Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Надо разрядить обстановку. Мы с женой съездили в Регенсбург. И не просто так съездили, а на Майдульд (или Регенсбургдульд). Купили билеты на электричку Агилис, а от вокзала ходил специальный бесплатный автобус до самой поляны, где проводятся всевозможные празднества. Регенсбург, хотя в нем всего 157, 4 тысячи населения, для нас деревенских жителей большой и значимый город. Находится он от нас в 20 километрах, в нем есть университет и еще два высших учебных заведения. Есть мощная университетская клиника,театр, масса музеев и старая часть города включена в объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как ни странно, Агилис опаздал всего на 5 минут. «Не к добру», — подумал я, но доехали мы хорошо, нашли остановку бесплатного автобуса – и вот мы уже на Дульде. Супруга говорит, что дульд – это по старобаварски ярмарка. Вспоминаю песню Валерия Леонтьева: «Этой ярмарки краски, разноцветные пляски, деревянные качели, расписные карусели.»
Приехали мы рано, но народу уже полно – в Баварии у детей каникулы. Хотя после обеда толпа начала увеличиваться. Что будет вечером! Мы прокатились на колесе обозрения, поглазели на всевозможные атракционы и пошли к торговым рядам. Там нам ничего не было надо, но ведь интересно же!
Доползли до автобуса — и вот он вокзал. Жена: «Может еще побродим по городу, в билете не написано, на какую электричку нам нужно садиться.» Я – «А давай все же поедем...» Дома супруге пришло сообщение: «следующая электричка отменяется»! Сбылось мое предчуствие, но мы прошмыгнули. «Как украли» — сказала бы моя мать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
На ярмарке продают знаменитые баварские дирндль и столь же знаменитые баварские пряники с разнообразными надписями. Здесь: "Я тебя люблю"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
alex11 а вот на таких ярмарках, как с ценником? Обычный, ниже, или задирают по самое?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Конечно задирают. Дирндль на ярмарке — это не китайский ширпотреб за 7.50, что в магазинах. Но это и не цены бутика: за 150. А вот на еду и развлечения — там деньги летят со свистом. Я раньше обычно говорил внуку: видишь 100 евро, как кончатся — уходим.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Люди, вы правда верите, что я при случае с вами проблемами поделюсь?

Да мы бы рады не верить, так не даете ж. :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Дирндль на ярмарке — это не китайский ширпотреб за 7.50, что в магазинах. Но это и не цены бутика: за 150

Я как-то в Андерматте в Швейцарии зашла в местный магазин (он, конечно, для туристов, но вещи были уж очень красивые) и присмотрела национальный зеленый шерстяной жакет с красивыми пуговицами. Но цена меня сразу отрезвила, и тут мне мягко объяснили, что пуговицы из чистого серебра и так далее. Полюбовалась, купила очень милый шелковый платочек и этим ограничилась :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Да мы бы рады не верить

Хотите пример? О том, что я десять лет за больной матерью ухаживала, тут не знал никто. Пока она не умерла. А ведь сама ухаживала, гастарбайтеров не нанимала. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
alex11 значит та же фигня
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Мы в субботу в Елец в Русборг гоняли, но фото только пару штук я на "параде" средневековых воинов заснял. Потом пообедали в Ельце в Старике Хинкалыче и всё. Приехали в пол-одиннадцатого уехали часа через два. Когда приехали еле припарковались, а уезжали еще и вся дорога метров на пятьсот была в запаркованных машинах. Не рассчитывают подобные мероприятия для нормального уровня посещения. Ещё и очереди в туалет.
Зато Елец был пустынен.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О том, что я десять лет за больной матерью ухаживала, тут не знал никто. Пока она не умерла.

Муж отказался оплачивать еще и сиделок?

Тут куча людей найдется, у которых дома больные старые родители или еще какие-то проблемы. Которые они решают, как могут и как диктует каждому жизненная ситуация. Так что неубедительно.

Кстати, те, кого вы презрительно называете гастарбайтерами, как правило, самые обычные и часто очень работящие и заботливые люди. Зарабатывают деньги для своей семьи, как большинство из нас.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Муж отказался оплачивать еще и сиделок?

Чужой человек в доме... Мне совесть не позволила. Вы точно хотите это обсудить? А то сиделок-то я как раз уважаю. :-)
И да, речь-то была не об этом, а о переваливании проблем на чужие плечи в том числе в виде жалоб.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы точно хотите это обсудить

Обсудить это хотели вы, судя по совершенно нетонким намекам. И? Любовь к родственникам не имеет никакого отношения к уходу за ними. От слова совсем. И к совести не имеет. Проверено трижды на трех родственниках. В том числе и как медик я всегда даю один и тот же совет : есть деньги — только сиделка.
цитата Aryan
Кстати, те, кого вы презрительно называете гастарбайтерами

Ага, все как всегда — низенько, подленько, как у настоящей женщинки (обожаю Удовиченко — прям попадание в типаж на 100%)
цитата mischmisch
Чужой человек в доме... Мне совесть не позволила.

Всё остальное она вам почему-то прекрасно позволяет. Очень избирательная женщинка, ваша совесть.
цитата Aryan
Зарабатывают деньги для своей семьи, как большинство из нас.

Ну что ты прям о низком и материальном. Прям обесцениваешь быт и подвиг помещицы. Прям достали человека со своими работами, детьми, болезнями, проблемами и прочей лабудой. Там понимаешь Сократ не в той обложке — вот горюшко то горькое, а ты о бытовухе, бессовестная:-))):-))):-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И да, речь-то была не об этом, а о переваливании проблем на чужие плечи в том числе в виде жалоб.

Вы же не читерите? Так зачем посты дописываете вслед?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Вы же не читерите

Я ещё их и удаляю. Да, дописываю, ибо не считаю нужным сразу все обдумывать. А удалила, потому что решила, что не стоит это моего внимания. :-)
Upd Ой, забыла добавить: ох уж эти простолюдины с их низкими проблемками. :-)))
–––
Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 17:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
glazier , я ухаживала за лежачими родственниками в совокупности 35 лет из прожитых 43. Сестра, муж, отец. И это не про любовь, а про долг в конечном итоге. И если у человека есть возможность переложить часть, самую сложную и неприятную на кого-то — это лучшее, что он может сделать и для себя и для больного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Так зачем посты дописываете вслед?)

Судя по рассказам, это не баг, а фича :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
О том, что я десять лет за больной матерью ухаживала, тут не знал никто. Пока она не умерла

Вообще-то все знали, кто читал ежедневные отчёты. И о ваших великолепных отношениях тоже. А потому и сообщение о её кончине в радостном тоне меня в своё время нисколько не удивило.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх