Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
БалаковО

А Упыркино склоняется и не склоняется, ибо там знают про двойную норму — школа-то на месте. И чтут классику: в Упыркине снег.
Через 10 минут после предыдущего фото. :-(

цитата Gelena
как бы столичным жителям этого не хотелось

И мое любимое — НЕ и НИ. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А у меня только-только цветы из семян проклюнулись.

Вам жаль цветы, мне жаль людей которые сегодня с летними шинами поехали! Прямо сейчас вижу автобус который с пятой попытки не может подняться по уклону примерно в 4-5 градусов.
Вьюга, стужа и метель — вот такой у нас апрель!(с)
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата David Blain
с летними шинами поехали!

Как будто у нас другие.
Можно, кстати, еще про колхозников тружеников села поговорить. Раз седой волос, два седой волос...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Переехали мы в поселок
Дай бог, чтобы ваш поселок процветал. Мои отец и мать родились в деревне Харьковка. И вот что от неё осталось. Я пытался найти на просторах интернета хоть что-нибудь о ней. Безрезультатно. Нашел даже троюродного брата, который до самого развала там жил. Может у него фотографии сохранились. Снова безрезультатно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
У жены ситуация получше. Место ссылки, деревня Вишур, где она родилась, держится.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Деревня, куда разрешили уехать из ссылки (в свою было нельзя) Вышина тоже есть, но по видимому скоро исчезнет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Наконец посёлочек в Карагандинской области, где она прожила с 5 лет до 17,5 — Восьмидомики — тоже не исчезает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
И чтобы покончить с географией, в нашем поселении собираются отмечать Vatertag — день отцов.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вот Вы язва. Со всем уважением :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
вот Вы язва. Со

Просто у меня тоже есть триггеры. Тут точно такой же, как и в теме про букву Ё, когда у меня лицо от фейспалмов уставать начинает. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
возможно, курей разводить начну))

Хорошая идея, очень умные птички, даже жалко было есть. Но вкусные.! Куда вкуснее государственных.
цитата Gelena
И БалаковО не склоняется, как бы столичным жителям этого не хотелось:-)))
Столичным жителям такого никак не хочется: даже черная икра давно надоела . Но перед столицей склоняется и гордое Балаково. :-[

В Москве температура воздуха медленно подбирается снизу к нулю. Снег испаряется, точнее сублимируется, не оставляя луж. Вопрос традиционный: кто виноват — глобальное потепление или янки со своим ХААРПом? Впрочем янки виноваты в любом случае!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
очень умные птички, даже жалко было есть. Но вкусные

Курицы — прямые потомки динозавров, сходство даже визуально просматривается. Если вспомнить, как они нашего млекопитающего предка щемили, есть их ещё вкуснее.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если вспомнить, как они нашего млекопитающего предка щемили

" Не забудем, не простим!":-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
вот Вы язва. Со всем уважением

Сообразительная. Выбрала красное пальто (это с намеком на благородные пятна крови, которых не видно). И пятна от селянских помидоров тоже не будут видны — профит :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если вспомнить, как они нашего млекопитающего предка щемили, есть их ещё вкуснее.

За примерно 250 миллионов лет до его появления уже щемили?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Столичным жителям такого никак не хочется: даже черная икра давно надоела . Но перед столицей склоняется и гордое Балаково.

Да и Санкт-Петербург тоже.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, Вы о чём? Массовое вымирание динозавров произошло только 66 миллионов лет назад, да и то не всех, а только нептичьих. Птицы, которые по современным научным представлениям являются мелкими хищными динозаврами, пережили вымирание и отлично себя чувствуют и сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вопрос традиционный: кто виноват — глобальное потепление или янки со своим ХААРПом?

1979 год. Никакой ещё речи про глобальное потепление.
Набережные Челны — город на широте Москвы.
4 июня. Утро. У меня первый экзамен в школе. Выглянул в окно — а всё в снегу. И снег этот растаял только через день.
Судя по новостям — тот июньский снегопад знатно прошёлся по Поволжью-Прикамью

А снег на майские несколько раз за свою жизнь, которая все время крутилась вдоль 55й параллели, припомню

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Массовое вымирание динозавров произошло только 66 миллионов лет
и млекопитающие уже с Триаса встречаются, когда и динозавры-то только в силу входили.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Сходила на Кутурчинское Белогорье (один из секторов) с толпой незнакомых людей:-))) 250 км от города. Видели все: начиная от мест, где снимался фильм "Хозяин Тайги", траншеи для мытья золота, которую копали ссыльные сюда литовцы (отводили реку) и которая до сих пор выглядит так, что не скажешь, что это было в 40-е годы... и до чистейшей речки Ангул, с банькой на берегу...а также следов медведя. К счастью, только следов и продуктов жизнедеятельности. Некоторое время шли "по следу" мишки, т.к. путь совпадал. Кстати, впервые поняла, насколько всё серьезно: у проводников рации, "крякалки", световые патроны (и это только то, что я успела увидеть). Проснулась в 4 утра сегодня, время час ночи, а меня как переклинило: не хочу спать.
Прошагали 15 км, и я держала хороший темп; изначально боялась, что буду хвостиком, но в итоге шла в "голове". Теперь цель-мечта — то же Белогорье, но 30 км за день. Не знаю, получится ли, но цель есть.
Открыла для себя какой-то абсолютно новый мир туризма, где необязательно знать кого-то/идти парой, и необязательно даже иметь машину.
П.с. сняла с себя трех клещей, а всего на группу из 25 человек сняли с себя примерно десяток. Причём меня кусал с чёрной спинкой, а эти все были с красной.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх