автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolВроде писали, в таких количествах не надо потреблять 2 яйца на человека на день. Не много.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist2 яйца на человека на день. Не много. Поздняя советская диетология советовала не более двух — но в месяц:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
26 ноября 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTК сожалению, в нашем холодильнике упаковка из 10 яиц живет максимум 2 дня. На кефире каши еще не варила, в кофе и какао не подливала. Надо попробовать. Ну и бутылка 1,5 литра у нас тоже еле-еле пару дней проживает. Хлеб тоже, наверное, хорошо в морозилке живет. У меня он даже до холодильника не доходит -это надо минимум 5 булок заморозить. Отдельно морозилку ставить? Два дня? Так долго при семье из 4 человек (4Х2 = 8, так кажется? А кашу на молоке варить нефиг, небось еще и сахар кладете? Особо хороша каша на воде, с маслом, что сразу решает проблему хранения молока. Кофе с какао можно разбавлять сгущенкой или сухим молоком .Холодильник\морозильник и место под него.Вот это вопрос критический — и в плане места и в плане расходов. Достаточно большой двухкамерный решит ваши проблемы цитата practicANTЭто около 60 яиц и 7 литров молока. И вы каждую неделю год за годом употребляете 60 яиц и 7 литров молока? Это же не полезно. Разнообразьте менюйчик. Ну, конечно, универсальных решений не существует, у каждого свои потребности и возможности
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоздняя советская диетология советовала не более двух — но в месяц:)) конца и края нет рассуждениям о пользе вреде яиц, их норме; раз в 2 года крен то в сторону много не есть, то наоьорот, что слухи о вреде преувеличены. Вечная песнь. Следите за уровнем холестирина, личной реакцией и да будет норма индивидуальна
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСледите за уровнем холестирина, личной реакцией и да будет норма индивидуальна Я много лет подряд завтракал яйцами. 3-4 штуки. Да и сейчас частенько так делаю:)) В результате у меня давление пониженное
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкаждую неделю год за годом употребляете 60 яиц и 7 литров молока лет с 25-30 почти каждое моё утро начинается с яичницы. Исключения редки, а пара-тройка яиц позволяет сохранять сытость до обеда. И это довольно разнообразное блюдо, с яйцами можно жарить кучу ингредиентов. Я один за неделю только завтраками 14 яиц съедаю легко. А может быть ещё выпечка, салаты с яйцом. У practicANT я так понимаю муж совсем не участвует в готовке. Это палка о двух концах. С одной стороны можно применить формулу "ешьчтодали",а с другой он абсолютно не в курсе чего дома нет и что купить надо.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоздняя советская диетология с тех пор много чего изменилось. Медицина тоже продвинулась основательно, а вместе с ней и диетология. Еще лет 30 назад было исследование, выявившее, что яйца не влияют на холестерин. Да и вообще потребление жиров не влияет на человеческий холестерин. На него влияют другие факторы, не зависящие от питания. Увы, не все, что было в СССР, актуально по сей день, потому что время идет, наука тоже движется вперед.
цитата ursкаждую неделю год за годом употребляете 60 яиц и 7 литров молока? Ну да, у меня муж спортсмен. Белок — наше все. А детям положено потреблять много молока, потому что по тем же исследованиям организм копит кальций до 25 лет, потом копить перестает, начинает потихоньку тратить. Это значит, что до 25 лет детям нужно значительное количество кальция в рационе. Я понимаю, взрослым его нельзя, либо можно в ограниченных количествах, потому что с возрастом оно перестает усваиваться. Там да, там уже ряженка и кефиры с сырами на первый план выходят. Но вот кормить детей детсадовского возраста безмолочной кашей — отдельный вид издевательства. Вы сами-то давно вкусы у молочной и безмолочной каш сравнивали? Меню на самом деле разнообразнее: есть омлеты, есть какао, есть блинчики, пюре картофельное, запеканка. Блин, практически каждое блюдо требует молоко и яйца! Вы-то сами как справляетесь без этих продуктов?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTесть какао, есть блинчики, пюре картофельное, запеканка У меня вот это всё без яиц. И котлеты без яиц. Я вообще была сильно удивлена, когда поняла, что куча вещей, в которые моя мама с детства меня учила класть яйца, так же прекрасно готовятся без них. Но с омлетом, конечно, облом. Вот с молоком да, сложнее, без него плохо. У нас за неделю уходит примерно два литра молока, и это при том, что просто так мы молоко не пьем. Вот, например, сегодня я готовила лапшу с фаршем на молоке. Фарш был куриный, нежирный, а масла я добавлять не хотела. Так что молоко вместо него пошло. Получилось сливочно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTс тех пор много чего изменилось. Я и тогда не верил:)) У нас же просто было: чего не хватает, то и вредно. Что масло, что яйца:))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос без всякого подвоха: а зачем вы яйца в холодильнике держите? Они превосходно лежат себе неделю-две в миске на кухне. И готовятся лучше, когда комнатной температуры. Я иногда держу в холодильнике, когда места на прилавке нет (овощи, фрукты и тп), но обычно они просто на кухне. Ни разу никаких проблем не было.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а котлеты тоже без яиц? Просто интересно. Блинчики без яиц вообще не представляю. Рецептом не поделитесь? А то зашла я недавно в магазин, глянула цены на яйца, что подросли почти в 2 раза, так сразу яиц расхотелось.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , вы не поверите, но чаще всего в холодильник прячем... печенье. Дети до него в холодильнике не добираются. А так, наверное, можно хранить и вне холодильника. Осталось продумать, как отвадить играть с ними детей
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 ноября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоздняя советская диетология советовала не более двух — но в месяц Сейчас смотрел Дудя про Северную Корею. В плане экономики, стойкое ощущение, что они живут в СССР эпохи Перестройки.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвы не поверите, но чаще всего в холодильник прячем... печенье.
Поверю. От моей ближайшей подруги конфеты в детстве прятали в соль и в крупы. Но она находила. 
цитата practicANTОсталось продумать, как отвадить играть с ними детей
Этот аспект я упустила из виду за отсутствием оных. Коты у меня ничего не трогают, поэтому проблем нет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа котлеты тоже без яиц? Да. На самом деле яйца по большей части добавляют влагу, поэтому надо приспособиться без них создавать нужную консистенцию. Я делаю котлеты разные, с тем, что в голову стукнет — от хлеба до манки. Лук тру на мелкой терке (вот и первая порция влаги, а из глаз, кстати, у меня слезы не бегут). Если хочется котлет понежнее, добавляю молока. Если резких, то соевого соуса (потом их просто не солю). Иногда, конечно, делаю и с яйцами. Плюс при лепке рядом миска с водой, чтобы руки мочить. У меня просто как-то раз, когда я котам фрикадельки готовила, яйца закончились. А мне же мама в детстве говорила, что без них всё развалится. А фрикадельки взяли и не развалились при варке. Больше того, в сырники я тоже яйца добавлять перестала. И в блины. Ибо нефиг. Хотя с яйцами блины, конечно, вкуснее. А рецепты я с меня спрашивать бесполезно, я готовлю не по ним, а просто по принципам и только из того, что есть дома. Ни за что в магазин за недостающим не пойду.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
26 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпеченье. Дети до него в холодильнике не добираются. У меня друг прятал бутылку водку от жены на холодильнике. Сейчас они высокие, её и не видно снизу).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischнадо приспособиться без них вот надо! С такими конскими ценами очень надо! Я уже приспособилась к жизни почти без говядины — там и цены, и сроки готовки большие. Потихоньку пришли к жизни почти без свинины и почти без рыбы. Свинину что-то не особо любят, а рыба так дорого стоит, что дешевле аквариумных ловить на мясо. В качестве источника белка остались курица, молоко и яйца. Собственно, все. Теперь еще и яйца по 110 рублей — это просто кошмар какой-то. 68 были.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкотлеты тоже без яиц? Я котлеты без яиц делаю. Но не жарю (потому что нельзя мне жареное), а запекаю в духовке. Обычно из куриного фарша с кабачком и добавляю панировочные сухари для вязкости. Ничего не разваливается) Иногда куриный смешиваю с индюшачьим, когда акции бывают)
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeа запекаю в духовке. Тоже нередко запекаю. Иногда даже фарш с овсяными хлопьями или пятизлачкой смешиваю, лук, чеснок, специи добавляю и на овощной подушке в духовке готовлю. Даже загоняться с варкой риса, как на ёжики, не надо.
|
|
|