автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИ чего там репетировать? Действительно. Родились сразу с умением решать задачи по генетике?
цитата mischmischтема дня — фотосинтез Там,оказывается, столько нового с тех пор,как я школу закончила. Была всю жизнь уверена,что фотосинтез происходит только на свету,а при дыхании у растений выделяется углекислый газ, а там нюансы.
цитата mischmischслово "рибулозобисфосфаткарбоксилаза" Я сложных слов не слышала,если при мне занятия были, но много забавного. "Представь,что ты маленькая лягушка и тебе страшно", "Охотиться лучше когда? Конечно,ночью — мышь горячая и в темноте светится", "конечно,мухоловка загнется,если поливать ее из-под крана".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoТам,оказывается, столько нового с тех пор,как я школу закончила. Я сейчас короткие ролики посмотрела и поняла, что без поллитры Михаила Никитина не разберусь. Тем паче мне он еще вчера понравился, на пирата похож. А сегодняшняя лекция постарше, он там вообще с зубами будет. Огонек, а не мущщщина! Так что кто как, а я сегодняшний вечер уже предвкушаю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoА в помладше он без зубов? Можете зайти в кафе, он там всем улыбается. Примерно вот так: 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончен двухлетний долгострой. Ferrari 250GTO готова. Утром судорожно искал место для содержания этой огромины. Пришлось придавить сорок третьи масштабы восьмым

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
alex11 
 магистр

|
30 ноября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром была минусовая температура. И как раз сегодня у жены термин в Schlaflabor в Регенсбургской Uniklinik. Когда-то давно я обнаружил, что у неё иногда во сне прекращается дыхание. Возникает т.н. апноэ. Она сходила к одному врачу — тот ничего не нашел. Тогда мы съездили в Uniklinik и там она проспала ночь в лаборатории и диагноз подтвердился. Ей выписали прибор, который гонит воздух в лёгкие под давлением. Прошло 9 лет, она уже второй прибор получила, прежний пришел в негодность. И вот она наконец-то решила снова съездить в Uniklinik на контроль. Утром она была в панике — "Как мы поедем! Обнщают снег!" Смотрела билеты на поезд. Но поезда нынче еще хуже чем в бывшем СССР. Поехали н авто, и ничего, съездили 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoРодились сразу с умением решать задачи по генетике? я конечно давненько учился, но помнится задачи по генетике строились на менделевском распределении 1 к 2 к 1. Если по одному гену наследование, то довольно простая арифметика. Вот когда в институте статистические обсчёты опытов, это сложно, хорошо потом excel появился.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКакое смелое утверждение! Причем абсолютно правдивое))) Они заболели по приезду с другого региона, их привезли в инф.больницу, откуда они ушли через окно — ДИО находится на первом этаже — и продолжили гулять по всему городу)
цитата practicANTНе те ли люди, которые не хотели прививаться, и утверждали, что коллективный иммунитет их защитит? И не просто утверждали, а еще и агитировали остальных не прививаться, что очень нелогично, так как коллективный иммунитет держится до тех пор, пока большинство привиты. Понятия не имею, причем и то, почему столь обличительный спич направлен в мой адрес — я и сама прививалась, в т.ч и по возрасту, и дети у меня привиты))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНе путайте прививку от кори с "прививкой" от "ковида"... да кто путает-то? Ковид вообще не трогаем. Я про прививку от кори пишу: в год и в 6 лет большинство не делают детям, так как антипрививочники и так как в год "еще рано".
цитата Gelenaпродолжили гулять по всему городу но они никак бы не повлияли на эпидобстановку, если бы большинство жителей были привиты. Но большинство не привито, потому и эпидемия. Вопрос: почему большинство не привито? Если брать медотводы по здоровью, то в нашем обществе таких 2 процента наберется. Откуда остальные?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischрибулозобисфосфаткарбоксилаза ну зачем вы так? Мне теперь очень чешется почитать новый учебник, узнать что-то новое. Зачем вы так? Зачем мне биология? У меня еще дофига чего не читано лежит, а теперь еще и биология. Кстати, учебник не подскажите, какого автора?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT почитать новый учебник У меня дома только учебники китайского. Ннада?
 А если всерьез, то это я "Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина читаю. Любопытно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch"Хлопок одной ладонью" Николая Кукушкина Есть дома, экземпляр из фикс-прайса. Муж читал. Пока до него не добралась — зависла на "Думай медленно — решай быстро" Канемана. Еще у меня в процессе цикл о Трисолярисе и Пелевин про вампиров и трансгуманизм. Короче, не скоро я до нее доберусь, но оно и понятно — не для меня покупалось. Хотя, если там такие термины интересные, подвину ее в очереди с удовольствием за счет художественной литературы.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
1 декабря 2023 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Нормально произносится. Более того. Ферменты одна из самых простых групп для работы, так как здесь из названия ясно кто, кого и чем Они же по такому принципу и составляются. А у самых популярных (вроде этого) еще и общеупотрибительное сокращенное название есть. ДНК или АТФ же мало кого пугают. Ну и в контексте ЕГЭ оно тоже зря вылезло. Для сдачи школьной программы знание конкретного рубиско не обязательно. В расширенной части упомянуть можно, но на оценку не повлияет. Там в первую оченредь нужно представлять какие вещества изменяются на разных этапах процесса и грамотно это сформулировать.
цитата mistЕсли по одному гену наследование, то довольно простая арифметика. Первую тестовую задачку вы с наскока может и осилите. А вот в основной практически наверняка будет сцепленное наследование или кодоминирование и там уже помимо арифметики еще и кое-какие биологические процессы представлять нужно. Но соглашусь что генетическая задачка сейчас не самое страшное, в основном на цитологической части сыплются. А вообще для определения "простоты" ЕГЭ я всегда рекомендую пройти его самостоятельно Тем более что варианты последних лет в сети доступны. А потом уже можно будет предметно поговорить osservato класс хоть не 11? В смысле времени для работы еще достаточно? Хотя там всегда с базиса стартовать нужно, подтянуть отдельные слабые места можно и довольно оперативно. Сейчас пробники пошли, поэтому второй вал из "отказников". Кто-то сам репетитора меняет, от кого-то отказываются. Онлайн-школы для меня не самый знакомый вариант, разве вам там нового репетитора предоставить не должны? В любом случае удачи в поиске. Если совсем плохо будет, то постучитесь в личку. Курс для самоподготовки я вам организую, но вот знакомые репетиторы которых могу рекомендовать, уже максимально загружены.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ про прививку от кори пишу: в год и в 6 лет большинство не делают детям, так как антипрививочники и так как в год "еще рано". Неужели до этого докатились уже? Расслабились. Я в детстве переболела корью, но тогда еще не было прививок. Говорили, что очень тяжело. А мамина сестра старшая умерла от кори в детстве. Очень опасная болезнь. А у наших детей и не спрашивали согласия родителей — врач проверит перед прививкой и вперед.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 декабря 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTони никак бы не повлияли на эпидобстановку, если бы большинство жителей были привиты. Меня трудно назвать противником прививок, но товарищи, подобные вышеупомянутым цыганам, сильно напрягают. Люди разные. У кого-то иммунитет ослаблен, кто-то от рака лечится — и так далее. Наличие в обществе антипрививочников их никоим образом не оправдывает, хоть и частенько они сами себе враг. Это, блин, как неубранное вовремя сено в стогах жечь. Ну да, кто-то вовремя не вывез, промотался. Но непосредственная причина — любители сельского файер-шоу.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
1 декабря 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что мы вчера в университетскую клинику съездили! Сегодня падает снег — мокрый и липкий. Под колесами машины он как солидол — очень опасная субстанция. Но если сидеть дома, то да, красиво. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
osservato 
 миротворец

|
1 декабря 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не,9-й
цитата badgerразве вам там нового репетитора предоставить не должны? Они и предоставляют,там просто уже все нормальные заняты. Остались девочки 20-лет,закончившие синергию.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 декабря 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почему ворчу на прививки — младший детсадовского возраста. Как у них в саду организуют какие прививки или тесты наподобие реакции Манту, так толпа вылезает, которые против. И всех остальных агитируют. В группе сына 24 человека (много, но реальная наполняемость группы — человек 12), из группы в 24 человека согласие на прививку оформляют человек 10, причем, из них часть в день прививки заболевает и пропускает ее. Какой, нафиг, коллективный иммунитет? С реакцией манту медики, устав собирать согласие, послали отказавшихся родителей на диаскин-тест в поликлинику сдавать самим. Тут же все родители написали согласие на реакцию Манту в саду, потому что поликлиника — это ад. Сейчас все дети поголовно болеют в саду. Ходит человек 8, но виноваты не те, кто отказался прививать детей от гриппа и детских болезней, а те, кто привел ребенка с соплями в сад, конечно. Из-за них мы все болеем. Ребенок же нигде не подхватит инфекцию — только в саду. В магазин с мамой он не ходит, на детских площадках не бывает, кружки и секции не посещает, с братьями-сестрами, соседями, бабушками не общается же.
|
|
|