автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
3 апреля 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, такой подход я понять могу. Зашёл от нечего делать в книжный, прикупил себе красивую книжку, как сувенир. Но заламывать руки и рвать волосы на голове, что 100500 издание Булгакова вышло на пухлом офсете, а не меловке 
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
3 апреля 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischискала красивое издание Аристотеля или Сенеки Тут даже я удивился. Обычно таких авторов выбирают по признаку наличия хорошего научного/справочного аппарата. А не по "красивости". Два тома Сенеки выходило в ЛитПамятниках — куда еще красивее-то ? А вот это издание, кстати, тоже на газетке? — https://fantlab.ru/edition362152
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzОбычно таких авторов выбирают по признаку наличия хорошего научного аппарата.
цитата PavincЗашёл от нечего делать в книжный, прикупил себе красивую книжку, как сувенир. Зашла я от нечего делать в магазинчик, подумала, а кого у меня на полках еще нет. Этих нет. Пошла искать: хочется, но не принципиально, заказывать в сети не собираюсь. Плюс мне их просто читать и свои пометочки делать, как я люблю: у меня ж все приличные книжки в хлам разрисованы. А древние на то и древние, что я хочу именно их, а не карликов на их плечах увидеть. Вот и беру голые тексты, но на мелованной бумаге, на которой рисовать приятно. Я и ежедневники сейчас дорогие предпочитаю, чтобы через годы взяла, полистала, посмотрела, что я там в моменте калякала. Кайфушка! Кстати, "Большой книги" в наличии не было, а то б я обязательно взяла: я долго перед этой полкой простояла, размышляя о "Сне в красном тереме".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЛично у меня книг и аудиокниг уже столько, что я до конца жизни всё не перечитаю и не переслушаю Тоже накопил много всего. Можно уезжать в глушь и наслаждаться. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя долго перед этой полкой простояла, размышляя о "Сне в красном тереме" "Сон в красном тереме" хороший, во всяком случае, первые 2/3. мне даже жаль, что я его уже читала, а то в "ИЛ. БК" купила бы. красивые издания.
и о погоде :) вчерашний скрин:

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиСон в красном тереме" хороший, во Я знаю, что хороший. Но я пока не уверена, найду ли я время его читать. Я немного знакома с китайской классикой и представляю, сколько времени у меня уйдет на книгу такого объема с моим дурацким подходом к серьезному чтению. Я пока не готова.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 апреля 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ пока не готова. "Сон в красном тереме" по жанру развлекаловка, но качественная. Написано для удовольствия. "Научно-справочным аппаратом" особо одаренные стремятся снабдить даже Сенеку. Впрочем, вы как то объясняли, что подходите к чтению как к игре. Поищите, не снабдил ли кто из вышеупомянутых историко-географическими комментариями "Капитана Блада". Там сносок можно впарить по дюжине на страницу, могильщики Джойса и Кэролла обзавидуются. Вотэто будет так сурьёзное чтение.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПоищите, не снабдил ли кто из вышеупомянутых историко-географическими комментариями "Капитана Блада". Вы даже не представляете, насколько сложно было читать это со студентками, которые ни в истории, ни в географии ничего не понимали. Я один год это на домашнее чтение взяла, но прокляла все на свете. Больше ничего псевдоисторического я на занятия не брала. Нафиг, нафиг.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЧерт, думал Вам удружить Кошка знает, кошка пожил, кошку нечему учить.

|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас новый водитель. Едем сегодня, заговорили о сотрудниках офиса. Он спрашивает "а кто вторая, так молодо выглядит, ну напротив первой сидит". Говорю, что "ей 42 года". 
|
|
|
wax 
 философ

|
4 апреля 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше времени проходит с операции, тем сложнее не использовать визуальный канал, оставляя только аудиальный пока что. Ещё неделю в режиме ограниченного использования зрения. Вчера сделала глупость со стороны здоровья: пошла на выставку Россия, совершенно не подумав, что там очень много информации через глаза идёт (текст и видео). Сегодня стараюсь давать глазам отдых, но это сложно. Но я стараюсь. А выставка отличная, жаль, что поздно поняла, что туда сходить стоит. Очень хорошо сделано. Ну а выгляжу я теперь примерно так.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 апреля 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxА выставка отличная, жаль, что поздно поняла, что туда сходить стоит. Что, и люди ходят? У нас тоже здоровенный комплекс отгрохали. Я там часто летом мимо проходил. Всегда было пусто и закрыто. Потому как надувание щёк.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 апреля 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл ихний сайт. Первая же картинка — с царями. И первый — Николай Кровавый. Он же святой.

О! Они ещё и деньги за посещение берут!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
5 апреля 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , да, на ВДНХ. Там много разных павильонов на разные темы, как я поняла. Я была на регионах России и в павильоне про Атом. Они бесплатные. В принципе все павильоны, что в этот проект входят, бесплатные для посещения, как я поняла. А "Россия — моя история" , это другая выставка, не уверена, что она еще работает. Там я два года назад была, там был платный вход по-моему.
|
|
|