автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgвсё пропало печально Как-то наткнулся в интернете на письма какого-то мужика 86-89 гг. Читалось с интересом. Хотя казалось бы и сам там был, хотя и ребенком.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отомстила мужу за обман! Он сегодня снег во дворе минут 20 чистил, пришел, весь трясется (- 18), руки холоднющие. А снег перед домом пока не чищен. Говорит, одевайся потеплее, руки стынут мгновенно. Я, как последняя дура, натянула на себя две пары штанов, толстовку, овчинный полушубок (кстати, ему двадцать лет, а он мне на толстовку полез, порадовал ). Чуть там на улице не померла. Пришла домой, вся мокрая, мужу говорю, а ну подставляй голопузо, я тебя ледяными руками хватать буду. Ой, он как девчонка, чуть не визжал. А у меня руки кипятошные. Моя довольна. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким-то образом поймала дзен успеваю то, что успевается, а остальное успеется потом. Вчера вешала в комнате, где живу, гирлянду. Несмотря на то, что взяла самую дешёвую, результат порадовал.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 декабря 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда иду по улице, всегда радуют окна, в которых видны новогодние гирлянды 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
10 декабря 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВчера вешала в комнате, где живу Классное окно, хочу такое же. В моём детстве на таких зимой висели авоськи с продуктами). Надоели стеклопакеты.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolКлассное окно, хочу такое же Ну тогда ещё и подоконник + чугунная батарея :) Оно только в купе смотрится ностальгически и атмосферно. wax – домашний уютный вайб! Стопка книг и всякая всячина — в тему! 
|
|
|
wax 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol , неожиданно, спасибо)) RayOver , спасибо)) Fox_Reinard , я сперва не хотела вешать — мол, всего один год здесь, какой смысл... но у меня из этого окна виден соседний дом. И напротив моего окна окно, в котором кто-то повесил гирлянду. Я каждый вечер на неё смотрела и не выдержала в итоге) очень уютно с ними.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 декабря 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax всё правильно сделали создаёте уют не только в квартире, но и для тех, кто идёт мимо  Я хотел пару лет назад у себя украсить окно, но кот почему-то проявляет агрессивный интерес к гирляндам. То ли мигающие лампочки его агрят, то ли сам факт чего-то висящего на окне. В общем, не рискую — боюсь, он либо короткое замыкание устроит, либо запутается в проводах и самоудавится.
Что сегодня неприятно запомнилось — в соседнем "Магните", где я всегда закупаюсь, стали включать "рождественскую музыку". Это реально первый год так, видимо, пришёл какой-то долбо... хм... креативный человек в руководство и рассказал всем, что рождественская музыка, играющая в торговом зале, повышает покупки или типа того. Не знаю, как у кого, но меня этот "джингл белл" чуть до безумия не довёл, пока я среди полок ходил.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11 
 магистр

|
10 декабря 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили с женой на вайнахтсмаркт в Нашем райцентре Кельхайм. У нас в поселке будет только два дня 16 и 17 и будет называться кристкиндльмаркт. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворчу. Перебрала листочки с заданиями сына. Нашла следующий листок с тройкой. С одной ошибкой я согласна, но это исправление испортило мое настроение.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTисправление испортило мое настроение. Видимо, предполагается, что надо подбирать проверочные слова там, где их подбирать необходимо. Слово "померил" в проверке Е не нуждается. Так что оно выбивается из логики задания.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ах вот оно, в чем дело! Ну тогда ладно. От меня логика задания как-то ускользнула. Меня больше другое смущает: карточка по математике решена правильно, но не указан порядок действий и промежуточные результаты. Никак не могу заставить сына всегда их писать — он постоянно это забывает, а в заданиях про это не пишут. В итоге идеально решеная карточка, но трояк. Ох уж эти стандарты выполнения заданий. Нет, он не решает это на калькуляторе, потому что калькулятор тоже требует указывать последовательность решения. Да и вообще эта школа начинает раздражать: классная ребенка была на больничном пару месяцев. Ее заменяли другие учителя. Сын мигом стал одним из лучших учеников в классе, а потом она вернулась, и сын опять один из худших. Есть повод задуматься о смене класса. Не знаю, стоит ли. Всего лишь начальная школа. По отметкам он и так выходит в хорошисты, но тут идет психическое давление на ученика.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОх уж эти стандарты выполнения заданий Еще позанудствую. Школьное обучение предполагает некоторую дисциплину, включающую в себя стандарты оформления, ибо и они являются частью пути формирования мышления. Неужели Вы сами, когда уже в вузе сдавали дипломную работу, удивлялись, что при ее приеме сидит человек и с линейкой проверяет ширину полей? Нет, Вы заранее знали, что будет так. И про требования к шрифту тоже были осведомлены и подчинялись. А закладывается всё это чуть ли не в детском саду. Вашему сыну сейчас базис сформировать пытаются. Стоит ли сопротивляться?
|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
10 декабря 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто при ее приеме сидит человек и с линейкой проверяет ширину полей? Нет, Вы заранее знали, что будет так хах! Я заканчивала специальность "стандартизация" у нас линейку в руки не брали. У нас с первого курса был актуальный стандарт вуза, а у преподавателей и без линейки глаз был наметан. Некоторые из студентов брали деньги за оформление работ у других специальностей вуза. Я к чему: курсач можно написать разными способами. Гуманитариев даже стандартом не дёргали. Пример решить можно только одним способом. Если ответ верный, значит, решили тем способом, что нужно. Этот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭтот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать? Переводитесь в другой класс, оценки станут выше, учительница вздохнет с облегчением, а я порадуюсь за хорошего человека. Всем профит. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 декабря 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT За такую составленную хрень, самому составителю нужно отрицательную оценку поставить, т.к. ребенок не должен вычислять зигзаги мыслей преподавателя.
|
|
|