Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
нас есть много знакомых/друзей/родственников с самыми разными воззрениями. Где-то эти воззрения рациональны и объективны, где-то вкусовщина, привычки и всё остальное... Мало толка спрашивать тут друг друга "а что это они у тебя <...> не поддерживают". Ну и пытать друг друга по поводу отчета в самых разных пристрастиях — тоже не айс.

Все это понятно и неоспоримо, и никто бы не обратил внимание, но зачем на русском сайте подчеркивать отношение словом "презирает" по отношению к русскому (чему бы то ни было)?
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
на русском сайте подчеркивать отношение словом "презирает" по отношению к русскому

С уважением!

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Все это понятно и неоспоримо, и никто бы не обратил внимание, но зачем на русском сайте подчеркивать отношение словом "презирает" по отношению к русскому (чему бы то ни было)?

А почему нет?%-\
Я вот некоторые русские магазины, которые встречал на жизненном пути, вполне себе презирал. Даже не выезжая из страны. И? Что такое особенное содержится в прилагательном "русский", что трогать нельзя ни в коем случае?
Люди разные, предубеждений по всяким разным поводам, в том числе национальным — масса. Не вижу причин это не упоминать, тем более что мимоходом.
Этак и до побивания камнями дойдём "как он смел признаться в том, что ненавидит наш исконный холодец!"%-\
Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю я на это дело... и жалею, что тему "Зацепило!" осквернила чем-то позитивным. Нарушение равновесия тут аукается. Меа кульпа и ведро пепла на голову

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всем, чтоб неповадно было.

:-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Люди разные, предубеждений по всяким разным поводам, в том числе национальным — масса. Не вижу причин это не упоминать, тем более что мимоходом.
Этак и до побивания камнями дойдём "как он смел признаться в том, что ненавидит наш исконный холодец!"

Был закинут явный русофобский вброс, можно же было сказать, что "не люблю русские магазины", я, признаться, когда в Германии нахожусь тоже не очень туда ходок, но зачем употреблять сентенцию "презирает", это звучит уничижительно и пренебрежительно, не верю, что Вы этого не замечаете.
Ну и далее рассуждения про плохих "русских евреев" и "русских немцев" лишь подтвердили сей факт.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
жалею, что тему "Зацепило!" осквернила чем-то позитивным.

Срочно кидайте сюда позитив!;-)
Во имя равновесия!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Срочно кидайте сюда позитив!

Муж сегодня за молоком на машине ездил. Коровы через два дома живут, но добраться до них пешком не получилось: выезд на дорогу высокий, а сегодня еще и очень скользкий. Так что выбирался на автомобиле и то со второго захода, чуть машину набок не завалив.
Позитив: так упираться было необязательно, но он твердо решил сделать мне приятное. 8:-0 А вышли они одновременно с котом Степаном Ивановичем. Только кот туда низом пошел через остатки снега, потому что ему там дают (молока, кстати, тоже). И добрались туда тоже одновременно. Вот такая вот позитивная история про любовь. Подходит?
Кому не подошла, идите в "Зацепило!" на гололед ругаться. И ведро туда прихватите, потом расскажете, работает пепел как песок или нет (вдруг подумалось и стало любопытно).:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую, сейчас старину alex11 признают иноагентом и запретят пользоваться рунетом.:-D

А давеча за советско-имперское мышление прилетало. Бьют со всех сторон, однако.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Был закинут явный русофобский вброс

цитата DemonaZZ
не верю, что Вы этого не замечаете.

Знаете, мне совершенно поровну. Я признаю право за другими людьми не любить меня. По выдуманному поводу, предубеждению или действительно за дело — неважно. По крайней мере, пока это в плоскость действий и за рамки законодательства не выходит. Для меня информация о распространении предубеждений, в т.ч. национальных в какой-либо местности куда лучше, чем ее отсутствие. Лишний повод для того, чтобы туда не ехать, не более.
цитата shack4839
А давеча за советско-имперское мышление прилетало. Бьют со всех сторон, однако.

Угу. В мордокнигу зайдешь — "сраный имперец! гоните его, насмехайтесь над ним". В рунете: "гнусный либерал! гоните его, насмехайтесь над ним":-)))
Куда крестьянину податься?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
выражение Акунина-Чхартишвили-"Хороший русский — мертвый русский??"
где он так выразился?

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
prouste
цитата
Несколько дней назад господин Акунин в пранке Вована и Лексуса заявил, что с пониманием относится к концепции «хороший русский — мертвый русский», считает нормальными атаки БПЛА на города России и Крымский мост и выступает за разделение России.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в сквере новые украшения. Удивительно неэстетичное зрелище, но если воспринимать его именно как "понавтыкали елки вверх ногами", то вполне норм.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
"как он смел признаться в том, что ненавидит наш исконный холодец!"

Запахло кулебяками из соседней ветки про вопросы за октябрь. Добром кулинарные темы национальной кухни не заканчиваются.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Добром кулинарные темы национальной кухни не заканчиваются.

Меа кульпа))
Я вот как привык, что о вкусах не спорят, так и вот... Типа хороший пример (нет) 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Меа кульпа))

Держите ведро.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Холодец никогда в жизни не ел. У меня когнитивный диссонанс и ступор мозговины от этого блюда.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
ненавижу холодец бейте меня, пока я гриппую и не могу сопротивляться.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Холодец никогда в жизни не ел
и я то же. Только студень
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
с
прямо скажем, тот еще источник, да еще и в пересказе(((.
Как то лень знакомиться с выкладками этих двух уродцев телефонных бесед от имени чужих лиц.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх