Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , вы мне напомнили про жалобы подростков под роликом на одном книжном канале. Суть — родители покупают в книжном не то, что хочет ребенок, а то, что родители считают полезным или интересным. Кто-то даже утверждал, что родителям лучше вообще не видеть, как дочка покупает "Благословение небожителей" или книги очевидно не детского содержания, потому что родителям тяжело понять, что ребенок вырос. Вот дети и подстраиваются, выдавая на входе в книжный не тот список, который очень хотят почитать, а тот, что не смутит родителей, но все еще находится в хотелках. Так что Лукьяненко, купленный в книжном, не обязательно показатель праздника для подростка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
родители покупают в книжном не то

Вот, еще один повод для пинка нашелся. Получайте, добрые родители, ибо нефиг.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
А ещё от бумажных книг аллергия бывает. Вот.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
от бумажных книг аллергия бывает

И пожары!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

И пожары!

Я оправдывалась после очередной покупки, что если что, растопка будет. Сразу говорю, речь идёт о книжных "семечках", которые очень люблю и позволяю себе, как маленькую слабость.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Важна тем, что современную модель проще найти в магазине, чем старую

Только что просмотрела днс — если без завышенных требований, то цена начинается от 6000 р, если глянуть Авито — можно вообще бюджетно купить в том числе и последние модели. Кстати на собственном опыте — летом в виду нарушенной координации из-за 9 сломанных костей раздавила экран своего старенького Оникса — 7 лет без нареканий. Муж поехал и купил Оникс Фауст 5 — так вот за исключением нескольких мелочей, ничего не поменялось, старая во многих моментах ещё и удобнее была)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
старая во многих моментах ещё и удобнее была

У меня от Киндлов такое же впечатление. Три разных поколений. Самый приятный по всем параметрам был куплен больше лет 14 назад, последний, прошлогодний, вообще в руках по ощущениям фигня. Все три в рабочем состоянии, только тот, что от 2014 года (мой средненький), с зарядом дурит, приходится дважды в месяц заряжать, а не один раз, как самый древний.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Не дешевле купить (или поставить в телефон) ридер?

В плане вообще книг -да, это дешевле. Мы были в другом городе,поэтому это была разовая акция оголтелого скупания развлекательного чтива, так то я могу свою читалку вообще выдать. Что касается телефона, история такова,что если у человека в руках телефон,он с него читает все,что угодно,кроме книг — уже проверяли.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так что Лукьяненко, купленный в книжном, не обязательно показатель праздника для подростка.

Оо Вообще-то я написала,что купили,потому что предыдущая книжка быстро кончилась. Книги,которые не нравятся, вообще не дочитываются обыкновенно. И да, я не считаю книги Лукьяненко чем-то очень хорошим, но как развлекательное чтиво сойдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Дак основная суть поста — слишком дорого. Только книги всегда были дорого.

Я много лет закупала книги в очень большом объеме и цены знаю хорошо, и вот за издание с хорошей бумагой и переплетом мне денег не жалко. Претензия тут была к книге 2023го года издания за 800+ с серой бумагой и отстающей верхней тетрадкой после одного аккуратного прочтения.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Претензия тут была к книге 2023го года издания за 800+ с серой бумагой и отстающей верхней тетрадкой после одного аккуратного прочтения
я такие в фикс-прайс и на маркетплейсах беру по смешной цене в пределах 250 рублей. Эти же книги в той же редакции видела в книжных 500+ и сильно удивлялась. Да и хорошие издания на маркетплейсах стоят рублей на 200-300 дешевле, а то и вовсе по акции можно забрать за половину среднерыночной цены. Я к чему это все: видимо, без скидочной карты в книжном делать нечего. У нас в городе из книжных только лавка, торгующая учебниками и бланками, так что скидки нет. А у вас какая скидка в книжном вашего города?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по работе оказалась у метро ВДНХ, но не у того места, где начинается дорожка к ВДНХ, а с другой стороны. Очень удивил район: очень тихий, старенькие пятиэтажки окна в окна, а между ними — детские площадки... Как будто в детство вернулась. Даже не знала, что в Москве такие районы еще сохранились.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И поворчу: мне это нравится больше современных человейников, обнесенных заборами.

Вчера была на концерте группы Князь, он проходил в клубе. Клуб примечателен оказался тем, что это переделанный завод. Довольно грамотно использовано пространство, как по мне: внизу получилась большая танцплощадка (а раньше стояли станки, наверно), а на втором и третьем ярусе такие площадки (похоже, оставленные, как было), из которых сделали "вип-зоны".
Я до этого не понимала, какой смысл на рок-концерт брать сидячие места, а вчера поняла. Меня пару раз чуть не затоптали, с моими-то 50 кг. Но оказалось, что я крепко стою на ногах) в целом, было очень круто, хотя когда на одной песне люди решили себе расширить площадку для слэма мощным толчком во все стороны, было немного страшновато, но все обошлось)
Много подвыпивших и много мощных мужчин было. С другой стороны, на таком концерте это ожидаемо.
Сегодня у меня севший голос и болит диафрагма: концерт прошёл отлично:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
А ещё от бумажных книг аллергия бывает. Вот.

цитата mischmisch
И пожары!

Ребяты, а читалки ваши вообще ни одного раза не книги, а средства ознакомления с текстами, точнее с чтивом, которое прочел и забыл... Книга, это нечто совсем другое,
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А у вас какая скидка в книжном вашего города?

В данном конкретном случае был не мой город,поэтому скидок не было. В моем городе я покупаю на маркетплейсах и книжных интернет-магазинах при акционной скидке, потому что моя постоянная 15% вообще ни о чем. Еще в отдельных случаях копятся баллы иногда.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
не книги, а средства ознакомления с текстами, точнее с чтивом, которое прочел и забыл
Тут интересно становится, какие книги и как часто вы перечитываете? Интересует статистика: количество книг в личной библиотеке и количество книг, которые вы перечитали 1) один раз, 2) больше одного раза. А еще зуб даю, что у вас лежит куча нечитанных книг. Тоже интересно, сколько лет самой старой из них.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Книга, это нечто совсем другое,

Это когда её я сочинил. А так это просто текст:))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Оникс Фауст 5

мда, поглядела — очень "бюджетно": всего-то за 17-25 тыр :-((( мне не по карману вообще
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
мда, поглядела — очень "бюджетно": всего-то за 17-25 тыр

Покет не меньше, я смотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Дигмы вполне по карману всем, особенно на вторичном рынке. Максимум, нужно поменять аккумулятор. Или перешить программу. На самом деле это целый куст устройств, в том числе, например, Texet.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
особенно на вторичном рынке.

Вторичный рынок ненадежен,сразу можно и не обнаружить,что читалка глючит.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх