Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Spectrum, если покупаете не Китай, то проще всего ориентироваться на сантиметры по стельке — в Европе и у спортивных марок они указываются наравне с размером.

По-моему, у нас всё из обуви стало дешевым Китаем последнее время( А, ещё Турция. Но спасибо, попробую на досуге устроить налет на какой-нибудь интернет-магазин)) В спортмастере точно помню, что была табличка такая, но там не совсем мой ассортимент. Да и отрицательных отзывов по нему в последние года 4 валом, уж не знаю, правда или нет

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня с почты позвонили впервые в жизни. Мол, приходи забрать посылку. Сильно удивился. А еще недавно их ругали

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
может подойти и 42, и 43, и 44. У одного производителя меришь — и в 42 отлично, у другого и в 44 тесновато.
не может. Размер у Вас один. Если вдруг подходит другой, то это означает бракованная обувь (выпущена с нарушением тех процесса). Это однозначно. Может и пронесет, а скорее нет. Нельзя покупать обувь другого размера. Это размер. Полнота дело другое. Тут уже много индивидуального.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
не может. Размер у Вас один. Если вдруг подходит другой, то это означает бракованная обувь (выпущена с нарушением тех процесса).

Ну, значит мне на прилавках попадалось слишком много бракованной обуви (в первую очередь — китайской)
Это если я, например, беру берцы знакомого мне производителя — тогда да, 42 есть 42 и никаких проблем нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , просто есть европейский размер, американский и британский. Помимо русского, китайского и сантиметров. И вот они все друг от друга на размер-полтора плавают. К примеру Адидас по отношению к русскому маломерит на размер, у Найка с полнотой есть проблемы и тп)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , а как объясните, что у нашего Юничела размер на разных моделях разный? Да и вообще видела забавное: на подошве один размер, на голенище другой. А тут китайцев ругают. Хэх!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2024 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
и никаких проблем нет.

Уже привыкла покупать подошедшую и понравившуюся вещь (если не по цене иномарки) сразу несколько штук. Чтобы потом не рыскать в поисках. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , а как же вечное "а вдруг похудею"? :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
А вот с размерами одежды и обуви иной раз творится ад и содом.

Немного помогает чтение комментариев. Один раз ботинки понравились в магазине чуть не купил, ладно хоть комменты почитал — у них оказалось что-то отрывается довольно быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , никак не объясню, ибо у нас только импорт всякий)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
размер на разных моделях разный?

Мне как-то про белорусскую обувь в магазине объясняли. Несколько фабрик, разные модельные ряды, разные материалы, тут нюанс, там нюанс, несколько миллиметров, а нога уже чувствует. Так что я у одного и того же производителя либо 37, либо 38. Не так уж и сложно в магазине два размера померить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Заглянула в дневничок. У меня сотый день нового режима питания и физактивности. Юбилей, однако. Я вернулась в тот размер, в котором заехала в деревню. Это потом, глядя на соседей, я расслабилась и меня растарабанило. Но в прежний свой вес я пока не вернулась, ибо мускулатура тяжелее жира. Диету ужесточать на этом этапе не буду, всё идет по плану. Жалко только, что выбор продуктов в магазинах существенно затруднился. 90 процентов из того, что там продается, мы уже не едим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
90 процентов из того, что там продается, мы уже не едим.

Оставшиеся 10 % это пиво и специи, судя по прошлым отчетам о покупках;-) Значит скоро дойдет дело и до приусадебного участка.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
10 % это пиво

Мужу вчера дохтур пальчиком погрозил. И даже в вино ткнул. Пей, говорит, лучше коньяк. :-)))
Кстати, посмотрела сейчас на свои грядки на предмет пересеивать ли. Нормально, проклевывается. Правда, в основном уже одичавшая огуречная трава, но ничего, через недельку мы с зеленью! Только цветочками, конечно, заняться нужно. Там печаль.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вчера дохтур пальчиком погрозил

Следить правильно надо.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вино ткнул. Пей, говорит, лучше коньяк
интересно, а чем аргументировал? По каким параметрам коньяк безопасней вина?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
mist, мы тоже вчера об этом подумали и решили, что вероятно, дохтур сам пьет коньяк, а вино не употребляет. Зато теперь догадываемся, как при случае его отблагодарить. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мужу вчера дохтур пальчиком погрозил.

Это был второй вариант "Что, алкоголь запретили?". Не угадал.:-(
цитата mischmisch
дохтур сам пьет коньяк, а вино не употребляет.

Он хотя бы доктор философии?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Он хотя бы доктор философии?

С коньяком у нас даже соседи философы. И политологи. Впрочем, на каком сайте я это рассказываю? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
дохтур сам пьет коньяк,
Купитман?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх