Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, такой подход я понять могу. Зашёл от нечего делать в книжный, прикупил себе красивую книжку, как сувенир. Но заламывать руки и рвать волосы на голове, что 100500 издание Булгакова вышло на пухлом офсете, а не меловке %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
искала красивое издание Аристотеля или Сенеки

Тут даже я удивился.
Обычно таких авторов выбирают по признаку наличия хорошего научного/справочного аппарата. А не по "красивости".
Два тома Сенеки выходило в ЛитПамятниках — куда еще красивее-то 8-) ?
А вот это издание, кстати, тоже на газетке? — https://fantlab.ru/edition362152
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Обычно таких авторов выбирают по признаку наличия хорошего научного аппарата.

цитата Pavinc
Зашёл от нечего делать в книжный, прикупил себе красивую книжку, как сувенир.

Зашла я от нечего делать в магазинчик, подумала, а кого у меня на полках еще нет. Этих нет. Пошла искать: хочется, но не принципиально, заказывать в сети не собираюсь. Плюс мне их просто читать и свои пометочки делать, как я люблю: у меня ж все приличные книжки в хлам разрисованы. А древние на то и древние, что я хочу именно их, а не карликов на их плечах увидеть. Вот и беру голые тексты, но на мелованной бумаге, на которой рисовать приятно. Я и ежедневники сейчас дорогие предпочитаю, чтобы через годы взяла, полистала, посмотрела, что я там в моменте калякала. Кайфушка!
Кстати, "Большой книги" в наличии не было, а то б я обязательно взяла: я долго перед этой полкой простояла, размышляя о "Сне в красном тереме".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Лично у меня книг и аудиокниг уже столько, что я до конца жизни всё не перечитаю и не переслушаю

Тоже накопил много всего. Можно уезжать в глушь и наслаждаться. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Дичь какая-то с погодой. В понедельник +19 было. Вчера дубак, а сегодня вообще земля белая.%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
дубак

Я замерз, надел свитер, шапку и перчатки. Завтра еще холоднее будет. Буду летние джинсы менять на зимние.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
я долго перед этой полкой простояла, размышляя о "Сне в красном тереме"

"Сон в красном тереме" хороший, во всяком случае, первые 2/3. мне даже жаль, что я его уже читала, а то в "ИЛ. БК" купила бы. красивые издания.

и о погоде :) вчерашний скрин:

–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
Сон в красном тереме" хороший, во

Я знаю, что хороший. Но я пока не уверена, найду ли я время его читать. Я немного знакома с китайской классикой и представляю, сколько времени у меня уйдет на книгу такого объема с моим дурацким подходом к серьезному чтению. Я пока не готова.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я пока не готова.
"Сон в красном тереме" по жанру развлекаловка, но качественная. Написано для удовольствия. "Научно-справочным аппаратом" особо одаренные стремятся снабдить даже Сенеку.
Впрочем, вы как то объясняли, что подходите к чтению как к игре. Поищите, не снабдил ли кто из вышеупомянутых историко-географическими комментариями "Капитана Блада". Там сносок можно впарить по дюжине на страницу, могильщики Джойса и Кэролла обзавидуются. Вотэто будет так сурьёзное чтение.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Поищите, не снабдил ли кто из вышеупомянутых историко-географическими комментариями "Капитана Блада".

Вы даже не представляете, насколько сложно было читать это со студентками, которые ни в истории, ни в географии ничего не понимали. Я один год это на домашнее чтение взяла, но прокляла все на свете. Больше ничего псевдоисторического я на занятия не брала. Нафиг, нафиг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нафиг, нафиг.
Черт, думал Вам удружить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Черт, думал Вам удружить

Кошка знает, кошка пожил, кошку нечему учить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кошка знает, кошка пожил, кошку нечему учить.

–––
Сердце моё полно жалости

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
У нас новый водитель. Едем сегодня, заговорили о сотрудниках офиса. Он спрашивает "а кто вторая, так молодо выглядит, ну напротив первой сидит". Говорю, что "ей 42 года". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Чем больше времени проходит с операции, тем сложнее не использовать визуальный канал, оставляя только аудиальный пока что. Ещё неделю в режиме ограниченного использования зрения.
Вчера сделала глупость со стороны здоровья: пошла на выставку Россия, совершенно не подумав, что там очень много информации через глаза идёт (текст и видео). Сегодня стараюсь давать глазам отдых, но это сложно. Но я стараюсь.
А выставка отличная, жаль, что поздно поняла, что туда сходить стоит. Очень хорошо сделано.
Ну а выгляжу я теперь примерно так.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
wax , вполне товарный вид!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А выставка отличная, жаль, что поздно поняла, что туда сходить стоит.

Что, и люди ходят?
У нас тоже здоровенный комплекс отгрохали. Я там часто летом мимо проходил. Всегда было пусто и закрыто. Потому как надувание щёк.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл ихний сайт. Первая же картинка — с царями. И первый — Николай Кровавый. Он же святой.

О! Они ещё и деньги за посещение берут!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
wax Та, которая на ВДНХ? Регионы России? Или Россия — моя история?

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , да, на ВДНХ. Там много разных павильонов на разные темы, как я поняла. Я была на регионах России и в павильоне про Атом. Они бесплатные. В принципе все павильоны, что в этот проект входят, бесплатные для посещения, как я поняла.
А "Россия — моя история" , это другая выставка, не уверена, что она еще работает. Там я два года назад была, там был платный вход по-моему.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх