Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но это все-таки популярнейший курорт, на него не стоит ориентироваться.

Не только поэтому, Ставропольский край входит в СКФО, там очень хитро раскиданы тарифы на коммуналку, электричество, отопление — заоблачные и без разбивки по времени суток, плюс цена воды со странными отговорками типа "мы такие засушливые, пустынные". Вот в Дагестане и Чечне, входящими в тот же СКФО, ситуация иная. 8:-0
Моя соседка, переехавшая лет 7 назад из Подмосковья, пребывала в обалдении от наших тарифов на ЖКХ, первое время бегала с красным флагом на баррикады, то бишь в УК и пр. организации с претензиями, но сейчас уже смирилась и успокоилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
заоблачные

А какие в среднем? Мне тоже интересно — родни там уже не осталось, даже некого спросить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
От Верейской улицы до новой станции метро "Давыдково" через водоохранную зону Сетуни построили дорогу из деревянных досок с мостом (тоже деревянным) через реку Сетунь. Такая дорога на старинный лад через лес выглядит очень романтично. Если бы я не торопилась и не боялась остаться одной среди настоящего леса, прогулка была бы очень романтичной.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Цены ближнего Подмосковья. Однокомнатная квартира обойдется в 7-8 миллионов.
у нас в дальнем цены выше
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
А какие в среднем?

Для примера.
Электричество: 5,71 руб./кВт·ч
Холодная вода — 69,94 руб./куб. м
За 2-х комнатную квартиру в 12-этажке 1977 года в отопительный сезон плачу 3-4 тысячи за теплые батареи. Всего в месяц выходит 8-9 тыщ, это при небольшом расходе воды и электроэнергии. У соседки за 3-х комнатную — 10-11.
Для сравнения

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Всего в месяц выходит 8-9 тыщ, это при небольшом расходе воды и электроэнергии.

Мдя... У меня в СПб в отопительный сезон чуть больше 4 выходит за однушку в итоге. При том, что и поваляться в ванной любим, и техники довольно.%-\
В этом году ездил на Алтай, сравнил — у мамы та же история была: в пересчете на кв. м. коммуналка выходила даже больше, чем тут в СПб — и это для дома 90хх годов, а не для ископаемой древности(( Хотя ни воду не тратит особо, ни энергию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
поваляться в ванной любим

Надо съездить в Питер — принять ванну))
Самый бесящий подарок к празднику от коллег — ароматизированные смеси/бомбочки для сибаритских водных процедур:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата IvanIvanovich
выгуливал собаку и обратил внимание, что 90% частных домов, где хоть как-то украсили гирляндами окна или фасад – это обеспеченные люди с коттеджами. не думаю, что причина в деньгах (окна украсить — пару копеек).

Про пару копеек вы, конечно, хватили лишку) Гирлянда 3х2 м стоит 750 р. Вот елочная в сравнении с ней дешевая, да, мы за 130 р брали.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
ароматизированные смеси/бомбочки для сибаритских водных процедур

Я их сразу выбрасываю. По-моему, нет подарка тупее. Только праздничные свечи. Тоже сразу в помойку идут. Даже передаривать стыдно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
выбрасываю. По-моему, нет подарка тупее. Только праздничные свечи. Тоже сразу в помойку идут.
Это же рекламная акция? Да? И сейчас вы всем желающим будет предложена рассылка невостребованных бомбочек и свечей.;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сказали, что будет в течение двух часов. Десять, а скорой все нет

цитата Spectrum
экстренные службы работают, мягко говоря, побыстрее

Читаю иногда мед. чат в Телеге. Жалобы, в основном, на скорую, по 2 дня не едут ни к кому, ни к детям, ни к старикам( И это в районном центре в ближайшем Подмосковье.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
рассылка невостребованных бомбочек и свечей

Но я же написала адрес, кому всё ранее подаренное было послано. Так что извините, Ваш адрес спрошу уже после праздников. И пошлю. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
извините, Ваш адрес спрошу уже после праздников.
я не за себя, мне тоже такое богатство не нужно. Просто выступил с рацпредложением
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Всего в месяц выходит 8-9 тыщ,

Это выше моей 2к получается на пару тысяч (я тоже экономно воду и электричество использую).
Но у вас возможно идет какая-то компенсация за счет других расходов, например, овощи-фрукты в сезон?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
у нас в дальнем цены выше

Категории разные бывают, можно и за 25 миллионов однушку найти (видела такое).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
можно и за 25 миллионов однушку найти (видела такое).
да нет у нас элитного многоэтажного жилья. Дома частные дворцами стоят не так уж и редко, а многоэтажки обычные. Но очень дорогие
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
многоэтажки обычные. Но очень дорогие

Я сейчас просто этим вопросом как раз занимаюсь и довольно много смотрю цены по ближнему и дальнему Подмосковью.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
У нас с комуналкой вообще хитро. Наш дом — длиннющая пятиэтажная брежневка на пятнадцать подъездов. Каждые три подъезда — новый номер дома. Наши три подъезда платят за отопление больше всех остальных на 50р с м2 из-за того, что трубы отопления заходят в наш дом первыми. Типа, мы гады кайфуем от жары, а другие подъезды мёрзнут :-D Ещё, наши три подъезда единственные, кто платит за свет на лестничных клетках. Причём, не только за свой, но и за все остальные подъезды. Из-за того, что общедомовой счётчик стоит именно у нас :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Ну, я подозревал, что логика и разум с коммунальными расчетами ходят разными путями... Но не до такой же степени!%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
и довольно много смотрю цены по ближнему и дальнему Подмосковью.

Зацените тогда и Каширу. Лет десять назад друзья из Лен. области хотели переехать. Когда я им писала наши цены, они не верили. Приехали и уехали ни с чем. Нереально. Если только в поселке или деревне нашего округа. Если с машиной, то никаких проблем и близко. А цены на порядок меньше. автобусы тоже регулярно ходят, но к сожалению не каждые полчаса
–––
... я буду хранить

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх