Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Это все, конечно, вкусно, но как заставить это кушать детей? Я тоже люблю и фалафель, и оладьи кабачковые, и ежики с фрикадельками и паровыми котлетами, но будут ли есть это дети? Всегда лотерея.
По теме: младший и вчера, и сегодня почти ничего не ест. После купания его высыпало. Изначально плохое настроение испортилось окончательно. Охота забиться в угол и смотреть в одну точку, ни о чем не думая. Достали эти болезни детские — один не успел выздороветь, как второй заболел.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
как заставить это кушать детей?

Положите ёжик \ паровую котлету между двумя кусками хлеба с соусом и огурцом и скажите, что это гамбургер. :-)))
Здоровья Вам и деткам!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
День (точнее, вечер, как заглянул сюда) запомнился обилием кулинарных советов8-)
Дамам и джентльменам респект;-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился решением задач по геометрии за 8 класс на подобие треугольников. Дочь пока решила 3, но рашание не везде правильно и записано плохо.
Я не справилась с двумя из 6. Муж потратил 3 часа, но, вроде, победил задачи. Решения ещё не видела.
Учебники ужасны, как решают эти задачи дети, родители которых не имеют высшего технического образования — не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia Гениев растят, похоже. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вы сами-то давно вкусы у молочной и безмолочной каш сравнивали?

Гречневая на воде, каша, к примеру великолепна с топленым маслом. Ну разве если вы сладкие каши практикуете, я их на понюх не переношу, даже вспоминать противно
цитата practicANT
Вы-то сами как справляетесь без этих продуктов?
Ну, мы люди православные нам к постам не привыкать. Молоком пользуемся мало, сыну уже под сорок. А у вас деточки малые, вам картбланш. Что же касается яиц — любимый продукт. Яишница по два яйца на нос 2-3-раза в неделю. Но у нас в Москве просто. С доставкой на дом. Я по магазинам уже не ходок. Килограмм -вот мой предел
цитата Aryan
Они превосходно лежат себе неделю-две в миске на кухне. И готовятся лучше, когда комнатной температуры

Да, тоже хотел об этом написать. Хранить конечно не на батарее
цитата mischmisch
У меня просто как-то раз, когда я котам фрикадельки готовила
Котам!! Фрикадельки!!! Ужос!!!!o_O Точнее разврат! Духовный!!
цитата practicANT
но как заставить это кушать детей?

От всей души сочувствую вам. Говядина в наших ценах практически нереальна.Выезжаем на свинине и индейке. Но нас всего двое.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Теперь еще и яйца по 110 рублей — это просто кошмар какой-то. 68 были.

Яйца у нас стоят неоправданно дёшево. Понятно, что подорожали и неприятно, но что такое 600р на яйца в неделю для семьи из 4-х человек? Меньше, чем пшик. Считаю, что урезать их потребление экономически нецелесообразно. Ещё геркулес, это прям спасение для семейного бюджета. Добавить туда изюма (360р за кг в Пятёрочке) и давать детям на завтрак или ужин. Курица сильно подорожала наверное везде. У нас из мяса сейчас выгодней всего свинина. Ещё нас сильно выручают Светафор, Маяк и т.п. Бытовая химия, соки, минералка и многое другое там раза в два дешевле, чем в Магнитах, Пятёрочках.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
А у меня сегодня праздник, дамы и господа. Закончил последний роман. Литературный если что. Теперь месяца два буду отдыхать, а там как Бог даст.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Закончил последний роман.

Поздравляю. Я сегодня целую миниатюру закончил. На 5К знаков:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
urs bbg Закончил первую часть воспоминаний. Шереметьево, чартер на Ганновер, самолет Ил 86. Мы умерли для этого мира и появились в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а рыба так дорого стоит, что дешевле аквариумных ловить на мясо

Да рыба разная бывает, та же скумбрия. И субпродукты в качестве белкового источника тоже хороши.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Как Ваше здоровье? Я последнее время не успеваю все читать. Последнее, что помню Вы на курорт на реабилитацию собирались. Надеюсь все хорошо?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Я и про продукты:-( Каждодневные закупки на мне. Ещё весной проходя через магазин, при просто каждодневной покупки, если 1000 оставил, значит что-то спиртное брал. А теперь Вот интересно как они инфляцию в 4-7 процентов высчитывают? Как в том анекдоте? "Вот на эти два процента и живу?"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вот интересно как они инфляцию в 4-7 процентов высчитывают?

Написал пост с инфой о отечественной статистике. Грохнул — это не ОИ, в конце концов.
Когда я прихожу домой и говорю жене о ценах — "вот это по цене N, а было M всего два года назад!" — жена смеется "Это было аж два года назад, что теперь вспоминать!":-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Доброго дня. Спасибо что вспоминаете меня. На курорте (реабилитации отбыл), можно второй раз поехать опять в мае. Выживаемость по моей болезни 80% в первые пять лет. Но я еще на ногах, гуляю, езжу на велосипеде. Конечно не могу уже сравнивать себя с женой — когда-то я был крепкий, достаточно сильный парень-мужик. А сейчас по сравнению с ней слабак. Я думаю при самом лучшем раскладе ей придется лет 15-18 жить без меня.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Я думаю при самом лучшем раскладе ей придется лет 15-18 жить без меня.
Дорогу осилит идущий! Не сдавайтесь заранее!:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :beer:Вроде бодрость в словах чувствуется! А это хорошо. Сколько Бог даст все Ваше. urs прав, главное не сдаваться!!! И сюда по чаще писать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье ездили с мужем за зимними ботинками и заодно заскочили в Смешные цены мне за джинсами. Зимние джинсы от 2 тыс. o_O И это в Смешных ценах. Рука не поднялась даже померить. В итоге, я ушла ни с чем, а муж с 2-мя штанами))) Сегодня прошлась по магазинам, которые никогда дорогими не были. Так там джинсы от 3 тыс. o_O Лучше бы в Смешных ценах купила))) Давно не покупала в оффлайне зимние штаны, отвыкла от таких цен. Придется привыкать(
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
2тыс за джинсы это недорого...
Тем более зимние
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Зимние джинсы от 2 тыс.

Они с начесом что ли? Онлайн просто джинсы примерно столько и стоят, насчет утепленных не знаю. Я в такую погоду уже хожу конкретно в зимних штанах на флисе или синтепоне из Селы, у них с промокодом сейчас они стоят 3 тыр.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх