автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
28 ноября 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ уже приспособилась к жизни почти без говядины — там и цены, и сроки готовки большие.
Не пробовали хвост покупать? Да, там долгое приготовление (несложное, но долгое), но суп получается роскошный. И стоит он все же сильно дешевле куска мякоти.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Так что нафиг эти био, берите натуральный материал, не пожалеете ещё долгие годы. А я вот не хочу жалеть долгие годы. Я вообще не хочу думать о сохранности того, что на мне надето. 10 лет в одном пуховике для меня звучит печальным приговором. Мало того, что в одном и том же ходишь, так еще и вещь дорогая — автоматически начинаешь беречь. И свою фигуру тоже. Бррр! Лучше на пару сезонов, но с легким сердцем. Впрочем, у меня есть вполне себе носибельные вещи возрастом и в 20 лет, но это лишь означает много потенциальных новых подстилок для кошек: висят в шкафу, ждут своего часа. Мяу!
И вчерашнее из той же оперы. Включила в ротацию новое одеяло. Я их стараюсь менять по науке — каждые несколько лет. Всё, я на дорогие одеяла забила. Купила в этот раз бамбуковое за три копейки. Потому что прослужит оно столько же, сколько и из верблюжьей шерсти. Есть у меня дурная привычка раз в год одеяла стирать, а стираное одеяло — родня стираного пуховика: с каждым годом всё грустнее и тоньше. Кстати, первая ночь под бамбуком прошла чудесно: легко, тепло, но и не жарко. И да, химчистками я не пользуюсь: мне кажется странным вкладывать дополнительные деньги в старую вещь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, наоборот, очень привязываюсь к вещам, очень огорчаюсь, когда они рвутся. Вчера утром Москва была завалена снегом, после пяти резко потеплело, был настоящий ливень. Боюсь, сейчас уже гололед.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FiamettaА я, наоборот, очень привязываюсь к вещам, очень огорчаюсь, когда они рвутся. Аналогично. Спортивному костюму Adidas — 30 лет, осенней куртке Columbia — 20 лет, iPhone — 10 лет. Жаль, что с обувью так не прокатывает. Какой бы качественной не была, 3-4 года и разваливается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaочень привязываюсь к вещам Один мой знакомый постоянно твердит, что надо избавляться от привязанностей, ибо они приносят страдания. Я раньше не понимала, как так. А в последние годы вдруг начала улавливать смысл... И вообще в наше время привязываться к материальному страшно. Для потери даже пилот не понадобится.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛучше на пару сезонов, но с легким сердцем. может, будете смеяться, но у меня для одежды/обуви есть такое понятие: "цена сезона". смысл в том, что цену купленной вещи делю на количество сезонов, которые её удалось проносить :) то есть купила зимние кроссовки за 960 рэ... да, в "Смешных ценах", и да, три года назад, и третье "да": тогда для меня это было много, то есть цена была не такая уж смешная, и я прикидывала, что будет обидно, если новая симпатичная обувина вдруг возьмёт и после первой же зимы развалится. но нет! в результате первую зиму кроссовки "стоили" те же 960 рэ, во вторую — 480, в третью — 320, сейчас — 240... и всё целы :)) если и на следующий год удастся их протаскать, то их, так сказать, себестоимость упадёт до 192 рублей, а это действительно смешная цена, правда?
к вещам привязываюсь редко. только к удачным и любимым. остальных категорически не помню и изредка с удивлением обнаруживаю в шкафу :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиможет, будете смеяться Нет, не буду. Я это понимаю. Но я же писала, что дело не в деньгах, а в
цитата mischmisch10 лет в одном пуховике для меня звучит печальным приговором. Мало того, что в одном и том же ходишь, так еще и вещь дорогая — автоматически начинаешь беречь. Я человек очень ответственный со склонностью к перфекционизму. Если я начну относиться к вещам всерьез, то... даже подумать страшно. У меня и так всё годами служит. Разговаривала с соседкой-пенсионеркой. Она мне: "У меня телефон старенький, ему уже 8" — и показывает реально покоцаный и глючный, а я всё с новым хожу. Ему тоже восемь, у него уже два года раз в несколько месяцев аккумулятор подглючивает, а я всё на лежащий дома новый его не поменяю. Потому что они выглядят одинаково!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, это как раз понимаю. в советские времена было такое слово "семисезонное" :)) мне случалось выбрасывать обувь не потому, что она развалилась или стала протекать, а потому, что надоела хуже горькой редьки, а всё цела!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтимне случалось выбрасывать обувь не потому, что она развалилась или стала протекать, а потому, что надоела хуже горькой редьки, а всё цела! А мне — нет. Я просто кладу в коробку и не ношу. А потом вдруг коробку нахожу с возгласом "какая прелесть". 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникодежку, столь же функциональную, удобную и подходящего размера Вот это да. Иной раз ходишь — вроде и завались всего, и не назову себя уникумом каком по размерам и весу, но трудно подобрать. Или не подходит, или неудобно, или ценник такой, что страшно выговорить.
цитата PavincЖаль, что с обувью так не прокатывает. Какой бы качественной не была, 3-4 года и разваливается. Для меня и джинсы, и обувь, и тот же телефон — расходка. 2-4 года — и всё.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
28 ноября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена вчера заехала в ТЦ Глобус. У них свой большой цех и отличная кухня: паштеты, колбасы, выпечка... Покупаем у них очень вкусные и демократичнве по цене куличи и пасхи. Жена увидела штоллен, спросила, сами не пекут, только привозные оттуда, взяла один на пробу, 600 с копейками за 0,5. Повар- кулинар сказал ей, готовят паштеты только с октября по март, По штолленам глянул на авито, принимают заказы.

только в это время они такие сочные и ароматные, не знал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum 2-4 года — и всё. У нас у телефонов только модели устаревают. А так мой — первый с глюками по аккумулятору. Муж в качестве рабочего телефона сейчас таскает старый-старый айфон, который из-за устарелости 11 лет назад отдавал мне, я с ним отходила три года, он несколько лет полежал, а сейчас муж его обратно взял в оборот, потому что он маленький по размеру, а второй его телефон большой. Он не хочет ходить с двумя большими телефонами. При этом у нас никаких чехлов и защит на экран. Я свои телефоны часто таскаю в сумке в кармане вместе с ключами. Вопрос: что люди делают с телефонами, если у большинства они выглядят так, как будто ими в футбол играли? Например, мы Деде телефоны каждые два года меняем. Но у нее понятно: она на них то и дело садится, а еще на кнопки с разбегу жмет (тачскрин мы так и не освоили, нереально).
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас у телефонов только модели устаревают. Аккум (если держит меньше 16 часов, то уже очень неудобно работать) Но аккум можно поменять, было бы желание. А вот приложения, что с каждым годом жрут всё больше ресурсов — больная тема(( Когда телефон — и читалка, и навигатор, и браузер, и банк, в тот объем памяти, что был актуален лет 10 назад — всего не запихаешь. Хотя сами телефоны живые до сих пор. И экраны целы, и тач живой — и так далее. upd. Отдельные лучи счастья тем производителям, кто делает свои изделия максимально неремонтопригодными. upd2. По теме топика. Я не так давно покупал обыкновенный банальнейший проходной адаптер для локальной сети. Нужен был срочно — взял в ДНС по конской цене. А потом дико удивлялся надписи на упаковке — "срок службы 12 мес". Даже интересно. Стяжки — да, высыхают и ломаются. Но сетевая фурнитура-то? Неужто и она разлагается на плесень и липовый мёд?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumи читалка, и навигатор, и браузер, и банк, в тот объем памяти, что был актуален лет 10 назад — всего не запихаешь. Поняла. Мы так интенсивно память телефонов не используем. У меня из приложений только почта, радио и погода. Банк снесла нафиг, слишком много заряда жрал. У меня нет там таких денег, чтобы оправдать подобную наглость. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ меня из приложений только почта, радио и погода. Большой город, куда деваться. Вроде какой год живу в Питере, а иногда едешь, как в первый раз — навигатор в руках, "поверните налево через 200 метров")) Белых пятен на карте — море. И я прекрасно помню, как 2Гис умирал на телефоне с 2Гб оперативки лет 8 назад с базой СПб. А для полумиллионника было вполне ничего, не жаловался.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumдля полумиллионника Он и не нужен. Разве что пробки смотреть. По крайней мере у нас так. Иногда, правда, муж в лесу достает. Но тут как в анекдоте про медведя "посмотрел? И что? Легче стало?" 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня день невезения. Сегодня дочери исполняется 45 лет. И она решила собрать родню, заказала места в раскошном ингольштадском ресторане "Asia Palast". И вдруг заболела. Всё отменяется — надо звонить в ресторан, родственникам, извиняться. Тогда я решил в этот день заменить лампу в ванне на модерновую и повесить гирлянду на балконе. Только приготовил лестницу, как оказалась, что супруга уже включила посудомоечную машину, а кухня и ванна на одном предохранителе. Решил тогда повесить гирлянду: пока её разматывал — оборвался провод от вилки. Ремонтировать опасно. Ну что за день!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтирезультате первую зиму кроссовки "стоили" те же 960 рэ, во вторую — 480, в третью — 320, сейчас — 240... и всё целы экономика немного не так работает. У вас тут не учтена инфляция и стоимость аналогичной новой обуви. Я предпочитаю вообще не считать, потому что в моем случае новую аналогичную вещь моего размера (точнее, на мой рост) придется искать полгода, минимум. Так что продлить жизнь старой вещи у меня пока в приоритете. А так я тоже не против ходить каждый сезон в новом, только на поиск этого самого нового придется потратить уйму нервов и денег, и то не факт, что в итоге зимой не холодно будет. В моих пуховиках не холодно, эстетический вид в наличии, значит функцию свою выполняют полностью, новые искать не нужно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|