Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

Ох, нравятся мне видео или целые фильмы с боевыми искусствами. Какой-нибудь "Только сильнейшие" 1993 года с Марком Дакаскосом, где бойцы капоэйру демонстрируют.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , но на ММА капоэйра не особо отличается от других искусств. И дело даже не в правилах, а в том, что все "балетные" приемы ставят человека в неустойчивое положение, потому удары там короткие, очень редко даже с вертушки ногой делают, а если и делают, то чтобы наверняка, потому что после таких приемов падают сами. Как итог: много коротких прямых ударов и постоянная стойка в защите. Вы где в кино у супергероев видели что-то хотя бы близко похожее на нормальную стойку в защите? Я вот ни разу, даже в фильмах по кунг-фу редко. Все принимают героическую стойку, где грудь колесом, подбородок высоко, взгляд свысока, а кулачки где-то в районе пояса болтаются, слегка обозначая намерение героя вступить в бой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

Не удержался :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Так вот чем вдохновлялись создатели этого персонажа!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Депутат Гаврилов с утра стращает сроком до двух лет за выращивание на даче какой- то дикой петуньки )

Сколько себя помню, ее выращивали всегда. Имя ей ипомея. Должны же думные дьяки и бояре приносить пользу стране !
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT скорее на это
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Я уже боюсь этой зимы: пока ждала человека,зашла в тц просто посмотреть. Очнулась, примеряя на распродаже очередной пуховик. Видимо,организм решил, что зимы впереди еще года полтора, надо запастись.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Купил на Озоне одеяло со скидкой. Супруга посмотрела, говорит, тоненькое, тебе холодно будет.
теперь лежу под этим изделием на основе овечьей шерсти и парюсь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так вот чем вдохновлялись создатели этого персонажа!

цитата Kievkis
practicANT скорее на это

Не, манга "Ван Пис" стартовала на два года раньше "Наруто", при этом Зорро появляется в самом начале повествования, а Киллер Би — только в 44 томе. Учитывая дружеские отношения между мангаками, возможно, это такая ироничная подколка со стороны Масаси Кисимото.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
ироничная подколка
Я тут недавно ван пис пересматривала первый сезон. Так там очень явно показано, что Зоро — это уже подколка, но мне не понятно, на кого. Там же прямым текстом говорится, что чем больше мечей, тем лучше. И вот кто ж такой эпичный персонаж с двумя катанами, так сильно смутивший мангаку ван писа своей неправдоподобной эпичностью, что ему аж еще один меч всунули в зубы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И вот кто ж такой эпичный персонаж с двумя катанами, так сильно смутивший мангаку ван писа своей неправдоподобной эпичностью, что ему аж еще один меч всунули в зубы?

Подозреваю, что в каком-нибудь из интервью Ода отвечал на этот вопрос, но я не настолько фанат, чтобы искать и читать интервью :-D А вообще — чисто наблюдение — он всех членов команды Мугивар наделил способностями, имеющими явную комичную составляющую, которая кажется неподходящей для супергероя. Сам Луффи всего лишь может растягиваться. Даже учитывая альтернативную физику Ван Писа, в которой растяжение, скорее, не растяжение, а увеличение объёма с соответствующим увеличением массы, способность не самая сильная. У Зоро нелепый с точки зрения даже человека, не имеющего никакого опыта в фехтовании, стиль. Уссоп использует не огнестрельное оружие, а рогатку. Дальше появятся другие члены команды — тоже странноватые. Видимо, такой комический приём Ода выбрал. Вот женщин он так не обыгрывает, кстати. Нами в команде самая нормальная, её способность штурмана без комической составляющей, как и способность второй женщины, которая потом появится (не буду спойлерить :-))))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с утра потеряла штаны и расчёску. Обыскала весь дом. Расчёску нашла на холодильнике, а штаны искать отчаялась и надела другие. Только что ко мне пришло озарение поискать штаны там, куда я убираю их в порыве тщательности, то бишь на их месте. Не поверите: они там! o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
о бишь на их месте. Не поверите: они там! o_O
Почему не поверю? О том же самом и писал сам!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
В субботу выходя на улицу надо было надеть ласты и гидрокостюм. Сегодня просто достаточно коньков.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Нами в команде самая нормальная
это та, которая ненавидит пиратов, но при этом сама идеальный пират: алчная аферистка? Это она-то нормальная?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
это та, которая ненавидит пиратов, но при этом сама идеальный пират: алчная аферистка? Это она-то нормальная?

Н-у-у-у... да ¯\_(ツ)_/¯ Это не та черта, которая делала бы её комическим персонажем. Да и ненавидит она пиратов только до арки Парк Арлонга. Дальше эта черта не будет упоминаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы лечь в больницу, оказывается, нужно обладать железным здоровьем.
Начиналось всё гладко. У супруги сегодня плановая госпитализация. Приехали в обл. больницу. Внутри лепота, электронная очередь, всё цивильно, здрасте-пожалуйста, поднимитесь на четвертый этаж, заберите бумаги. Поднялись. Народу немного, скамейки свободные, сиди — не хочу. Прождали, правда, час, но с удобствами. Получили бумаги, отправились в приемный покой. Идем, радуемся успехам отечественной медицины, как всё чинно-благородно и без очередей.
Ага. Открываем дверь в приемный покой, и тихо офигеваем. Комнатушка квадратов 18-20, набитая страждущими, как единственный вышедший на линию автобус в час-пик. На улице мороз, ветрище. Пока пытаемся втиснуться, вся очередь в едином порыве начинает скандировать: "За-крой-те-дверь! За-крой-те-дверь!" Потому как приемный покой, оказывается, сконструирован по принципу аэродинамической трубы: стоит открыть дверь, внутри поднимается прям-таки штормовой ветер. Так-то идея хорошая, автоматика: вошедших автоматически всасывает внутрь, а тех, кто первый в очереди, наоборот, проталкивает дальше, прямо в объятья ошалевших врачей. А если в толпу затесался провожающий вроде меня, и к врачам ему не надо, достаточно покрепче ухватиться за ближайшую скамейку, и в случае удачи никуда не унесет.
Врачи, бедолаги, действительно ошалевшие. Три эскулапа, два санитара, три компа, четыре эвереста бумаг, за дверью — зомби-апокалипсис. Принимают в случайном порядке, как карта ляжет на отрезке ближайших нескольких минут: по очереди, по записи, кто прорвался, кто ввалился, кого протолкнули, над кем сжалились и занесли. Супругу трижды заворачивали, её-де специалист пока не пришел; потом, на очередной вопль: "кто следующий по очереди?" я придал супруге ускорение, она в четвертый раз протиснулась между опешившими гражданами, понятия не имевшими, по очереди они, по записи, или вообще лучше домой, сунула всё той же докторице всё те же бумаги и оказалось, что давно пора, хотя нужный специалист так и не появился. В итоге, через десять минут больница таки приняла ее, изрядно помятую и издерганную, в свои лечебные объятья. Еще через два часа выяснилось, что лечащий врач моей супруги на этой неделе в отпуске, но не уходить же, право слово.
Итого, двухчасовой ужастик в лучших традициях жанра. Ничего не предвещающее начало с электронной очередью и улыбчивой регистраторшей, забойное продолжение в стиле зомби-апокалипсиса и открытый финал з затравкой на продолжение (не дай бог).
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Ужасно. Даже соваться не хочется в это заведение. Болезнь, уходи ! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth ,
вот-вот. а врачи тебе потом: "где ж вы раньше были?! вечно тянут до последнего!!!"
конечно, тянем. лишь бы подольше с вами не сталкиваться.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Когда я там шоколадки покупал (фотка с 4мя шоколадками), попробовал позже Баунти скушать. Баунти мягкая, жевать особо нечего, а зубы разболелись. Отдал племяннику остальные 3 сладости. На ужин рыбные котлеты с кашей. Зубы несколько раз лечил, но похоже время берёт своё.

Вообще хочется как можно дольше оттянуть всякие болячки. В тренажерный зал перестал ходить, а то еще сломаю себе что-нибудь. Здоровый сон каждый день для восстановления организма. Никаких голых щиколоток в минус 20 и алкоголя. Не, побаловать иногда себя хочется — на полу полтора литра кваса стоит. А там вода и сахар в списке ингредиентов на первом месте. Даже не представляю сколько сахара.

Конечно ничто не вечно и никто не вечен. Зрение падает потихоньку, купил очки, чтобы картинку на экране телевизора лучше видеть, сидя на диване. Ладно, снова ною. Пока всё терпимо, физических недугов вроде нет. А вот с психическими я бы поработал. Но у меня такое стойкое ощущение, что хорошего психолога сложно найти.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх