Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
защитники ТВ
Это где мы его защищаем? Просто воспринимаем как явление этого мира, относимся соответственно: я предлагаю защититься, mischmisch предлагает не принимать близко к сердцу. С таким же успехом можете назвать нас "защитниками зимы" или "защитниками ветряных мельниц". Независимо от нашего отношения к этому явлению, оно существует в том виде, в каком существует. Вам же сочувствуют, что вы не можете спокойно жить в мире, где это явление существует и распространено.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
То есть, это вы их имеете?:

Конечно. Единственно верные и освящённые авторитетом Власти.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
С таким же успехом можете назвать нас "защитниками зимы" или "защитниками ветряных мельниц". Независимо от нашего отношения к этому явлению, оно существует в том виде, в каком существует.

сравнения окологениальные :-)))
цитата practicANT
Вам же сочувствуют, что вы не можете спокойно жить в мире, где это явление существует и распространено.

х3:
цитата IvanIvanovich
если искренне – спасибо. действительно несчастье.

(благодаря вам поставил рекорд по самоцитированию :-))

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
IvanIvanovich , тут еще смотрите, как интересно получается: вы в интернете ограничены контентом, который подсовывают вам алгоритмы сайтов. Вы смотрите всегда один и тот же контент под разным соусом. Вам никогда не предложат чего-то, что не подойдет под ваши вкусы, либо чего-то непривычного. Даже если предложат, вы "тщательно почистите ленту", чтобы не жить в мире, где это существует. Вы фильтруете контент так сильно, что даже неизвестно, кто живет в ограниченном мире — те, кто смотрят центральное тв, или вы. Вы его ограничиваете сознательно. Цензура, но цензура от вас, которую вы почему-то цензурой не воспринимаете. На тв же самое интересное времяпровождение — это листание каналов. Можно наткнуться на что-то интересное и необычное вне зоны привычных интересов. Это если уйти от центрального тв в кабельное, на центральном цензура не хуже вашей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT может и так, конечно. Но мне кажется, люди не настолько ригидны. Как там в пацанских пабликах — "В каждом живут два волка..." :-))) Эволюционно в нас одинаково заложено стремление повторять одни и те же действия, если они приносят желаемый результат и стремление искать новые впечатления, иначе племя просто выест ресурсную базу и вымрёт, сидя на одном месте. И от возраста это не особо зависит, природа не предполагает, что люди будут жить дольше сорока лет. И мы не особо меняемся после этого рубежа. Из глаз девяностолетнего старца смотрит он сам тридцати лет отроду.
Ещё меньше таким изменениям подвержены люди, активно вписанные в конкурентную борьбу. Тот же Эрнст прекрасно понимает, что если не хочет остаться не у дел лет через пять, то должен уже окучивать базу людей 20-30 лет. Чтобы они несли ему деньги потом. Но он этого не делает.
И тут в дело вступает мой латентный конспиролог :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
practicANT вы очень милая 8:-0 так пытаетесь мне помочь осознать и посмотреть на ТВ иначе.
но мне кажется, что я уже отравлен пропагандой, интернетом; мне что-то объяснять, это как доказывать человеку с зависимостью, что он зависим

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Как там меня в прошлый раз за провокацию оффтопа виниться заставляли? Опять спровоцировала, опять повинюсь историей про любофффь.
Перед Новым годом муж был весь в делах плюс Деда хворала, пришлось пару раз ему в городе ночевать. А как же я без мужика-то? Я ж без мужика-то не привыкла. Поставила себе на обои на компе Райана Рейнольдса — поговорить, глазки построить, почмокать при выключении компа. Всё повеселее. Муж, конечно, надо мной ржал, особенно когда я ему Рейнольдса в пример ставила: вот, мол, помалкивает, не стебется, и вообще лоб у него очень красивый.
Ну ладно. Сегодня поехали в город, пошли Деде за хлебом в ближайшую пекарню, а она закрыта. Зато рядом с ней открыт обувной. Заглянули. А я ж "свои вещи" сразу на витрине вижу, фиг ли их не увидеть — от них тут же глаз выпадает. :-))) Ну и стоят на полке "мои ботинки". Последняя пара, размер мой, скидка бешеная. Я померила, один немного жмет в пятке. Обидно, но зачем мне приключения, тем более это у меня далеко не первая пара на осень. Ушли. Так муж меня уговорил вернуться и их взять. Говорит, классные. Продавщица в ответ на мою жалобу по пятке ботинку настучала, он приобрел нужную форму и идеально сел на ногу. Купили. Выходим из магазина. Реплика мужа: "А твой Дедпул тебе бы вот так ботинки не купил. Убирай его к чертовой бабушке". :-D Короче, сейчас чмокну в последний раз Райана в красивый лобик и поставлю вместо него елочки с березками. Фото ботинок прилагаю. Идеальны к моим любимым штанам. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
IvanIvanovich , я вас поняла. Прекращаю.
На счет фильма про Арал: словила когнитивный диссонанс. Дело в том, что французского журналиста озвучивал какой-то матерый актер с голосом супергероя-плейбоя из топовых голливудских блокбастеров. Его гид — дедок, общавшийся на чистом русском. И не то чтобы они сильно отличались по внешности и манерам. Гида, конечно, оставили без озвучки. Их диалоги выглядели весьма забавно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
В городе -19, ощущается -30. Пельмени ж).

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Опять телевизор не угодил. :-D Вы просто не умеете им пользоваться, но он — чистейшее дао и дзен.

И вполне может заменить черный прямоугольник, глядя на который можно размышлять о вечном. Ведь стремление навязать свою (или нужную) точку зрения на мир существует века. Не так ли?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
И вполне может заменить черный прямоугольник, глядя на который можно размышлять о вечном.

Ну, чистейший дзен. Нет?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Чтобы песню сделать хитом, нужно вложить в нее кучу денег на раскрутку и времени.

А еще нужен хороший текст, хорошая музыка и хороший исполнитель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну, чистейший дзен. Нет?

Близко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
А вот и хорошее за день, чем хочется делиться.
Путь от работы домой шёл через центр, решила, что глупо упускать такой шанс. В центре очень красиво! Но очень людно :-))) и ведь сегодня уже второе января и еше не совсем вечер. Что ж тут творилось в новогоднюю ночь..
Немножко прогулялась, подзарядилась новогодними огоньками, замёрзла, теперь еду к дому.
Меня радуют морозы. Чувство дома) хоть и холодновато, конечно

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
хороший текст, хорошая музыка и хороший исполнитель
Вы не поверите, но этого всего навалом. Только не раскрученное. Как не раскрученные авторы лежат где-то на полках самиздата, а то и вовсе в сети. Да и по концертам ездят раскрученные исполнители, у которых полно хорошего, которые могут исполнить хорошо, но никому не интересно их нынешнее творчество, всем подавай то, с которым они прославились. Вот вы помните певицу Максим? А какие песни ее помните? А вы в курсе, что она не прекращала выпускать песни все это время? И так практически по каждому исполнителю. И даже Катя Лель поет до сих пор, только вот популярны сейчас не ее новые песни, а старые
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , про певицу Максим :-))) в новогодний вечер она пела на ВДНХ, а я там на катке была. Осталась послушать. Я её слкшала, когда в школе училась. Ну и пела она всё то же. Слышать от 30+ барышни песни про первую школьную любовь было странно, но такое ностальжи) а за мной ещё парень стоял, он пел так, что я от него отошла — у него голос громкий, я Максим за ним не слышала.
Но слушать с чувством выводимое мужским хриплым басом: "сердце его теперь в твоих руках, не потеряй его и не сломай!" Было потрясающе )

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Да и по концертам ездят раскрученные исполнители, у которых полно хорошего, которые могут исполнить хорошо, но никому не интересно их нынешнее творчество, всем подавай то, с которым они прославились.

Странно это. Видимо, несмотря ни на что стабильности не хватает, и люди стремятся хоть так это компенсировать. Но ведь одной стабильности мало. Нужно развитие. Как тут без нового?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Ой, хватит с меня копания в психологии и социальных факторах. Лучше в себе покопаюсь. Начала вязать игрушку крючком, никак не могу докончить, потому что вяжу не идеально, возможно, немного перетягиваю петли, за счет чего ряды немного сдвигаются. Игрушка почти довязана лежит, осталась пара часов работы под какое-нибудь размеренное бормотание ютюба, но тут вступает в работу самосаботаж. Игрушка не будет идеальной, я это точно знаю, потому настроения доделать нет. А мне нужно все идеальное или, как минимум, достаточно близкое к моему пониманию идеала. Гребанный перфекционизм, мешающий жить и доделывать проекты. Боже, как же он мешает! Как это вылечить? Хз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA , Вы давно на концертах были? Я сейчас стала чаще ходить и я на концерте хочу слышать знакомое, старое, любимое. Новые альбомы я могу дома послушать спокойно. А на концерте я хочу орать. В смысле, подпевать. А для этого надо чтоб слова в памяти с первых аккордов всплывали)
Мне кажется, на концерты люди ходят, чтобы послушать любимые песни.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот вы помните певицу Максим? А какие песни ее помните? А вы в курсе, что она не прекращала выпускать песни все это время? И так практически по каждому исполнителю. И даже Катя Лель поет до сих пор, только вот популярны сейчас не ее новые песни, а старые

Первую не помню совсем, про вторую слышала. Думаю, что это норма. И поклонники творчества данных дам прекрасно в курсе об их эээ..достижениях. Как я в курсе, что Заточка выпустила новый альбом — который кстати они представляли на концертах, о том, что у Пикника песни старые, но световое шоу и инструменты у Шклярского новые, о том что Окси или Нойз выпустили новые песни, а Рок Привет сделали очередной кавер и тоже на концерте пели и новые и старые вещи. Тут понятие новое\старое, как и популярность\непопулярность сильно будет зависеть от аудитории. Я ни на какой концерт Лель не пойду и даром, как и у вас, я думаю, уши в трубочку свернутся от Заточки))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх