Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А заодно березку

Вчера вдоль трассы мимо березняка молодого ехали. Только он весь без листьев стоял. То ли палили в том году, то ли просто засох весь. Но белые тростинки много-много стоят
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Вчера вдоль трассы мимо березняка молодого ехали. Только он весь без листьев стоял. То ли палили в том году, то ли просто засох весь. Но белые тростинки много-много стоят

Хорошо. Высылайте адрес, приеду, выполю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Вы бывали в Краснодарском крае?
Ага. Брат там родной живёт. В самом Краснодаре никаких "не торопясь" не заметила. В прибрежных районах тоже, кстати. Это больше для мелких поселений свойственно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Первый год на даче:

О, одуванчик! О, муравьишка! О, вьюночек! О, травинка! О, гусеничка ест цветочек!

Третий год на даче:

— Вырвать с корнем! Отравить! Вырвать! Вырвать! Забрызгать инсектицидом! А это кто тут у нас еще?!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Высылайте адрес, приеду, выполю.

Подмосковье трасса :-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
прибрежных районах тоже, кстати.
мне в основном нужны внутренние, степные. Но на побережье тоже хватает сонности. Надо только встать часов в 6-7 утра и неспешно сходить к морю, а на рынок в обед, когда самая жарища и все или под кондиционером или в море.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Подмосковье трасса
вы только договоритесь какую берёзку полоть. Сдаётся мне, mischmisch вьюнок полевой выдергивала. Convolvulus, а не Betula
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, mischmisch, у скандинавов сейчас самый писк дома из сухарника строить. Это засохщие деревья хвойных пород, но не упавшие, а оставшиеся стоять и так несколько десятков лет, а то и сотню. Они типа мумифицируются. Вот из них дома и строят — очень дорого. Берёзки для этих целей не подойдут, там смол мало. А вот где увидите засохшую сосну или ель, маякните. Будем бизнес мутить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
дома из сухарника

Вот это и называется — дао! Утром пошла вьюнок подергать, а днём, благодаря ему, уже бизнес мучу. Дзинь! :-D:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну все. Дочь узнала свои оценки по ЕГ. Три предмета по 78 балов. Жутко расстроена. (три месяца пробников, вт.ч. и в универе, уверенно показывали, что география будет под 100, а математика далеко за 80). Утешаем. Лично я думаю, просто перезанималась, перегорела, и за одно расслабилась, что все так хорошо идет.
Серебряная медаль, в Питере, практически бесполезна, по доп. балам. А в том же Архангельске целых 10 балов дает:-)))
Теперь начинается время гадания, пройдем ли на бюджет ли нет. В прошлом году её бал был самым низшим порогом. А в том же Архангельске (:-D) абитуриентов с такими баллами даже не видели. И при этом факультет в Архангельске, по силе считается, третий в стране, а факультет СПБГУ 4-ый. Чудеса и только
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А в том же Архангельске

цитата Дон Румата
в том же Архангельске

цитата Дон Румата
факультет в Архангельске

Ну, нас убеждать не надо. Мы двумя руками за Архангельск :cool!: До моря всего 30 км, опять же, правда Белого :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Увидела его из окна и тут же убежала во двор дергать.
Да, вот так рафинированный лингвист и препод превращается в крестьянку. Давая тем самым ответ на вопрос, в чем заключается наша суть, в литературных изысках или в тяготении к земле! Кстати нам нужно под Угличем привести приусадебный участок в порядок. Всего двадцать соток. Не возьметесь?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Сейчас ещё и м4 отремонтировали, если не торопясь — одно удовольствие, остался последний кусочек в Ростовской области

Неужели пало одно из двух зол российских, дороги...
цитата Дон Румата
И при этом факультет в Архангельске, по силе считается, третий в стране, а факультет СПБГУ 4-ый.

А вот не надо было Великий Новгород на историческую обочину вытеснять скоро и Питер за нам последует
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
До моря всего 30 км, опять же, правда Белого
:-))) с той спецухой, что она выбирает, мимо него, или чего подобного, проскочить будет нелегко. :-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Всего двадцать соток. Не возьметесь?

Вот мы там сначала теремок из сухостоя построим — и заживём. Дао! o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Неужели пало одно из двух зол российских, дороги...
не дождётесь, Россия настолько большая, что ещё внукам внуков достанется разбитых дорог. Но если себя ограничивать и не выезжать за определенные пределы, то можно и хорошими насладиться. Кстати, в Краснодаре местные ругаются, у них ямочный ремонт почему-то часто делается сухим "асфальтом", который из-под колёс вылетает и может в стекло попасть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
вы только договоритесь какую берёзку полоть.

Засилье березовых деревьев))) Но Мишмиш вправе отказаться. там только рубить мачете.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот мы там сначала теремок из сухостоя построим — и заживём. Дао!
Напоминать уважаемому urs про Теремок нетактично. Тем более, со стороны Мышки-норушки. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Мышки-норушки

Я ж Медведь, который обычно всё разваливает. ??? На меня без ружья даже ходить нельзя, можете у других лесных жителей спросить, они Вам по этому поводу целую лекцию прочитают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, так как ночи очень короткие, затевается ночной поход по заповеднику. Примерно 15 км на всё — в 20:00 начало, в 4:30 выполз к дороге на город. К 7 утра должны быть дома.
Хотела сходить, но решила поберечься в связи с непонятной простудой. Может, и правда, аллергия, только на что? На жару?
В воскресенье поездка на Урманский водопад — тоже хотела, но тоже отложу... Поберегусь и понаблюдаюсь эти пару дней. Пью морсы, взвары и антивирусное вперемешку...
Устроилась на работу. Неожиданным бонусом оказалось то, что стаж мой суммируется с предыдущим (московским, в смысле) местом работы, т.к. организация одна, хотя внутренние нюансы в столице и регионе очень сильно отличаются. И зарплаты тоже :-( Но уже скоро мне тут будет небольшой бонус к зп, т.к. будет чуть больше года, как я у них работаю. Надеюсь, что так и произойдет. Как только освоюсь немного с графиком, надо будет искать подработку (я надеюсь на это) и возобновлять эпопею с получением прав. Не знаю, что из этого выйдет, но у меня есть примерно год, чтобы это узнать.
Сегодня днем неожиданно оказались на холме, откуда начинался город. Там стоит старая пушка и очень старая, наверно одна из старейших часовен города. Она очень маленькая, и я думала, что там и не служит никто, т.к. там места буквально на пять-десять человек. Но сегодня попала на службу: пришли матушка с батюшкой (совсем молодые оба), встали перед алтарем и читали молитвы на два голоса. Очень-очень красиво это было. С ними была их маленькая дочка, бегавшая вокруг, и, видимо, бабушка, которая следила за девочкой, пока они несли службу.
А чуть ниже по холму в это время прогремел выстрел из пушки — каждый день в 12 часов заряжают пушку и стреляют, отмечая это время. Раньше стреляли холостыми, а сейчас сжиженным газом, что несколько смазывает торжественность момента.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх