автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthватс ап, энифин интерестин ... энд вот ю сэд хё ... ю шуд реконсидэ ёр прайоритис" Как преподаватель английского, я в нокауте. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я какую-то другую прогу в свое время для китайского находила: HSK1 Chnesimple. Прога отличается огромным разнообразием активностей со словами: и игры там разные с иероглифами и прочие интересные вещи. Если надоедает дуолингво, можно в эту штуку позависать.
цитата mischmischОн же у Вас не третий ребенок как-никак, чтобы его контролировать. Да кто ж его контролирует? Я ему ни слова не сказал. Просто развлечение новое у человека. Вправе тратить свое время как хочет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTHSK1 Chnesimple. Дуо уровень выше дает. К тому же это же целая база языков. У меня там каждый день игрища с пятью разными, я теперь мгновенно, например, с испанского на французский переключаюсь, когда баллов побольше хочется (я же там себя по проведенному времени ограничиваю, принципиально больше полутора часов в день не занимаюсь, а обычно сижу там меньше, ибо нефиг). Мозг сначала был в шоке, что так без раскачки, а потом привык. Так что на китайском свет клином не сошелся. Можно параллельно и английский подтягивать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПросто развлечение новое у человека. Вправе тратить свое время как хочет. А что сами не присоединяетесь? Весело же. И азартно. Такая же сетевая игра, не хуже прочих. И "дерут" там, кстати, неплохо: у нас в вузе к немецкому порядку слов в предложении настолько трепетно не относились, как на Дуо, хотя препод у нас был двуязычным — обрусевшая немка.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а как преподаватель английского, переведите мне, пожалуйста, чего там Whutharth наинглишменил русскими буквами. потому что я тот редкий человечек, который английского не знает вообще, совсем, абсолютно... без ансамбля :)) загодя спасибо <3
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнала много нового о лазерной коррекции зрения. Например, что практически везде пишут стоимость ЗА ОДИН ГЛАЗ. То есть, к примеру, пишут (или говорят), что услуга стоит от 30 до 40 тысяч (по грубым прикидкам), а потом в конце добавляют, что это ЗА ОДИН ГЛАЗ. Но проблема в том, что у меня полный комплект — два глаза, а не один... В общем, и смех и грех.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxлазерной коррекции зрения Близорукость или дальнозоркость ? Я вдаль не очень хорошо вижу. В повседневной жизни не мешает, редко очки надеваю, чтобы субтитры видеть в 2-3 метрах от ТВ. Но мысль покоя не даёт, что с годами вблизи могу перестать хорошо видеть, и не раз уже задумывался о коррекции.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтинаинглишменил русскими буквами "Чаво случилось? Шо нибудь антиресное? И чё ты сказал её? Переосмысли свои приоритеты". Короче, Южный Централ и разговорная формула. Уважаемый Whutharth, без обид. Главное, что Вы делаете это свободно! Кул! Я сама такая же на языках, на которых меня никто никогда не контролировал. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth"ватс ап, энифин интерестин ... энд вот ю сэд хё ... ю шуд реконсидэ ёр прайоритис"
цитата -здесь летает аэровафля — чмо чмо вы сказали?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду гостей, поэтому зависаю тут: столько надо сделать, а самочувствие плоховато. Но ничего, пока болтала, помыла поверхности на кухне, запекла мясо в трёх разных видах. Осталось запечь мясо с овощами и привести в порядок весь дом. И повышивать. До пяти-то вон ещё сколько времени, я тут всех с ума свести успею. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсвободно Раньше обходил стороной изучение английского. Фильмы с переводом, книги с переводом, игры с переводом, в играх согильдийцы, на работе коллеги, в общем все на русском общаются. А потом несколько факторов изменили моё виденье.
В играх русские очень токсичны были друг с другом. В то же время у иностранцев было как то поспокойнее. Не буду называть конкретные игры и годы. Просто обстоятельства сложились так, что в группах российских игроков была какая то напряжённость, скрытая злость, давление, когда параллельно существовали иностранные группы, где были рады любому жителю Земли, общались на любом языке, рассказывали интересные истории (например, как индус не мог покурить, так как в Индии в то время была сумасшедшая влажность, что сигарету не получалось раскурить).
Стал натыкаться на книги, которые еще не переведены, но было интересно их прочесть. Были интересны игры, но перевод либо был плохой, либо отсутствовал. Новости IT, игровой индустрии и просто интервью какого-нибудь продюсера публиковались с задержкой и ошибками в русском инфо поле. Да и годы летят, по ТВ Мясников про старость рассказывает, напоминает про еду и интеллектуальную работу, чтобы как можно дольше сохранять ясность ума. Как то раз статья попалась на глаза, где рассказывали, как актёры сериала "Игра престолов" изучали диалекты, чтобы хорошо сыграть — я так загорелся послушать актёров без перевода, что это стало еще одним мотивом.
И такие мелочи как снежный ком меня подбивали к изучению английского. Не знал с чего начать. А потом так звёзды сошлись, что в этот период проходила акция у пазла инглиш и пазла мувис. Купил по акции пожизненный доступ. А раз торопиться некуда, ну и чтоб себя не насиловать, не дай Бог еще выработается отвращение к английскому, стал потихоньку учить слова, слушать и читать тексты, проходить курсы, смотреть фильмы и сериалы с английскими субтитрами и т.д.
Какое то время пытался вообще себя окружить английской атмосферой, как советовали преподаватели, но я стал уставать. Такой получается расслабленный темп изучения. Книги читаю на русском, кино и сериалы 50/50, порой даже пересматриваю понравившиеся кино и сериалы (сперва на русском, спустя внушительное время на английском), игры всегда на английском — больше никаких русификаторов.
Конечно стало легче, чем пару лет назад. Но пока еще не настолько комфортно, чтобы вместо вас и русских игровых сообществ сидеть с иностранцами. Да и первоначальной целью это не было. Теперь то я понимаю что меня мучило, могу описать свои ощущения: когда есть возможность понимать почти весь мир, прикасаться к произведениям искусства и развлечениям, не ограничиваясь лишь своей страной, это классно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Я пока на искусственных языках учусь изъясняться. На машинных, в частности.
цитата Whutharthватс ап, энифин интерестин ... энд вот ю сэд хё ... ю шуд реконсидэ ёр прайоритис Читаю очередную китайскую новеллу Там по сюжету один из героев пишет другому герою зашифрованное послание. Точнее, не зашифрованное — на корявом английском в смеси с пиньином. При этом герой, кому адресовано послание, читает и матерится про себя, что читать это невозможно. Вот теперь я ощутила его эмоции, спасибо за погружение.
цитата waxЗА ОДИН ГЛАЗ А еще есть такой популярный развод — бесплатный сертификат на маникюр.... одной руки. Вторая за двойную цену. Бесплатный сертификат на эпиляцию одной ноги, вторая за двойную цену и т.п. схемы развода.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax второй врач спас как орган. Двигается, на свет реагирует. Потом вшили линзу. Что-то, примерно видно. 
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпомыла поверхности на кухне, запекла мясо в трёх разных видах. а тексты сообщений наговариваете прямо на комп?
|
|
|
|