Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Можно же ночью встать, перекусить!

Нельзя! В этом вся суть диеты. Самодисциплина. И глазами так — ууу!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Всё норм, мне нравится

–––

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT

Ребят, мы вернулись туда же. Месяц назад это тут обсуждалось теми же людьми. Всего лишь месяц! Давайте хотя б радиус кругов увеличим, по которым ходим. Вы еще про кулебяку вспомните.
А что там с кулебякой?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
А что там с кулебякой?

Да срач дискуссия была на тему Истинной Кулебяки.
Это как с шашлыком — сколько вкусов, столько и мнений, но всё равно находится тот, кто считает рецепт Единственно Верным.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Единственно Верным

О, я как то раз наблюдал столкновение точек зрения на тему "что добавляем в супы — майонез или сметану". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
но всё равно находится тот, кто считает рецепт Единственно Верным

Ага. Помнится, был на волосок от уголовки, выслушивая еретические разглагольствования о том, что рис перед закладкой в плов можно замочить. Мол, быстрей приготовится, в Азербайджане все так делают и никто не умер. Хорошо, что ничего тяжелого не оказалось под рукой. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Да срач дискуссия была на тему Истинной Кулебяки.
Это как с шашлыком — сколько вкусов, столько и мнений, но всё равно находится тот, кто считает рецепт Единственно Верным.

Вот это Вы сказочник! Как кто-то мог об этом спорить, если кулебяку знали только мы с уважаемым ursом, а дискуссия была про Стремление Ввысь, Вширь и Вглубь, то бишь о том, из-за чего сегодня вокруг одни горшки с петуниями и левкоями.
UPD И правда ведь начали жратву обсуждать. А говорите, новый круг не нужен. Не закрепилось, однако. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
О, я как то раз наблюдал столкновение точек зрения на тему "что добавляем в супы — майонез или сметану".

У нас тут есть даже специальная тема про окрошку :-)
цитата Feska
Хорошо, что ничего тяжелого не оказалось под рукой.

Имея друзей из южных краёв, я понял, что в их присутствии о плове лучше не рассуждать. Целее будешь:-)))
цитата mischmisch
И правда ведь начали жратву обсуждать.

Ну дык — рабочий день закончен, жрать охота...
цитата mischmisch
кулебяку знали только мы с уважаемым ursом

Хмм... Ну, про Летающего Макаронного Монстра я читал.
А Кулебячные Пророки — это ново и круто!:-D

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Написала заявление на увольнение. После отпуска ещё 2 смены и я снова безработная Зато февраль закончу красиво, последний день февраля — забираю трудовую.
А дальше видно будет. На работе сказали, что ждут и если чего, то могу вернуться. Это радует, на самом деле.
Сегодня интересное наблюдение, приезжала скорая, немолодая уже врач к нам подошла и спросила, как к нам устроиться, т.к. ей уже тяжело на той работе, где она сейчас.
Но она бы грамотнее всех выполняла нашу работу, это точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нельзя! В этом вся суть диеты. Самодисциплина.

Как обычно, с причинно-следственной связью не всё гладко. Диета это как раз последствие отсутствия самодисциплины. Поэтому либо она, либо ежегодные страдания с подсчетом калорий.
Помело, кстати, в сетевых магазинах у нас вполне себе лежит. И в "Магните" и в "Пятерочке". Вчера брали, на 1.5 кг. С пандой на этикетке.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
кстати

Ну только вы гляньте, он до того за мной по пятам ходит, что прям в другую тему не смотаться — и всё бубубу, даже пофиг про что. Хуже только мой муж с его "сиди дома, чеши мне голову" и коты с "хочу жрать и на ручки"! Этот хоть почесать пока не просит.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Написала заявление на увольнение. После отпуска ещё 2 смены и я снова безработная
А что случилось, почему решили уволится?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Минимализм. Эх, это последствие отсутствия денег прежде всего. Сразу вспоминаю, как я с ещё парой товарищей после защиты диссертации рванули на море. Вчетвером на машине, правда и по времени на 4 дня. Рубашка с собой у меня была одна, я её стирал и на мне она сохла.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
это последствие отсутствия денег прежде всего.

Не всегда. У меня есть знакомая, которая при приличной зарплате мало того что одевалась только в пару вещей, так эти вещи на сменку были такие же. То бишь у человек были две пары одинаковых штанов, три одинаковые рубашки и всё в этом роде. Квартиру она снимала и своих вещей там у нее практически не было. Принципиально.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
13 — ти февральские именинники отказываются праздновать свое рождение на фл.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Минимализм. Эх, это последствие отсутствия денег прежде всего. Сразу

Возможно , изначально да, но сейчас, в настоящем, мне кажется, наоборот — у тех, кто мог себя не ограничивать в покупке вещей, в итоге пресыщение, если можно так выразиться. Сужу по своему опыту, конечно — у меня много вещей, т.к. раньше было мало)
Ну и недавно был интересный пример: обеспеченная знакомая с горящими глазами рассказывала, что они с сестрой нашли такое чудное место, огромный рынок, где можно, представляешь, копаться в коробках с вещами, находя иногда интересные вещи за смешные цены. Я её слушаю, слушаю... и понимаю, что она описывает практически рынки 90-х, где меня всё детство одевали. Спрашиваю с удивлением, покупали ли ей там в детстве вещи, приходилось ли стоять зимой на картонке за занавеской, она смотрит с непониманием (хотя мы ровесницы). Другая знакомая, тоже с хорошим достатком, рассказала мне про московский рынок "садовод" в том же ключе.
И да, я понимаю, что они во многом правы. Но до сих пор стараюсь на рынках ничего не покупать, т.к. для меня это пока болезненная тема из детства.
Но может это только у меня так сработало, запечатлелось.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Доктор Бриль, у меня муж в другом городе остался, уже год живём в режиме "видимся раз в три месяца, а то и реже". Поначалу прикольно, но пора возвращаться. Плюс сама работа неплохая по заработку (особенно по меркам региона), но особо развития там нет. Но хорошо подходит, чтоб совмещать с учебой/фрилансом/подработкой. Так что опыт прикольный, но хочу вернуться домой и посмотреть, что будет дальше

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Минимализм. Эх, это последствие отсутствия денег прежде всего.

Отнюдь. При длительном отсутствии денег люди наоборот закупаются и ничего не выбрасывают,авось пригодится. Девочки же,которые в ютубе, благополучно снесли вещи на переработку или раздали на авито.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что она описывает практически рынки 90-х

На рынках 90-х копаться особо не давали и не сказать,чтоб там были сильно смешные цены — конкуренции у рынка не было, она описывает скорее секонды, но секонды появились позднее. Копаться имхо можно при любой обеспеченности,это не про деньги, а про азарт. Я,правда, только в книжках так копаюсь, прикольных секондов в Москве нет.
У меня мама до сих пор покупает на рынке вещи или в смешных ценах, масс-маркет не понимает вообще.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата
меня мама до сих пор покупает на рынке вещи или в смешных ценах, масс-маркет не понимает вообще.

У меня и мама, и свекровь там себе покупают. А я "Смешные цены" не понимаю вообще. В масс-маркете хоть вернуть можно и выбор все-таки больше (хотя качество разное, безусловно). Мне кажется, там сама атмосфера давящая какая-то, в этих "смешных ценах"...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх