автор |
сообщение |
Доктор Бриль 
 активист

|
12 февраля 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСижу у экрана, чем то занимаюсь, поглядываю иногда на экран. И тут я задумываюсь "а дети в обычных семьях вообще с мягкими игрушками, куклами, машинками, конструкторами играют или сразу за смартфон ?" Собственно о чем я и пишу, сейчас уже наверное почти все дети в телефонах сидят.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 февраля 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас запекаю в духовке тыкву с фруктово-ягодной смесью в поленте на кокосовом молоке. Звучит жутким выпендрежем, а на деле мы почти две недели в магазин нормально не ездили, и это я выгребаю из сусеков то, что когда-то было куплено исключительно потому, что скидки ого-го (а тыква вообще от соседей в подарок), а жрать это не хоцца. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 февраля 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мать редко-редко откуда то маленькую тыковку приносит. Делает с ней кашу пшенную и кормит меня с отчимом. Копченой колбаски нашинкую, в микроволновку на минуту, чтобы жирок растопился чуток, и каша стала нажористой. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 февраля 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильСобственно о чем я и пишу, сейчас уже наверное почти все дети в телефонах сидят. От родителей зависит. Соблазн конечно передать ребёнка на воспитание смартфону очень велик, но мы держимся. Ребёнку восемь лет, телефон мой старый Nokia 1110i. Любимые занятия — Lego и книжки. Жена приходит в пятницу с родительского собрания. Говорит, что учитель просил родителей давать детям с собой по тонкой книжке. Будут в свободное время читать. А вот Фёдора, говорит, не касается, он и так по толстой таскает, а то и по две 
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
12 февраля 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы живем возможно в самое искушенное время, человечество находится на таком пике развития, что правильно выбрать ориентиры очень сложно. Если присмотреться к современному обществу со стороны, то мы попросту увидим безликие тени, склоненные над своим телефотом, куда то бредущие, хоть что с ними делай, только телефон не трогай. Что они в нем смотрят? Сомневаюсь что читают статьи о том как вычислить радиус земли, о теориях Коперника, или читают "Доктора Живаго" у Пастернака. Хотя и это все в телефоне нынче есть.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 февраля 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль , а вы сейчас с какого девайса сидите? И какие книги читаете? А то до сих пор ни одной оценки и ни одного отзыва в профиле. Вот вас и подозревают в любительстве есть на завтрак нервы форумчан.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 февраля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильм смотрят? Сомневаюсь что читают статьи о том как вычислить радиус земли, о Зачем об этом читать? Приблизительная формула очень проста.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 февраля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Из-за этих ваших интернетов люди совсем не общаются! То ли дело раньше!" (с) 

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 февраля 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВолк так страшен, что его не показали)))
Кстати, больше всего похоже на потомка случайного брака горгульи с Нотр-Дам и мопса Донцовой. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato 
 миротворец

|
12 февраля 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСоблазн конечно передать ребёнка на воспитание смартфону очень велик, А почему никому не кажется,что смартфон дошкольнику или перваку как-то жирновато?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , мне кажется. более того: я уверена, что смартфон и мне жирновато :)
уже классика: "книгу прочитай сам, интернет раздели с другом, телевизор отдай врагу!" 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 февраля 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato А почему никому не кажется,что смартфон дошкольнику или перваку как-то жирновато?
Ну не обязательно же новый отдавать, отдайте старый. Моему зятю каждый год на рождество фирма дарит какую-нибудь электронику. Поэтому смартфоном он пользуется год, потом отдает жене, а та через год детям. А что делать?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 февраля 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтителевизор отдай врагу!" Коты роняют его регулярно, не хотят отдавать, но и дома почти не нужен. Вот, если разобьют, сто процентов, что больше не куплю. Жду, короче
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 февраля 2024 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, чем всем так телевизор не угодил. Думаю, дело не в нём, а в раздражении от невозможности фильтрации контента. Делюсь лайфхаком: отключаете его от эфира, качаете с торрентов на съёмный жёсткий диск только то, что вам интересно и нужно, подключаете к usb и смотрите. Мы так уже двадцать лет и свой телевизор любим 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 февраля 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincНе знаю, чем всем так телевизор не угодил Никакого раздражения. просто нет смысла включать. даже раз в неделю уже не получается. А сидеть смотреть уже несколько лет не смотрю. Последний раз, когда седьмой сезон Игры престолов показывали эксклюзивно по триколору. С тех пор — все. Но фоном иногда пускаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|