Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ну что за день!
ну если не везет, так не везет. лучше на прогулку отправится. Или у Вас погода то же крендели выписывает?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
экономика немного не так работает

и чувство юмора, к сожалению, у всех разное. вы над анекдотом, который заканчивается словами: "дурак! бежал бы за такси — больше бы сэкономил!" — смеётесь? или начинаете объяснять, что нет никакой разницы — за трамваем бежать или за такси?

при чём тут аналогичная новая обувь — вообще непонятно.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
чувство юмора, к сожалению, у всех разное
у меня сегодня чувство юмора отвалилось на этапе штурмования больницы с двумя детьми. Отстояла огромную очередь в регистратуру. Врача не видели, сидела то ли фельдшер, то ли медсестра, ругалась на меня, что я неправильно лечила старшего, потому-то его кашель и не прошел. Давала ему прописанное лекарство в сиропе, а не в таблетках. Ребенок 2 месяца кашляет уже. Лечение никаким боком на него не повлияло — он выписан с тем же кашлем неделю назад. В завершении всего написала явку одного ребенка в пн, второго ребенка в пт. Я тут со стула чуть не упала, переспросила еще раз про дни, на которые она назначила явку. Она, видимо, поняла по моему лицу, что меня что-то не устроило, и переназначила явку всех на пн.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
О, а у меня тоже сейчас актуальна тема с осееней и зимней обувью и зимней одеждой. Из старой зимней одежды я выросла, осенние ботинки несколько развалились (пара дырок в наличии, но учитывая, как я их использовала, претензий к ним не имею). Зимние более-менее целы, но вид у них немного грустный. Осенние ботинки я так и не успела купить (жалко и денег, и времени). В отпуске присмотрела себе вроде зимние ботинки в спортмастере, и даже их заказала, но в итоге махнула рукой. Дорогие, зараза, да и отпуска жалко — опять за ними ехать придётся. С зимней одеждой тоже самое: спортмастеру не очень доверяю, а в любимом туристическом магазине выбор оказался очень печальным — проще будет в Москве по возвращении зайти в него же. Зато от продавца получила консультацию по поводу того, как одеваться для зимней пробежки — буду размышлять.
В качестве зимней одежды неожиданно выручило пальто, которое вообще демисезонное, но выяснилось, что до -15 и если внизу что-то тёплое, в нем вполне комфортно.

По теме: сделали сегодня полочки в прихожей. Вчера отдали медведя в благотворительный магазин.
Решила рискнуть и пару улиточных детей попробовать зайцем провезти в Москву.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Когда телефон — и читалка, и навигатор, и браузер, и банк, в тот объем памяти, что был актуален лет 10 назад — всего не запихаешь.

Я 2 года назад взяла 128 Гигов — пока хватает. Телеграмм много жрет, редиска такая :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
У меня ощущения от зимы год от года меняются, в начале жутко мерзла и пододевала под пуховик все подряд,хотя при аналогичной температуре в прошлом году нормально было. Но я еще и похудела.
цитата Aryan
Телеграмм много жрет, редиска такая :-)))

Постоянно чищу кэш.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Вроде какой год живу в Питере, а иногда едешь, как в первый раз — навигатор в руках, "поверните налево через 200 метров")

Дык теперь Москва зарегулирована так, что пешком по привычному маршруту пройти можно, а на машине хрен проедешь. Без навигатора по Москве никак
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я 2 года назад взяла 128 Гигов — пока хватает. Телеграмм много жрет, редиска такая

Я больше об оперативке. С внутренней памятью проблем нет — что-то в облаке, всегда под руками если не стационар, то ноут.
Года два-три назад брал, наверное. 8Гб оперативки вполне хватает. Но если где эпопею читаешь в дороге — уже реально быстро высадить аккум и не дотянуть до зарядки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Постоянно чищу кэш.

Я сперва тупила, и он забрал много ресурса. А потом поставила автоматическую очистку, и теперь все в порядке. Все мои приложения используют около половины памяти, а там и почта, и Audible, Kindle и тп. Фото и видео уже давно по объему обогнали всемирный потоп :-))) Все равно, половина доступных гигов еще свободна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
8Гб оперативки вполне хватает. Но если где эпопею читаешь в дороге — уже реально быстро высадить аккум и не дотянуть до зарядки.

Мне хватает на несколько часов аудио книги или видео. Айфон все равно каждый день заряжать приходится (таскаю зарядку с собой нвс, но до таскания пауэрбанка пока еще не дошла, обычно цилизация рядом).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Все равно, половина доступных гигов еще свободна

Значится телефон не Redmi — там память исчезает непонятно куда с невероятной скоростью))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
В этом году наконец-то разжился ледоступами. Сегодня испытал. После вчерашнего +1 и снега с последовавшим морозом наш частный сектор похож на ледяные Гималаи в миниатюре. Но ничего, прошли с собачей кружок, даже почти не поскальзывался. Только звук шагов теперь, скажем так, хрустящий.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Только звук шагов теперь
идешь так себе вечером по сельской местности, на встречу мужчина с собакой. И когти по льду цокают. Не у собаки. Не, я бы огородами рванул от этого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
И когти по льду цокают.

Ага. А у нас еще есть несколько проулков, где фонари в принципе не горят. Для полноты ощущений останется надеть на собаку светящийся ошейник. Можно и фосфор, но это перебор. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Для полноты ощущений

Напомнили: давным давно, в далекой галак Подмосковье до нашей дачи нужно было от станции идти пешком километров 7 ласной грунтовкой. Отец обычно ездил на машине, но иногда отправлялся электричкой. И расссказывает: иду я себе по лесу, а за мной какой-то подозрительный мужик идет. Идет и идет, совсем близко. Не понравился он мне, мало ли какой человек, может, намерения нехорошие. Я на него посмотрел выразительно, мол, со мной шутки плохи — он сразу куда-то вбок в лес подался и исчез.
Я — Папахен, а теперь посмотри на это глазами того бедолаги-дачника, который просто шел в том же направлении. Идет-себе идет, никого не трогает, считай примус починяет. А тут какой-ло лохматый старик со внешностью лесовика на него недобрым глазом зыркает постоянно. Испугался дачник и сбежал от греха подальше :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчера отдали медведя в благотворительный магазин.

Сначала даже подзавис от этой фразы :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , я теперь тоже, спасибо :-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2023 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Смешная сегодня произошла вещь.
Приложение МТС перестало обнаруживать собственный мобильный интернет. Игрушка, в которую я играю, тоже. При этом браузеры работают нормально, банковские программы тож:))
Полдня морщил лоб и ругался, МТС напряг, всё бестолку. Как-то неприятно не иметь доступа к безлимиту.

Всё дело оказалось в фоновом приложении — Аppmeter. Как только я приостановил его работу в фоне, всё наладилось:)))
Такая вот ерунда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Погода конечно поганая. Но лампу я повесил. Теперь мечта — собрать весь электрический и электронный утиль и отвезти в Wertstoffhof. (Место сбора мусора имеющего какую-то ценность)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
alex11 у нас хоть снегопад остановился. Теперь думаешь, только бы не оттепель. Утонем же.
цитата alex11
собрать
Мне бы просто попытаться разобрать антресоль, балкон, кладовку и шкаф и инструментами и пр. Это будет подвиг достойный Геракла.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх