Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
urs , да, спасибо. С найсом не расстаюсь с позапрошлого года, когда впервые они меня побеспокоили :) помог спокойно прожить вечер и утро.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на приёме у стоматолога впервые орала от боли. Обычно я тихонько скулю или молчу, чтобы не мешать работать врачу и не пугать других пациентов.
Врач, послушав мои вопли, заинтересованно: "ого, тут сильнее болит, что ли..."
В общем, вряд ли это восьмёрки, больше похоже на воспаление десневых карманов из-за неправильного прикуса. Вычистили всё, назначили полоскалки, сказали наблюдать и на всякий случай сходить все-таки к хирургу по записи.
Ну и исправлять прикус, дальше может быть хуже.
Вот и пришло моё время мучиться с зубами %-\

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вот и пришло моё время мучиться с зубам

Кстати, возможно вам поможет линкомицин.Это следующая ступень за нимесулидом. Иногда воспаления на просто так снимает.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
воспаление десневых карманов из-за неправильного прикуса.
А как вы столько лет прожили с неправильным прикусом без этих проблем? Странно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , не знаю, не было никогда проблем... странно, конечно. может, с возрастом ухудшается? Ну или ослаб иммунитет, и любая мелочь превращается в проблему...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
wax , дело в том, что у меня тоже прикус неправильный — нижняя челюсть немного глубже уходит. С виду незаметно совсем, потому что нижняя челюсть очень подвижная. Проблемы начались лет с 12, когда страдать и разрушаться начали те зубы, на которые приходится большая часть нагрузки при еде. Сейчас они короче остальных, пломбы там из-за короткости зубов держатся плохо, один зуб заменила на коронку. В остальном вообще не мешает мне мой прикус. Лечить его не вижу смысла — зубы обратно не отрастут на всю длину. Я к чему: при неправильном прикусе проблемы начинаются гораздо раньше. Может врач просто ошибся?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
прикус неправильный

У меня муж с врачом насчет прикуса советовался. Ему порекомендовали операцию, при которой ломают челюсть, и обещали уложиться в тысяч восемьсот-девятьсот "под ключ". Он почему-то решил воздержаться. К старости будет как Гэри Бьюзи.:-)))
А у нас был снегопад. Я к ночи всю территорию вычистила, а утром встала, а там опять в некоторых местах целиком замело дорожки. Заметенные траншеи где-то мне по пояс, хорошо хоть так только местами, а не везде. Копала. Половину сделала, пришла никакая "учить уроки". Состояние — как после пары физкультуры со сдачей нормативов сразу на математику заявиться. Вот и отдохнула. Сейчас пойду докапывать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Он почему-то решил воздержаться.
Ага, мне тоже в 23 года вывалили ценник и фронт работ по исправлению. Я тоже воздержалась, не знаю даже, почему :-))) Еще подобный случай был в поликлинике, где я по беременности осмотр проходила у стоматолога 5 лет назад. Меня посмотрела молодая врач и тут же начала наседать, что мне прямо вот срочно необходимо удалить зубы мудрости, потому что растут они под углом. Я не поняла срочности, ведь мой огромный беременный живот явно был срочнее, и отказалась, за что мне пообещали, что я сильно пожалею. Если что, за эти 5 лет, как и за прошлые годы, зубы мудрости так и не дали о себе знать, и чет мне кажется, что умру я раньше, чем они проснутся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если что, за эти 5 лет, как и за прошлые годы, зубы мудрости так и не дали о себе знать, и чет мне кажется, что умру я раньше, чем они проснутся.

;))
Чуть больше двадцати лет назад меня убеждали, что нижние передние зубы совсем сточились и скоро наружу нервы полезут, поэтому нужно срочно ставить на них коронки. С тех пор верхних зубов почти не осталось, а "сточенные" нижние передние только меня и спасают...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
мне тоже в 23 года вывалили ценник и фронт работ по исправлению
ага. их слушать только по простоте можно.Лет семь назад забрел в клинику под названием Все Свои. Интересно было узнать, что и почем они делают, ребята были молодые, обходительные.... набросились на меня методами самого прогрессивного западного рекламного охмурежа. Вынесли   рескрипт: все сперва полечить, а потом вырвать, но зато какие мы вам протезы поставим.Кажется было еще до штифтов. Ну и сумму нарисовали на 200 000 рублей конечно. Я откланялся и не вернулся. Придворная стоматологиня мне тысяч за 10 все сделала. Но ребят было жаль огорчать...
Но чтобы зубы мудрости росли под углом в жизни не слышал. Наверно какой-то стоматологический лайфхак
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но чтобы зубы мудрости росли под углом в жизни не слышал. Наверно какой-то стоматологический лайфхак

Нет, довольно распространенное явление. У меня то же самое. Один такой мне еще в 90х удалили, сейчас придется второй удалять. Они не просто растут под углом, они еще и сильно сдавливают верхнюю челюсть и могут искривить ее, если их рано не удалить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
обещали уложиться в тысяч восемьсот-девятьсот "под ключ"

цитата practicANT
вывалили ценник и фронт работ по исправлению

цитата urs
все сперва полечить, а потом вырвать, но зато какие мы вам протезы поставим.Кажется было еще до штифтов. Ну и сумму нарисовали на 200 000 рублей конечно.

Потрясающее единодушие. Таки да, я тоже не люблю "безапелляционные" счета от стоматологов ("давайте всё вырвем и потом как запротезируем!"):-)
P.S. А достойным медикам — честь и хвала.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
А достойным медикам — честь и хвала.

Я к такому уже 30 лет хожу и держусь за него всеми лапами. Потому что его основной принцип " если все нормально, не трогай. Не надо лишнего делать" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Наверно какой-то стоматологический лайфхак
как повезет. Мне делали челюстно-лицевую операцию, из-за одного такого. С остальными обычным путем. Сам вырос, сам разрушился
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Прокатился на велосипеде вдоль Дуная.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кстати, возможно вам поможет линкомицин.

Главное не увлекаться. Сволочные бактерии на второй-третий раз привыкают и начинают на этот самый линкомицин презрительно поплевывать. Я раз таким самолечением чуть бед не натворил: по привычке закинулся линкомицином, а воспалению хоть бы хны. Стоматолог потом неделю мозг выносил.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Проблемы начались лет с 12,

Навеяло: в 70 годах регулярный осмотр и прием у школьного стоматолога был той еще пыткой. Обезболивания не было, орали все, в общем, вызов в школьный кабинет был ужасом для всех. Вызвали меня. Мне страшно не хотелось туда идти. В общем, пришла я в кабинет и говорю врачу : "Такую-то вызывали? У нее астма, она временно перевелась в школу за городом, так что ближайшие года два ее не будет". Они же не могли помнить лица всех учеников.
Больше меня не вызывали :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Прокатился на велосипеде вдоль Дуная.

:beer: На следующий год об это время надо будет мотнуться куда-нибудь на юг. Сильно я соскучился по февралю с зеленой травой, а не с -18 и снегом до апреля.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , ого, уже верба! Красота какая. Напомнило, что скоро Пасха. И вспомнила, как в детстве ходили её собирать на обрыв за домом сестры и на кладбище домашних животных заодно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2024 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
и на кладбище домашних животных заодно

o_O

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх