автор |
сообщение |
igoanatol 
 авторитет

|
24 января 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован У нас здоровая У соседа на заднем стекле машины появилась наклейка "Инвалид". Я его хорошо знаю, пьёт, как мерин, ничем не болеет и не жалуется. Но жена медик. Не удивился, и ничего спрашивать не стал.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 января 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купаюсь в молочной кислоте из-за ног. Аж сердце сбивается и голова болит. Давно так внезапно не тренировалась. Весь день жалею, что не обеспечиваю себе хотя бы базовый уровень физнагрузки, потому что сбивающееся сердце — это уже перебор. После обеда решила чуть больше разогнать кровь в больных мышцах и пошла чистить крыльцо конторы от снега. Вообще люблю нагрузки на свежем воздухе и делаю это по доброй воле и инициативе не в первый раз, потому коллеги отнеслись нормально (пальцем у виска не крутили). Стало значительно лучше. Рекомендую. На улице красота: пушистый нежный снег после утреннего снегопада, яркое желтое солнышко превращает этот чисто белый рай в зимнюю сказку. Пушистый снег кидать удобно — он легкий и рыхлый, не притоптанный и не слежавшийся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонит мне сейчас довольная подруга. Она в прошлом году из вуза уволилась, где была одной из основных ответственных за ЕГЭ, и сейчас она вольный стрелок. Звонит, улыбается: ей позвонили из ЕГЭшной комиссии и выразили желание ее опять на проверку записать, невзирая на увольнение — "не беспокойтесь, мы что-нибудь придумаем". И она сказала им НЕТ, разве что не послав на три буквы (впрочем, фактически на них, на ЕГЭ, и послала). Какое, говорит, это счастье — иметь возможность отказаться от геморроя, я, говорит, теперь знаю, что такое luxury. Состояние оргазмическое. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКакое, говорит, это счастье — иметь возможность отказаться от геморроя, я, говорит, теперь знаю, что такое luxury. Завидую людям, которые могут запросто отказаться от дополнительного заработка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgотказаться от дополнительного заработка. Она уже это дело считала (и не раз) — 100 рублей час и куча хлопот. ОГЭ еще дешевле. Зависть осталась?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗависть осталась? Нет. Это не те деньги, которым стоит завидовать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, она впервые ощутила на себе, что самая главная роскошь в жизни это свобода сказать нет. А ещё — время, которым ты волен распоряжаться сам.
|
|
|
Feska 
 философ

|
25 января 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед началом ремонта купил второй аккумуляторный шуруповерт. Дело удобное: одним сверлишь, другим закручиваешь шурупы, и не надо таскать за собой проводную дрель с удлинителем. Купить-то купил, но где-то через неделю в ремонтном бардаке потерял зарядник для аккумуляторов. В итоге кучу работы, путаясь в проводах и курсируя между ближайшими розетками, переделал таки обычной дрелью. А два часа назад нашел потерянный зарядник в прикроватной тумбочке в обнимку с запасными зарядками для мобильников. Что называется, праздник каждый день, как раз на очереди возня с потолком.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПеребарщивать с "нет" тоже не стоит Когда есть свобода сказать нет, есть и свобода сказать да. А остальное — личное дело конкретного человека. Ага, приятно, когда есть свобода и подушнить тоже. 
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
25 января 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не мое дело, случайно попалось на глаза
цитата В Японии суд приговорил к смертной казни мужчину, устроившего поджог анимационной студии Kyoto Animation Co. Об этом сообщило агентство Kyodo. Синдзи Аоба приговорен к смертной казни за поджог компании Kyoto Animation в 2019 году, в результате которого погибли 36 человек.
Сам же подсудимый рассказал, что совершил поджог из-за убеждения в том, что студия украла идею его романа, с которой он участвовал в конкурсе, проводимом компанией. Суровые люди, анимешники.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звонила подружка, с которой я когда-то в универе работала. Лет пять ее не слышала. Тоси-боси, как дела, говорят, ты китайский учишь... 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 января 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсамая главная роскошь в жизни это свобода сказать нет. А ещё — время, которым ты волен распоряжаться сам. Я тоже когда это на себе ощутила, не могла поверить, насколько добровольно-принудительное стало нормальным для меня. Все-таки счастье не в деньгах. Не в тех деньгах, за которые этого счастья лишают. А я заболела. Все-таки бесследно экстрим для иммунитета не проходит.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра малясь увлеклась и перебрала с историей дома Романовых так, что просяпала рассвет. А мы ж, когда только-только светло становится, сразу птиц кормим. Так они за окном мне такой гам организовали, что аж через стеклопакеты слышно. Руки в ноги — и кормить. Каждый раз чувствую себя Белоснежкой: выхожу во двор, а вокруг меня птички летают, под ногами котики бегают. И все радуются, радуются. Блин, в этом году у нас птицы по ведру семечек в неделю съедают. Могли бы, конечно, и больше, но... Развели мы на свою голову зоопарк.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 января 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новогодние праздники у метро и почты России была акция "письмо деду Морозу". В метро на некоторых станциях можно было взять открытки, подписать их, написать адрес и отдать им же. А они переправляли на Почту, а Почта уже дальше адресатам. Я написала своим, и сегодня первые две открытки дошли. Получатели приятно удивлены, я тоже. Не думала, что так обрадуются. Как же люди раньше писали такие открытки? Так мало места, надо и послание уместить, и адрес написать, и ничего особо личного не напишешь, ведь и текст и адрес — всё открытое. Очень интересный опыт.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 января 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxКак же люди раньше писали такие открытки? Так мало места, надо и послание уместить, и адрес написать, и ничего особо личного не напишешь, ведь и текст и адрес — всё открытое. Зато развивалась способность ёмко выражать мысли. Почти твиттер докомпьютерной эры 😁 А личные открытки посылали в конверте, так и картинка надёжнее сохранялась.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 января 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала я благословение небожителей. Ага, я тут как-то заикнулась, что читать не буду, но вовремя спохватилась, что объективных причин отказываться от такого контента у меня нет. (спасибо спору с urs). Ну я приятно удивлена. Фанфиковость есть, конечно, но, слава яйцам, мало. Не понравилась финальная битва. Понравились персы, они разные, что просто прекрасно. Все ружья выстрелили. Качество основного сюжета очень понравилась. Хорошо, прямо очень хорошо. Вот убрать бы оттуда все 18+ и все придыхания, ну и гигантских боевых роботов, конечно, было б прям конфетка по увлекательности и неожиданным поворотам. Из прочего: с утра бодро бегала и прыгала, хотя объективно болела. К вечеру стало хуже. И сын туда же. Зато днем наконец-то купила себе коньки. Мои первые в жизни коньки! Я прямо счастлива. Еще забрала пару книжек. Сидела и планировала, как завтра буду каток штурмовать, а вечером читать. Размечталась. Даже сидеть тяжело, не то что читать.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 января 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМои первые в жизни коньки! Я прямо счастлива. А бегать на коньках умеете? Если что, падать на лыжах приятнее чем на коньках...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
26 января 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard , про емкость — это точно. Мне вот было очень сложно 
цитата Мои первые в жизни коньки! Очень радуюсь за Вас! Коньки это офигенно) я в этом году всего два раза сходила (может еще схожу), но в восторге)
И мне таки вечер запомнился. Впервые позанималась йогой и встала в ту самую позу "собака мордой вниз". Йога оказалась интереснее, чем я думала, надо приглядеться пристальнее.
|
|
|