автор |
сообщение |
Ursin 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЯ в 2007 г сдавал- практику со 2 раза сдал сам, а за теорию пришлось башлять
А это возможно технически — завалить на теории, если ответы правильные? (А если неправильные, то по-хорошему учить надо, а не башлять.)
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
urs 
 магистр

|
22 декабря 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМой муж. Еще и капот открыть может, чтобы убедиться, что внутри нет котов Правильно делает. Лет двадцать назад слышу с двенадцатого своего этажа истошный мяв, час другой, третий... спустился вниз: сидит на колесе котишка месяцев шести и блажит. Спустились и другие, кто-то забрал его.Удивляло одно: как в это мелкое создание столько голоса поместилось. А в вашем кошачьем царстве осторожность в высшей степени необходима.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПравильно делает. У нас уже не одна мелкая кошачья душа внутри машины прятаться от более крупных кошачьих душ приспосабливалась. Там есть где пролезть. Но даже не в котах дело. Элементарный визуальной осмотр перед поездкой это для собственной безопасности: все ли колеса правильно накачаны, не уходит ли из автомобиля какая-нибудь важная жидкость... Уже одно это должно вызывать стандартный интерес водителя. Выработал привычку — возможно, спас себе жизнь. Кстати, у нас все пассажиры не только на переднем, но и на заднем сиденье тоже всегда пристёгнуты, иначе муж просто отказывается ехать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх, жаль у нас снова снег полностью растаял, в итоге грязновато, сыро, но из плюсов приятно увидеть зелёную травку и салатовый мох :)
выгуливал собаку и обратил внимание, что 90% частных домов, где хоть как-то украсили гирляндами окна или фасад – это обеспеченные люди с коттеджами. не думаю, что причина в деньгах (окна украсить — пару копеек).
у меня всегда перед новым годом (за недели две) появляется праздничное настроение, но конкретно 31-го накатывает немножко грусти (особенно в ожидании стола), а 1-го января вообще грусть грусть. не знаю почему так. может у кого-то бывает подобное состояние? :)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichзнающие объяснят в чем причина
цитата IvanIvanovich31-го накатывает немножко грусти (особенно в ожидании стола) Попробуйте не ждать стол, а самому активно его накрывать. Глядишь, не до грусти будет. Мне так вообще в праздники жить неохота, потому что терпеть не могу готовить. Приходится в праздничный день заниматься нелюбимым делом, потому что родилась не того пола, который стол ожидает. И как-то мне все это настроения не добавляет. Наоборот.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Я читал, что это может быть особенностью гормонального баланса. У многих знакомых так, кому за 30+. С праздником все может быть ок, веселье, эндорфины, радость — а потом провал. "Грусть-тоска меня снедает" (с) и проч. Ну а потом фиксики эндогенные самогонщики восстанавливают баланс и всё приходит в норму.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumэто может быть особенностью гормонального баланса. У многих знакомых так, кому за 30+. С праздником все может быть ок, веселье, эндорфины, радость — а потом провал. Посткарнавальная депрессия 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 декабря 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтерпеть не могу готовить. Приходится в праздничный день заниматься нелюбимым делом Мы перестали напрягаться по этому поводу. Нет праздничного стола — и Бог с ним. Заранее что-н взять можно. Зачем себя заставлять, если неохота. Ну её, эту привязку к датам. Выходные длинные. Можно и с друзьями встретится, отметить в удобное время и шашлык пожарить с прочим. Но по желанию, а не из-под палки.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
22 декабря 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПопробуйте не ждать стол, а самому активно его накрывать. Глядишь, не до грусти будет. спасибо конечно за совет) но можно же быть в ожидании стола и параллельно заниматься готовкой. как одно другому мешает? как раз таки готовя ещё больше хочется сесть за такой чудесный стол вкуснятины (но видимо не вам). если нет других поставленных задач, то конечно помогаю с этим делом (можно заодно и урвать что-то вкусенькое). так что... не помогает это! :)
Spectrum интересно, но мне кажется это не очень хорошо 
цитата Fox_ReinardПосткарнавальная депрессия уважаемый мной товарищ имеет не пост-, а предпраздничную депрессию. всегда, когда мы начинаем обсуждать как и где будет праздновать что-либо (чаще всего день рождение) — он впадает в апатию и хочет закрыться от всех обсуждений и, порой, вовсе слиться как-нибудь с праздника. но в день Х у него всегда максимально позитивный настрой и куча энергии двигаться. а после уж точно скажет: «как хорошо, что собрались, было круто!». знаем его много лет, но каждый раз одно и тоже. сам он не знает что с ним, говорит, возможно, с детства какие-то травмы, о которых он не помнит 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
22 декабря 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichможет знающие объяснят в чем причина, не нравится мне это Может потому что две недели новый год является целью и смыслом, а ближе к столу (и уж точно первого) она реализуется и остается пустота. Попробуйте добавить рельные цели/смысл на ближнее посленовогодье, чтобы оставалось куда и зачем двигаться.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
22 декабря 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxбыл юмор В супермаркете женщина не справилась с полной тележкой продуктов, и на полной скорости въехала в мужика. Давай извиняться, а мужик говорит ей: “Да вы и на дороге так же ездите)“. Столетняя шутка из чьей- то реальной жизни. Шютка)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincпро переводы Там тема не про помощь, а про профессионализм (про помощь — это "собственные переводы", иначе почему тем про переводы две?). Делаешь работу — делай ее на профессиональном уровне. Например, переводчик в несложных случаях, как тот, что обсуждался, должен уметь работать со словарями. И в сложных, кстати, тоже должен. Но там пока ни одного сложного случая не было. Вы сомневаетесь, что переводчик должен владеть этой компетенцией, и считаете, что она факультативна?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 декабря 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincmischmisch, можно я отвечать не буду? Такой сложный вопрос, должен ли переводчик уметь находить слова в словаре? Извините. Виновата перед Вами и перед Виктором Анатольевичем. Обещаю больше так высоко планку не задирать.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занесу ещё пять копеек. Как было бы хорошо, если б этот выходной для меня день запомнился только маленькой пикировкой про сдачу на права. Но ведь нет! Пошёл в пять вечера кормить Мордатого (это приходящий во двор кот, которого мы кормим уже второй год) и... Погода за последнюю неделю выдала новогоднюю коробку с подарками: -20°, дикий снегопад, +3° с дождём и сегодня -2°. Короче, снеговик во дворе прожил меньше суток и расползся, а дорожки превратились в. Одним словом, я упал. Не то слово, но другие цензура не пропускает. Тарелка с кашей для Мордатого была в руках. И что странно — осколки тарелки вдоль забора, а каша вся на мне Обидно — только документы на группу собрал, а теперь могу и не донести

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|