автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр
      
|
30 марта 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На старой работе рядом был ларёк где делали курицу гриль, а так же бёдрышки гриль и крылышки гриль. А из оставшейся не при делах куриной грудки делали котлеты по-киевски. Ну, так это у них называлось. Тоже без зелени и костей. Завернут тебе две котлетки в лаваш, жирком сверху польют — сказка. До сих пор вспоминаю, очень вкусно было 
practicANT, так где рецеп-то 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
30 марта 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжку вечером читал, да спать лёг потом. Сейчас прочитал вашу вечернюю беседу о традиционных рецептах. 
Постоянно вспоминаю детство: когда впятером жили в однушке, мать работала на двух работах, батя на стройке, соседи помогают, праздники общие, соль друг у друга просим, каша «Дружба» из остатков риса, пшенки и чего-то там еще, батина фраза «вылизывай тарелку». А сейчас изобилие еды и разнообразие рецептов ее приготовления.
И вместо того, чтобы радоваться за всех, кто дожил до такого момента и может насладиться, экспериментируя на кухне, пробуя разные сочетания продуктов, всегда найдётся какой-нибудь учитель, который тыкнет пальцем в чужого ему человека и скажет: «Ты неправильно живёшь».
Желаю всем женщинам побольше сил и фантазии на кухне. Все умнички. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
30 марта 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth, вспомнил после Ваших слов историю кулинарную. У меня отец не ел свинину (детская травма) и мама всегда готовила щи с говядиной. Неплохие щи, но до бабушкиных сильно не дотягивали. Отец её за это дело корил. Мол, столько лет уже щи варишь, а результат средненький. Мама и так, и этак, и рецепт у бабушки брала, но всё бестолку. Не дано, видимо. А на смертном одре бабуля призналась (совесть замучила), что всегда варила щи из свинины, а потом уже клала туда кусочек отварной говядины. Очень всё-таки коварные существа женщины.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
|
practicANT 
 философ
      
|
30 марта 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтак где рецеп-то Дак какой там рецепт-то? Грудки надрезать, отбить, посолить, завернуть в каждую кусочек сливочного масла, потом окунуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. Жарить на разогретой сковороде с маслом. Где-то в середине процесса можно накрыть крышкой ненадолго, чтобы пропеклось, если грудки были толстые. Несмотря на накрытие крышкой, корочка хрустящая. При условии, что все продукты размороженные, весь процесс готовки займет где-то полчаса максимум. Именно скорость готовки мне в этом рецепте нравится больше всего. Все, жду толпу гурманов с их "неправильно ты, Дядя Федор котлеты киевские делаешь". На такое отвечать уже не буду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
|
Pavinc 
 магистр
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 марта 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВсе, жду толпу гурманов У меня слюнки потекли от одного описания. И я только что позавтракала и сыта. Но теперь обязательно что-то подобное сделаю. Я киевские и в магазине с удовольствием беру полуфабрикаты, не привередничаю. Очень разные в разных кулинариях. Но всегда вкусные
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
30 марта 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икберу полуфабрикаты У Вас их прямо из грудки заворачивают? У нас я подобное видела только из фарша. А вообще мы по молодости с мужем их уже готовые вместо пирожков брали. В нашем городе когда-то был очень хороший и недорогой стритфуд, и мы их там покупали, просили не разогревать и ели прямо на улице холодными — тогда масло не течет. Впрочем, там вообще было большое разнообразие подобных изделий не только с маслом, но с разными начинками — сыром, грибами, овощами. Особенно прикалывал куриный рулет с копченой курицей внутри. Для кулинарных извращенцев, наверное.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ
      
|
30 марта 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икобязательно что-то подобное сделаю Только сразу предупреждаю: получаются действительно наггетсы, но сочные со сливочным вкусом. Если хочется больше вкуса, то внутрь нужно завернуть еще что-то помимо масла. Вот кто-то зелень заворачивает, кто-то грибы жареные, кто-то сыр.
цитата Whutharth нарезал редиса, добавил майонеза выглядит аппетитно.
По теме: Закупились рыбой на 7 тыс. рублей. Много тилапии (для пирогов), много минтая (для тушения), форелька сырая и форелька копченая. Дорого, блин, но на самом деле с прошлой закупки мы питались несколько месяцев. Эта закупка запланирована на все оставшуюся весну и немного лета. Рыба дорогая, но без нее очень тяжко: начинает невыносимо тянуть именно на рыбу уже через пару недель, как уходит из рациона. Вот интересно, только у нас так с рыбой? Каких элементов нехватает в других продуктах, что организм начинает мечтать о рыбе в любом виде?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
30 марта 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтолько у нас так с рыбой? Слушаю сейчас книжку Александра Мясникова «Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды», а там про рыбу:
цитата Многочисленные исследования доказали безусловную полезность рыбьего жира. Мало я знаю примеров столь единодушного одобрения какого-либо вещества или лекарства! Вот его доказанный послужной список:
3/4 предотвращает инфаркты и инсульты; 3/4 предотвращает аритмии, в том числе и мерцательную; 3/4 замедляет число сердечных сокращений; 3/4 уменьшает число случаев внезапной смерти; 3/4 снижает сердечную недостаточность; 3/4 предотвращает тромбозы; 3/4 применяется при лечении депрессии; 3/4 уменьшает резистентность к инсулину; 3/4 оказывает противовоспалительный эффект.
Впечатляет?! Основной отрицательный момент – неприятный вкус. Теперь рыбий жир выпускается в капсулах, потом послевкусие также может появиться, но глотать уже можно! Осторожность надо проявлять лицам, принимающим кроворазжижающие препараты. Не переусердствуйте с дозой!
Итак, официальная рекомендация врачей: потреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю, лучше каждый день. Тем, кто не может, ежедневный прием рыбьего жира в той форме, которая доступна вам в аптеках или магазинах. Я бы часто ел рыбу, но она дорогая. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 марта 2024 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпрямо из грудки заворачивают А черти их знают, когда вкусно, я не присматриваюсь, если честно. Первый раз когда купила, там сухари были реально кусочки кубиками и достаточно крупные, не представляла, как и жарить. Оказалось норм. У нас две кулинарии, дорогие, и был магазин, где тоже готовили свежие незамороженные полуфабрикаты. Обычно корден-блю предпочитала. Но сейчас качественного сыра трудно найти, похожее делают
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DemonaZZ 
 философ
      
|
30 марта 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, но самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана.))) Особенно, вот это — "Надаааа ТОЛЬКО самому ЛАПШУ тянуть!!!!!111111  Или-по-уйгурски не так, а вот эдак , неее-это по узбекски, капец просто.. Я честно скажу -готовлю и плов, и лагман, иногда то, что под рукой-то и бросаешь, я иногда и обычные макароны бросаю ,нормально получается, очень вкусно, а сейчас есть в любом супермаркете специальная лапша — и для лагмана в том числе)) А самому лапшу тянуть, ну такое, я не заморачиваюсь.
|
––– Make love, not war |
|
|
Клован 
 гранд-мастер
      
|
30 марта 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZсамый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана Да ну? А окрошка?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
lordalex 
 философ
      
|
30 марта 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZсамый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана А кулебяка? Гороховый суп?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
sergmon 
 философ
      
|
30 марта 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действие коронавирусных ограничений в городе до 31 декабря 2024 года."
Так что вот не надо к нам приезжать.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер
      
|
30 марта 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexцитата DemonaZZ самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана
А кулебяка? Гороховый суп?
Это уже не срач, а тот случай, когда количество переходит в качество.
Напомнило старый анекдот:
цитата Где самые плохие дороги в мире? В Мавритании и Чаде. А как же Россия? А в России дорог нет.
О запомнившемся — правда уже не сегодня а вчера — попался таксист новичок — ТАКИМИ зигзагами и петлями меня ещё никогда не возили.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
rumeron87 
 миродержец
      
|
30 марта 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Поставил цепь, педали-шатуны... открыл велосезон.
 Немного удивила почти бесшумная работа несмазаной цепи, как достал из банки с изопропиловым спиртом где цепь несколько дней отмокала, так и поставил.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Gelena 
 миродержец
      
|
30 марта 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЯ честно скажу -готовлю и плов, и лагман У нас есть дома плов и ПЛОВ. Плов — это по быстрому, со свининой, обычным пропаренным рисом и морковью на терке — только все специи правильные и рис правильно готовится, а ПЛОВ — это когда лазер или девзира, баранина, тщательный поиск нужной моркови, выжарка зирвака и обязательно в чугунном казане)))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|