с мясом с овощами в духовку или с другими овощами на сковороду. Но не тереть, а именно полукружочками, наподобие картошки, резать.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 июня 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв рагу. Я люблю крупными кусочками и с мясом с овощами в духовку или с другими овощами на сковороду. Но не тереть, а именно полукружочками, наподобие картошки, резать.
Много моркови уходит именно так, тушим вместе с другими овощами. Сейчас часто овощи не с мясом делаем, а с рыбой.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 июня 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincС морковкой непонятно что делать цитата mischmischв рагу Молодая морковка вместе с ботвой незаменима в ботвинье! А ботвинья прекрасна в жарком июне! Зрелый увесистый корнеплод дает превосходный, ни с чем не сравнимый сок.Люблю с раннего детства!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 июня 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursвместе с ботвой незаменима в ботвинье Даже не слышал про такой суп Мне, скорее всего, не зайдёт — я окрошку сильно не люблю. Рагу надо будет попробовать.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
15 июня 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc С морковкой непонятно что делать. Сырая тяжело усваивается, будто кирпич перевариваешь. Варёная — на вкус больно противна. Так и используем совсем чуть-чуть, в супы да салаты.
В былые времена во всех столовых страны было дежурное блюдо — рыба под маринадом. Вкусно. Маринад из моркови делают, чуть-чуть лук и все!Маринад
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
lordalex 
 философ

|
|