автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
12 января 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, у пловцов обычно судорогой икру сводит. В этом случае советуют носок ноги на себя тянуть, а так — штука очень неприятная. Нога, как свинцом наливается и на дно тянет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincу пловцов обычно судорогой икру сводит. Когда у меня была анемия, я постоянно ночью просыпалась именно от того, что сводило икры. Хорошо помогает сразу сесть и поставить полную ступню на твердую поверхность, чтобы пятка прямо плотно-плотно к земле. У пловцов такой возможности нет, поэтому и жуть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 января 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ещё в далёком детстве из какой-то книжки вычитала, что от судороги помогает укол (не инъекция, а буквальный укол, иглой или булавкой) в икру. поэтому у персонажа книги, который плавал, на такой случай к плавкам была английская булавка пристёгнута. никогда не знаешь, пригодятся ли в жизни таким вот образом полученные случайные сведения или нет. мне пригодились. когда ночью свело судорогой ногу до полной невозможности встать, дотянулась до стоящей близ кровати швейной коробки и от души всадила иглу в ногу. представьте, отпустило. а потом уже дохромала до ванной, где обретался тюбик с соответствующей мазью (один из венотоников).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc обычно судорогой икру сводит.
Там вообще не было никаких проблем или болевых ощущений. Сейчас почитала немного — обычно так сводит переднюю мышцу бедра. А у меня было только сбоку. Даже сейчас боковая поверхность бедра ощущается, как немного болезненная аномалия. Пойду-ка я, прихрамывая и повизгивая, к невропатологу 
Энергично шевелить пальцами ноги действительно помогает. Не моментально, но, как только начинаешь это делать, боль начинает утихать, и через несколько минут уже можно хотя бы сесть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 января 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтии от души всадила иглу в ногу. У меня бывает, что какую-то мышцу в шее сводит. То ли когда зевнешь неудачно, то ли что... В общем, хорошо, что я об этом рецепте не знал
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как-то мышцу пресса свело. Какую-то мелкую противную из нижнего слоя. По ощущениям: кишки в узелок связались. Помогла растяжка в другую сторону с помощью подручных предметов, точнее, столов. Бывает же.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
12 января 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, не слушайте никого. Троксевазин помогает в таких случаях уже двум поколениям нашей семьи. В капсулах. Он относительно дешев. А невропатолог вам и на пять тысяч рецептов нарисует.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs У них хоть что-то нарисует, а я вот к ней даже заходить не буду — ее, во-первых, нужно застать на месте, а во-вторых, она рисует ВСД всем без разбору. С конкретными проблемами вроде застуженных нервов еще лечит, а вот такие нестандартные пошлет решать к хирургу или к терапевту. И вот пару дней назад у меня был странный нервный сбой, а я даже не знаю, куда и к кому идти, если он не закончится. Кстати, закончился он герпесом, что вполне ожидаемо. Давайте я вам о веселом расскажу. Сегодня пришло сообщение, что Альфа-банк с февраля убирает меня из списка зарплатных счетов, т.е. теперь я буду платить за обслуживание карты. Причина — больше двух месяцев на нее не поступала зарплата. Только вот зарплата на нее поступала. Не поступали на нее больничные отчисления и пара авансов, потому что авансы были отклонены банком. Как выяснилось, зарплатой банк считает начисления свыше 30 тысяч рублей. То, что половина моего дохода ушла на другую карту из-за косяков банка и больничных, банк не интересует. А вообще у нас в конторе много кто получает зарплату меньше 30 тысяч рублей. Какая-то дискриминация: получаешь мало — плати за обслуживание. Я не против вообще этот счет закрыть с их дискриминацией и проблемами, перейти да в тот же сбер, куда мне больничные начислили, но там карта социальная, т.е. тоже льготная. Теперь вот мне интересно, какую сумму ежемесячного перевода на карту сбер сочтет "зарплатой" и снимет статус "социальный счет"?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня поступило опять предложение вернуться на старую работу. Зарплату обещают больше на 15 тысяч. Возможно, Альфа-банк даже сочтет ее зарплатой. Только вот туда меня зовут не от хорошей жизни, а от того, что работать некому. А тут я уже привыкла: обедать дома, отгулы, отлучения из офиса в течение рабочего дня по любой причине без проблем, сына в школу провожаю, книжки читаю на рабочем месте, осваиваю программирование как подработку активно. Всем пофиг, чем я там занимаюсь и где нахожусь, лишь бы моя работа велась. Вот как после такого режима вернуться в нормальный? Думаю пока.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 января 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz, целый день над ухом телевизор бубнит, этот минус может перевесить все плюсы. Мы как-то переезжали с одного этажа на другой в торговом центре. В новом бутике потолочная колонка с музыкой и рекламой оказалась прямо у нас над головой. Меня хватило только на две недели. Потом я взял стремянку, кусачки и этот концерт прекратил. Так что, фиг его знает, точно ли мечта?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , вы знаете, они нашли музыкальный канал. Теперь там периодически поют, но никто песни не слушает: ребята любят чесать языки. Дочесываются до горячих споров. Поскольку все там друг друга знают хорошо, знают и места, на которые давить нужно, чтобы поддеть повеселее. Сижу в соседнем кабинете, от некоторых выкрикнутых в спорах комментариев можно под столом валяться, настолько они в точку. Это если вслушиваться. Вслушиваюсь не всегда — книжку читаю. От образа жизни и оливье вверх пополз вес. Нужно самоограничиваться, эх.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 января 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня радио над ухом.. и вообще почему-то состояние "убить себя об стену", хотя сегодня выходной. Очень болят ноги и состояние тела такое, как будто надвигается грипп. А его нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и раньше подозревала, что русский язык силен уменьшительно-ласкательными суффиксами с разной коннотацией, а сегодня прямо убедилась окончательно. Помнится, читала я Достоевского, любящего их втыкать куда попало, в английском переводе, и переводчик просто разводил руками и бессильно бормотал little little, а сейчас я читаю Иличевского через немцев. И они тоже не справляются, хотя у них словообразовательный арсенал пошире, чем у англичан, будет. Тоже много пропускается, а там, где остается, теряет всякую иронию. Велик и могуч, однако!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТоже много пропускается, а там, где остается, теряет всякую иронию. Велик и могуч, однако! И стоит знать иностранные, чтобы осознать такой тривиальный про родной язык факт?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Но на вопрос вы не ответили:)) Ловушка ловушкой, но ненужность, бессмысленность иностранных наречий не оспорена.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgбессмысленность иностранных наречий не оспорена А что ее в нынешнее время оспаривать? У нас в университете кафедры французского и немецкого закрывать собираются. За бессмысленностью. В ногу со временем идете. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 января 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxОчень болят ноги и состояние тела такое, как будто надвигается грипп. А его нет. Необходимые факторы терапии: кот и муж. В любом порядке.
цитата mischmischа там, где остается, теряет всякую иронию. Велик и могуч, однако! Так это ж естественно. У нас на всякое слово по десятку синонимов с различной эмоциональной окраской приходится
цитата mischmischПравда, я другого человека ловила. 8:-0 Если меня, то почитайте Бориса Новицкого, он в Дзене сидит. И еще книжку выпустил под названием "Когда Британия говорила по-русски". Очень любопытное лингво-страноведческое повествование, абсолютно научное кстати
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 января 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас в университете кафедры французского и немецкого закрывать собираются. За бессмысленностью. Наверно потому что нет спроса. А у меня все время подсознательное желание ввинтить в разговор какое-нибудь нихт, или зо шпрахт... ББГ, между прочим, — молодец. Правильно мыслит.
|
|
|