Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто не знал то сегодня был очень большой всплеск активности на солнце, 3 вспышки подряд, ночью, поздним утром и в районе 12 часов ночи, час назад, частицы после выброса долетают до земли за восемь минут. Последняя такая активность была в начале ноября прошлого года. Прям событие если честно. Мало ли, кому интересно.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
почему чисто Грибоедов это ОК, а непрямая аллюзия на него звучит столь возмутительно?

По-моему, у Грибоедова контекст другой — о неуместном использовании французского. Поэтому аллюзия и смысл выделения регионального акцента, по мне, не особенно считываются.
Возмутительны совсем другие вещи, это скорее странно-занятно.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно
Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 01:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Буквой ошибся, рука дрогнула.

Аж два раза на том же месте.
цитата
А любая иллюзия на что то, воспринимается в штыки.
цитата Доктор Бриль
А если иллюзия на него, и еще и не прямая....

Зачем врать? У Вас иллюзии в отношении аллюзий.
цитата Доктор Бриль
Постоянно над этим думаю. А ответа не нахожу.

Некоторые ученые полагают, что человечество деградирует.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, раньше было лучше. Творческие люди варились на пике славы в самой популярной области: в литературе, в театре, балете, опере. Потом появилось кино, и большинство гениев пошло опять вариться в самую популярную и модную область. Что там сейчас на пике популярности? Видеоблоггинг? К-поп. Ищите гениев там. Очевидно ж. Возможно, сегодня они ещё не гении, но лет через дцать это станет очевидным.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль , а давайте я вам еще примитивных философских вопросов накидаю:

Для чего мы существуем на свете?
Существует ли Бог?
Почему молодежь что-то делает/ чего-то не делает? Как заставить ее что-то делать?
Почему в современности нет великих писателей?
Куда движется общество и что с этим делать?
Какое самое разрушительное/бесполезное изобретение по вашему мнению?
Есть ли жизнь на других планетах?
Насколько изучена наша планета?
На что способен наш мозг?
Существует ли паранормальные явления?
В чем формула гениальности?
Существует ли формула женской красоты?
Раньше было лучше?

Эти и другие вопросы вызывают стойкую тошноту у всех людей старше 25 лет. Вас засыпят минусами сполна. Если именно этого вы и добивались, то пользуйтесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Приснилось, как шпица кашей кормлю. Ну блин. :-D

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , вы еще не знаете, какие сны снятся людям с температурой. Ко мне во сне сегодня ночью вломились в квартиру, открыв дверь ключом, пять человек, в руках окровавленные тряпки, на руках перчатки. Начали вокруг измазывать все кровью, кинули тряпки в ванную и начали фотографировать. А у меня паника, потому и проснулась. И еще долго уснуть не могла, ибо и в реальности выход из подобной ситуации хрен найдешь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, болеть плохо, здоровья вам. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а давайте я вам еще

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вы еще не знаете, какие сны снятся людям с температурой.

Выздоравливайте. :-)
А мне сегодня снился ну очень красивый мужчина. И я с ним в актовом зале моей родной школы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

журналы заполняла.

Жесть. До сих пор в шоке, что мне такое в голову пришло. Ведь такой классный мог бы быть сон!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вы еще не знаете, какие сны снятся людям с температурой

Мне с возрастом кошмары снятся реже. Всё чаще снится в облаках полёт. Земля и небо, и лечу я где-то между. И голос: "Не печалься, всё пройдёт!"
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth ,mischmisch , спасибо. Просто как-то обидно: я ровно две недели назад с больничного вышла. Вроде тут должен был быть мат про себя, но мысли у меня примерно как у знаменитого горшка с петунией: "Ну вот — опять!".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Начали вокруг измазывать все кровью, кинули тряпки в ванную и начали фотографировать

Очевидно же, что это гении видеоблогинга. Требуют признания :-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Нн знаю, как в английском, но в немецком дело обстоит так: на хох-дойче говорят дикторы и ауслендеры. ( переводится как иностранцы, но воспринимается типа нацменов). Моя свояченница спросила коллегу: почему ты не говоришь на хох-дойче, ты же можешь? Тогда я чувствую себя ауслендеркой. Говорящие на диалекте часто считают чужой диалект отвратительным. У дочери ученик из Саксонии с ярко выраженым не столько диалектом, а уже просто говором. Ее коллеги: как противно говорят эти ауслендеры! Лиля, это не про тебя. Т.е. ауслендеры любой земли говорят на хох-дойче со славянским, турецким и т.д. акцентом плюс местный акцент. И это режет меньше слух, чем чужой диалект.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот боролась же во мне сегодня лень с планом на выходные. План был поехать в "Леруа мерлен" за шпаклёвкой и некоторыми прочими штуками для вялотекущего ремонта. Лень же привычно говорила — "Забей!" Но она мне так по любому поводу говорит, так что поборол. Приехал.
А ТЦ закрыт, посетители и продавцы эвакуированы на улицу. Никто ничего не знает — ни причин, ни как долго всё это продлится.
Надо слушать свою лень 🤔
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
ко мне собиралась приехать на три дня подруга из Питера. я уже шик-блеск навела, вкусняшек накупила, планов настроила... а она вот только что позвонила и сказала, что не приедет :-((( причина уважительная, проблема серьёзная, но жаль ужасно. с июля не виделись.
и вообще: одиноко мне тут. никто в гости не едет, не ходит и к себе не зовёт. обмен служебными репликами с продавцами-кассирами общением не считаю. так что всё оно переместилось в вирт.
мне и с собой не скучно, вы не думайте. но всё же...
одичаю скоро, кароч.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
одичаю скоро

А я уже одичала. И мне это жутко нравится. Любой выход в люди это прямо кара небесная. Хотя всем кругом кажется, что я безумно общительный человек. Но я в относительном одиночестве чувствую себя по-настоящему комфортно, хотя лет десять назад я подобного представить не могла с вечной движухой среди толпы. У мужа та же фигня. Он вообще о хуторе мечтает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
На сегодня хватит людей, тоже спрячусь от всех. А то в ватсапе поздравляют, в вконтакте сестра что то шлёт, племянник даже дома напомнил про праздник. А я просто хочу тихонько поиграть в компьютерную игрушку, посмотреть кино и покушать. Выключил телефон.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У мужа та же фигня. Он вообще о хуторе мечтает

Подумалось, что нет, пожалуй, муж у меня одичал сильнее. У нас у котла проблемы с вентилятором, но ещё летом куплен новый котел на всякий случай. Я предложила мужу котлы местами поменять. Но нет, он заказал вентилятор, а про новый котел бросил фразу "а этот мы в другой дом поставим". И я напряглась: он фантазий на ветер не бросает, а другой дом, по его же словам, может быть исключительно хижиной в лесу. o_O
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх