автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
17 мая 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaSpectrum, если покупаете не Китай, то проще всего ориентироваться на сантиметры по стельке — в Европе и у спортивных марок они указываются наравне с размером. По-моему, у нас всё из обуви стало дешевым Китаем последнее время( А, ещё Турция. Но спасибо, попробую на досуге устроить налет на какой-нибудь интернет-магазин)) В спортмастере точно помню, что была табличка такая, но там не совсем мой ассортимент. Да и отрицательных отзывов по нему в последние года 4 валом, уж не знаю, правда или нет
|
|
|
Voenni 
 новичок

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 мая 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumможет подойти и 42, и 43, и 44. У одного производителя меришь — и в 42 отлично, у другого и в 44 тесновато. не может. Размер у Вас один. Если вдруг подходит другой, то это означает бракованная обувь (выпущена с нарушением тех процесса). Это однозначно. Может и пронесет, а скорее нет. Нельзя покупать обувь другого размера. Это размер. Полнота дело другое. Тут уже много индивидуального.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 мая 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматане может. Размер у Вас один. Если вдруг подходит другой, то это означает бракованная обувь (выпущена с нарушением тех процесса). Ну, значит мне на прилавках попадалось слишком много бракованной обуви (в первую очередь — китайской) Это если я, например, беру берцы знакомого мне производителя — тогда да, 42 есть 42 и никаких проблем нет.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 мая 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , просто есть европейский размер, американский и британский. Помимо русского, китайского и сантиметров. И вот они все друг от друга на размер-полтора плавают. К примеру Адидас по отношению к русскому маломерит на размер, у Найка с полнотой есть проблемы и тп)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
practicANT 
 философ

|
17 мая 2024 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , а как объясните, что у нашего Юничела размер на разных моделях разный? Да и вообще видела забавное: на подошве один размер, на голенище другой. А тут китайцев ругают. Хэх!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 мая 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumи никаких проблем нет.
Уже привыкла покупать подошедшую и понравившуюся вещь (если не по цене иномарки) сразу несколько штук. Чтобы потом не рыскать в поисках. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 мая 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumА вот с размерами одежды и обуви иной раз творится ад и содом. Немного помогает чтение комментариев. Один раз ботинки понравились в магазине чуть не купил, ладно хоть комменты почитал — у них оказалось что-то отрывается довольно быстро.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT размер на разных моделях разный? Мне как-то про белорусскую обувь в магазине объясняли. Несколько фабрик, разные модельные ряды, разные материалы, тут нюанс, там нюанс, несколько миллиметров, а нога уже чувствует. Так что я у одного и того же производителя либо 37, либо 38. Не так уж и сложно в магазине два размера померить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула в дневничок. У меня сотый день нового режима питания и физактивности. Юбилей, однако. Я вернулась в тот размер, в котором заехала в деревню. Это потом, глядя на соседей, я расслабилась и меня растарабанило. Но в прежний свой вес я пока не вернулась, ибо мускулатура тяжелее жира. Диету ужесточать на этом этапе не буду, всё идет по плану. Жалко только, что выбор продуктов в магазинах существенно затруднился. 90 процентов из того, что там продается, мы уже не едим.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch90 процентов из того, что там продается, мы уже не едим. Оставшиеся 10 % это пиво и специи, судя по прошлым отчетам о покупках Значит скоро дойдет дело и до приусадебного участка.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger10 % это пиво Мужу вчера дохтур пальчиком погрозил. И даже в вино ткнул. Пей, говорит, лучше коньяк.  Кстати, посмотрела сейчас на свои грядки на предмет пересеивать ли. Нормально, проклевывается. Правда, в основном уже одичавшая огуречная трава, но ничего, через недельку мы с зеленью! Только цветочками, конечно, заняться нужно. Там печаль.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
18 мая 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвчера дохтур пальчиком погрозил
 Следить правильно надо.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 мая 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвино ткнул. Пей, говорит, лучше коньяк интересно, а чем аргументировал? По каким параметрам коньяк безопасней вина?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, мы тоже вчера об этом подумали и решили, что вероятно, дохтур сам пьет коньяк, а вино не употребляет. Зато теперь догадываемся, как при случае его отблагодарить. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМужу вчера дохтур пальчиком погрозил. Это был второй вариант "Что, алкоголь запретили?". Не угадал.
цитата mischmischдохтур сам пьет коньяк, а вино не употребляет. Он хотя бы доктор философии?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerОн хотя бы доктор философии? С коньяком у нас даже соседи философы. И политологи. Впрочем, на каком сайте я это рассказываю? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|