Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
На старой работе рядом был ларёк где делали курицу гриль, а так же бёдрышки гриль и крылышки гриль. А из оставшейся не при делах куриной грудки делали котлеты по-киевски. Ну, так это у них называлось. Тоже без зелени и костей. Завернут тебе две котлетки в лаваш, жирком сверху польют — сказка. До сих пор вспоминаю, очень вкусно было

practicANT, так где рецеп-то

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Книжку вечером читал, да спать лёг потом. Сейчас прочитал вашу вечернюю беседу о традиционных рецептах. :-D

Постоянно вспоминаю детство: когда впятером жили в однушке, мать работала на двух работах, батя на стройке, соседи помогают, праздники общие, соль друг у друга просим, каша «Дружба» из остатков риса, пшенки и чего-то там еще, батина фраза «вылизывай тарелку». А сейчас изобилие еды и разнообразие рецептов ее приготовления.

И вместо того, чтобы радоваться за всех, кто дожил до такого момента и может насладиться, экспериментируя на кухне, пробуя разные сочетания продуктов, всегда найдётся какой-нибудь учитель, который тыкнет пальцем в чужого ему человека и скажет: «Ты неправильно живёшь».

Желаю всем женщинам побольше сил и фантазии на кухне. Все умнички. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth, вспомнил после Ваших слов историю кулинарную. У меня отец не ел свинину (детская травма) и мама всегда готовила щи с говядиной. Неплохие щи, но до бабушкиных сильно не дотягивали. Отец её за это дело корил. Мол, столько лет уже щи варишь, а результат средненький. Мама и так, и этак, и рецепт у бабушки брала, но всё бестолку. Не дано, видимо. А на смертном одре бабуля призналась (совесть замучила), что всегда варила щи из свинины, а потом уже клала туда кусочек отварной говядины. Очень всё-таки коварные существа женщины.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
так где рецеп-то
Дак какой там рецепт-то? Грудки надрезать, отбить, посолить, завернуть в каждую кусочек сливочного масла, потом окунуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. Жарить на разогретой сковороде с маслом. Где-то в середине процесса можно накрыть крышкой ненадолго, чтобы пропеклось, если грудки были толстые. Несмотря на накрытие крышкой, корочка хрустящая. При условии, что все продукты размороженные, весь процесс готовки займет где-то полчаса максимум. Именно скорость готовки мне в этом рецепте нравится больше всего.
Все, жду толпу гурманов с их "неправильно ты, Дядя Федор котлеты киевские делаешь". На такое отвечать уже не буду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
На такое отвечать уже не буду.

Мне лень было с утра что то делать, нарезал редиса, добавил майонеза, и чашка кофе. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Дак какой там рецепт-то?

Простота — залог успеха. Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Все, жду толпу гурманов

У меня слюнки потекли от одного описания. И я только что позавтракала и сыта. Но теперь обязательно что-то подобное сделаю. Я киевские и в магазине с удовольствием беру полуфабрикаты, не привередничаю. Очень разные в разных кулинариях. Но всегда вкусные
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
беру полуфабрикаты

У Вас их прямо из грудки заворачивают? У нас я подобное видела только из фарша. А вообще мы по молодости с мужем их уже готовые вместо пирожков брали. В нашем городе когда-то был очень хороший и недорогой стритфуд, и мы их там покупали, просили не разогревать и ели прямо на улице холодными — тогда масло не течет. :-))) Впрочем, там вообще было большое разнообразие подобных изделий не только с маслом, но с разными начинками — сыром, грибами, овощами. Особенно прикалывал куриный рулет с копченой курицей внутри. Для кулинарных извращенцев, наверное.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
обязательно что-то подобное сделаю
Только сразу предупреждаю: получаются действительно наггетсы, но сочные со сливочным вкусом. Если хочется больше вкуса, то внутрь нужно завернуть еще что-то помимо масла. Вот кто-то зелень заворачивает, кто-то грибы жареные, кто-то сыр.
цитата Whutharth
нарезал редиса, добавил майонеза
выглядит аппетитно.

По теме: Закупились рыбой на 7 тыс. рублей. Много тилапии (для пирогов), много минтая (для тушения), форелька сырая и форелька копченая. Дорого, блин, но на самом деле с прошлой закупки мы питались несколько месяцев. Эта закупка запланирована на все оставшуюся весну и немного лета. Рыба дорогая, но без нее очень тяжко: начинает невыносимо тянуть именно на рыбу уже через пару недель, как уходит из рациона. Вот интересно, только у нас так с рыбой? Каких элементов нехватает в других продуктах, что организм начинает мечтать о рыбе в любом виде?
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
только у нас так с рыбой?

Слушаю сейчас книжку Александра Мясникова «Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды», а там про рыбу:
цитата
Многочисленные исследования доказали безусловную полезность рыбьего жира. Мало я знаю примеров столь единодушного одобрения какого-либо вещества или лекарства! Вот его доказанный послужной список:

3/4 предотвращает инфаркты и инсульты;
3/4 предотвращает аритмии, в том числе и мерцательную;
3/4 замедляет число сердечных сокращений;
3/4 уменьшает число случаев внезапной смерти;
3/4 снижает сердечную недостаточность;
3/4 предотвращает тромбозы;
3/4 применяется при лечении депрессии;
3/4 уменьшает резистентность к инсулину;
3/4 оказывает противовоспалительный эффект.

Впечатляет?! Основной отрицательный момент – неприятный вкус. Теперь рыбий жир выпускается в капсулах, потом послевкусие также может появиться, но глотать уже можно! Осторожность надо проявлять лицам, принимающим кроворазжижающие препараты. Не переусердствуйте с дозой!

Итак, официальная рекомендация врачей: потреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю, лучше каждый день. Тем, кто не может, ежедневный прием рыбьего жира в той форме, которая доступна вам в аптеках или магазинах.

Я бы часто ел рыбу, но она дорогая.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
прямо из грудки заворачивают

А черти их знают, когда вкусно, я не присматриваюсь, если честно. Первый раз когда купила, там сухари были реально кусочки кубиками и достаточно крупные, не представляла, как и жарить. Оказалось норм. У нас две кулинарии, дорогие, и был магазин, где тоже готовили свежие незамороженные полуфабрикаты. Обычно корден-блю предпочитала. Но сейчас качественного сыра трудно найти, похожее делают
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, но самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана.))) Особенно, вот это — "Надаааа ТОЛЬКО самому ЛАПШУ тянуть!!!!!111111:-D
Или-по-уйгурски не так, а вот эдак , неее-это по узбекски, капец просто..
Я честно скажу -готовлю и плов, и лагман, иногда то, что под рукой-то и бросаешь, я иногда и обычные макароны бросаю:-))),нормально получается, очень вкусно, а сейчас есть в любом супермаркете специальная лапша — и для лагмана в том числе))
А самому лапшу тянуть, ну такое, я не заморачиваюсь.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана

Да ну? А окрошка?:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана

А кулебяка? Гороховый суп?
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
"Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действие коронавирусных ограничений в городе до 31 декабря 2024 года."

Так что вот не надо к нам приезжать.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
цитата DemonaZZ

А кулебяка? Гороховый суп?

Это уже не срач, а тот случай, когда количество переходит в качество.

Напомнило старый анекдот:

цитата
Где самые плохие дороги в мире?
В Мавритании и Чаде.
А как же Россия?
А в России дорог нет.

О запомнившемся — правда уже не сегодня а вчера — попался таксист новичок — ТАКИМИ зигзагами и петлями меня ещё никогда не возили.
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

Поставил цепь, педали-шатуны... открыл велосезон.

Немного удивила почти бесшумная работа несмазаной цепи, как достал из банки с изопропиловым спиртом где цепь несколько дней отмокала, так и поставил.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Я честно скажу -готовлю и плов, и лагман

У нас есть дома плов и ПЛОВ. Плов — это по быстрому, со свининой, обычным пропаренным рисом и морковью на терке — только все специи правильные и рис правильно готовится, а ПЛОВ — это когда лазер или девзира, баранина, тщательный поиск нужной моркови, выжарка зирвака и обязательно в чугунном казане)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
После обеда проехал вдоль Дуная.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх