автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
5 января 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я почти не готовлю салаты. Иногда под праздники делаю Чафан (как-то про него писала в кулинарной теме). Раньше нравился салат с яблоком, чипсами, вареной морковью и курицей.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю греческий, но у нас тут неделю жили родители с котом и наготовили три тазика. Тут я понялачто плохо майонез переношу. В итоге самый съедобный — винегрет. Апд. Из того,что сама не готовила — грузинский салат очень вкусный.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто вместо заправки? Как? Я опять выбилась из задуманного Вами сценария? Ай-ай, больше не буду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвыбилась из задуманного Вами сценария? Опять вы себе что-то надумали на мой счет, но благодушно простили. )) Ух, какой я злостный манипулятор! Бойтесь меня! Я тут сценарий на весь год написала. 
цитата Pavincхотел что-нибудь умное написать А мне нравится. Оставлю себе в цитаты. У меня, и правда, оливье раньше был единственным салатом, что оставался на вечер первого января. Потому я его заранее весь не заправляла.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБойтесь меня Трепещу. 
Смотрю сейчас пропущенную когда-то третью "Бриджит Джонс". Я уж и забыла, какая она дууура. Так ее мужиков жалко.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincна что я потратил своё 6666 сообщение — на Оливье Лусше не придумаешь. Умное 6666 сообщение это оксюморон!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 января 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрю "Благословение небожителей", периодически испытывая испанский стыд от эротически расставленных акцентов в сценах. Да, смотрю. Ознакомиться с таким популярным у подростков чтивом хочется для общего кругозора, но читать это меня ничто не заставит. Тут еще с восточными произведениями удобно получается: экранизация идет по отрисованной манге или маньхуа, поскольку комиксы ну очень хорошо ложатся на экранизацию своими ключевыми кадрами. В общем, искажения между анимацией и маньхуа практически нет. А вот между маньхуа и романом искажений полно, но все они одобрены автором. Выходит, что смотрю я сюжет, одобренный автором. Смотрю и краснею. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А ведь уже запущено производство дорамы по роману. Настоящей, с актерами. Хм.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кстати, какие ваши любимые салаты? "Лучшая рыба — это колбаса!" (с)  Единственный "салат" который ем — квашеная капуста. И то как закуску.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
5 января 2024 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena он обычно так и называется — "по-грузински". Кроме обычных овощей и зелени молотые орехи и специи,скорее всего, хмели-сунели. Аджапсандал — это горячее блюдо, не салат.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы давно уже оливье не делали, не ели и даже не хочется. А в этот НГ решили схалтурить, салаты в Перекрестке купили) Я сама только свинину замариновала и потом в духовке запекла. Ещё не доели В прошлый НГ делала селедку под шубой, копченую курицу с фасолью и вареную курицу с жареными шампиньонами. Пока это мои любимые салаты)
|
––– VikVanLee |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
5 января 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoАджапсандал — это горячее блюдо, не салат. Вполне годен, как холодная закуска, я холодный еще и люблю больше)
цитата AryanОсобенно если приправить бальзамическим уксусом. Дыа!!!
цитата v_leeА в этот НГ решили схалтурить, салаты в Перекрестке купили) Вам повезло! Я так один раз схалтурила, но больше не прокатило. Только своими лапками,только хардкор! Единственное, что дозволяется — свеклу вареную купить
цитата v_leeЕщё не доели Мы наконец-то закончили доедать новогодние запасы. Вот вроде и готовишь по минимуму, а оно все равно бесконечно)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 января 2024 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВ смысле? Прям целый обед — это салат из свежих овощей с заправками? Да, плюс хлебцы вместо хлеба.
А, на ужин тарелка гречки, с котлетой и грудинкой. Бывает просто с соусом. Но, учитывая что работа сидячая, организм, собака, привык и не хочет жирами делится. 
Но, у меня как — 5 дней работаешь (бывает чуть больше, бывает чуть меньше) и примерно столько же отдыхаешь, а когда дома можно и сковородку картошечки умять, с груздями в сметане, под 150 — 200 мл. джина.
Вообщем хочешь похудеть — веди трезвый образ жизни.   
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
5 января 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839цитата Fox_Reinard Единственный "салат" который ем — квашеная капуста. И то как закуску.
Шикарный салат. Великолепная закуска.
Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры. Есть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|