автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
9 марта 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , это если к вам перенесли оригинальный памятник. Но если у Вас в Темиртау поставят новую копию какой-то статуи, это ж будет совершенно другое дело. За ней уже не будет истории, потому что вся история — это ее облик, который при близком рассмотрении оказывается имитацией старины. А если еще этот облик изначально не был вершиной эстетики, то отношение к скульптуре будет уже на порядок ниже отношения к любому другому оригинальному, но эстетичному ваянию.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 марта 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкопию какой-то статуи, так то всё советское культурное пространство так и строилось. Копии памятников Ленина почти без вариантов, девушка с веслом среди аттракционов в местном парке, опционно статуя пионера с горном, местный ДК с копией античных колонн. Причем сегодня сталинские двухэтажки в том же Темиртау уже будут смотреться как история. А в каком-нибудь 1930м половина церквей в сёлах воспринималась как новострой, который поставили 20-50 лет назад и почему бы его под склад или правление колхоза не перестроить..
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 марта 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня муж наконец-то присоединился к моей игре в тематические недели. Спрашиваю его, чего его душенька желает. И если раньше ответ был "что дашь", то теперь говорит "хочу Рыбную неделю". Ха! Любой каприз за ваши деньги. Это мне не с капустой да морковкой и тем, что завалялось в морозилке, извращаться. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
9 марта 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице очень солнечно, правда всего 13 градусов, но если хорошо одеться, то можно прокатиться на велосипеде вдоль Дуная. От ручья до железнодорожных путей весь склон зарос пролеской сибирской (Scilla Siberica).  
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ящике идёт большой концерт к 50-летию Юрия Шатунова. Человека жалко, нет сомнений. Но Концерт! На Россия-1!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо Концерт! На Россия-1!
ну а кто бы мог быть более достоин России-1 ? Шевчук, Гребенщиков, Макаревич ? Ни за что. А Дронов молодой пока, дойдёт и до него очередь.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 марта 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyДронов молодой пока, дойдёт и до него очередь. Кто это?
цитата AbappyШевчук, Гребенщиков, Макаревич ? Ни за что Почему вдруг?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
9 марта 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПочему вдруг? поговаривают, что концерты их отменяют по политическим причинам. А может, этих не отменяют. Я уже запуталась. Не знаю. Вчера вроде в плейлисте Шевчук что-то пел про то, что не привыкать в подполье выступать. Плейлист не мой, генерированный, песню слышала впервые. Возможно, новое.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпоговаривают, что
Я bbg в личных сообщениях написал мою версию, а тут лучше не надо — можем легко скатиться в политику, а это и правила нарушает и вообще оффтопик 
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
10 марта 2024 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня вчера был захватывающий день. Начался он с тура по кофейням, где я попробовала кофе со вкусом табака и сгоревшей дачи, кофе со вкусом компота (каскара), холодный кофе со вкусом виски (и алкогольным послевкусием), но не содержащим ни грамма алкоголя, кофе с перцем чили (ну и гадость) и сырный кофе. После этого на кофе мы смотреть уже не могли. Заодно познакомились с архитектором, который открыл свою кофейню для души. Потом мы зашли в пекарню, которая не просто печёт булочки, а возрождает хлебные традиции города (тк город развивался благодаря хлебу, хлебной лихорадке), печёт по рецептам купеческих времен (владелец пекарни разыскал правнучку одного их хлебных магнатов и та передала ему амбарную книгу с рецептами от прадеда.). Теперь в городе вновь пекут булочку-неклютинку. Потом, совершенно неожиданно, мне провел экскурсию по району детства муж сестры... оказалось, что его район ещё хуже чем мой. А я думала, это невозможно. Спускались во тьме пр узенькой лестнице, бараки, заколоченные окна, обрыва. На одной улице по одной стороне дом для трудных подростков, рядом ночлежка, а напротив детский сад.. и ещё банды горчичников в свое время. И потрясающая церковь 18го века оригинальной постройки. Очень большая, осень красивая. Попали на пение церковного хора, очень мало людей, почти семейная служба. Поразило, какие там женщины красивые и радостные. Одеты скромно, но с таким вкусом, что не оторваться. Потом у нас был внезапный мини тур по барам, муж жены с нами не пошёл. Выпили по одной настойке и ушли. Сделали, пл сути, кальку с винзавода в Москве и с Этажей в Питере. Но круто, что сделали, раньше такого в городе не было, город развивается.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные запомнились тем, что пришлось отменить поездку в Москву по состоянию здововья. Вся семья с лёгкой простудой и температурой в районе 37 градусов. Решили не рисковать и не нести вирусы в массы. Теперь ищем подходящие даты, чтобы перенести поездку. На первые майские у дочери выпускной в школе моделей, а на 9 мая я в Москву как то не очень хочу. Несколько лет назад пришлось 2 года подряд ездить в эти даты. Очень много народу. Но салют, конечно, красивый.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 марта 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaпо состоянию здоровья Тоже приболел. Температуру и давление конечно несколько лет как не меряю. Просто с утра состояние фиговое. Ем лобио с фасолью, должно помочь. Обычно когда ем, то лучше начинаю себя чувствовать.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 марта 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто о чем, а все про пожрать. Идея с неделей национальной кухни была гениальной. Я теперь знаю, что можно засолить не ведро, а полкило капусты, чтобы она не надоела, а также то, что если в замороженные ягоды кинуть ложку нормального варенья, загустить это мукой и чуть вскипятить, то получается офигенный и вполне себе витаминный ягодный соус к сырникам. Спасибо тебе, немецкая кухня. На сегодня из планов остались только кнёдли. И, возможно, картофельный салат. И опять вперёд, к новым кулинарным приключениям.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
10 марта 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Мой рецепт баварского картофельного салата. Ко всем дням рождения, что проводит дочь, именно меня заставляют его делать.
Rezept für den original bayerischen Kartoffelsalat: • Zutaten reichen für 2 bis 3 Personen Rezept: bayerischer Kartoffelsalat Zutaten • 500 g Kartoffeln (festkochend) • einen Schuss heiße Brühe (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe) • 2 Esslöffel Essig (z.B. Apfelessig) • 1 Essig Gurke + etwas vom Saft der Gurke • 1 kleine rote Zwiebel bzw. Schalotte • etwas Pfeffer und Salz • etwas fein gehackter Schnittlauch bzw. Petersilie • 2 Esslöffel Öl (Raps- oder Distelöl) Bayerischer Kartoffelsalat: Zubereitung 1. Als erstes die Kartoffeln ca. 20 bis 25 Minuten kochen. 2. In der Zwischenzeit können Sie die Marinade erstellen. Dazu die Essig Gurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe und Essig geben, Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat. 3. Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, werde sie direkt in die Marinade geschnitten. 4. Alles gut miteinander vermengen. 5. Kurz vor dem Servieren wird das Öl über den bayerischen Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt. Wem dieser Kartoffelsalat so zu wenig herzhaft ist, der kann noch 100 Gramm Speck anbraten und dazu geben.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|