автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
25 ноября 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTоб этом говорит статистика разводов после самоизоляции, где супруги в принудительном порядке проводили время вместе. Такая статистика говорит о том, что семьи как раз у них не было
цитата practicANTНо это не значит, что мне это нравится, тем более всю неделю. Делайте закупки вместе по субботам или воскресеньям и на всю неделю цитата practicANTСына пролечили, уже неделя прошла после окончания лечения, а кашель никуда не делся. Ума не приложу, что с ним делать. и еще три пройдут и тоже будет кашлять. Как учила меня первая теща. центр кашля в мозгу нередко раздражается сам по себе. То есть причина может быть психологической а не простудной. Вспомнил.Приступы кашля снимают обыкновенные сосательные конфеты. Не пастилки от кашля, эти уж больно противные, а какие-нить леденцы. А еще целую неделю посидеть дома в тепле.
цитата mischmischА вместе мы с 18 лет. В высшей степени одобряю такую политику.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 ноября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , как вы себе представляете запасы хлеба, молока и яиц на всю неделю на семью из 4 человек? Да и курица охлажденка не будет неделю в холодильнике жить, нужно ее в морозильник перекладывать. В морозильнике уже не охлажденка и ее нужно размораживать перед готовкой. Ну и я 3 раза в день хожу мимо местного супермаркета. Точнее, мимо не хожу — хожу через него, выхожу постоянно с кучей тяжелых пакетов в руках. Как же мне это надоело! Скользко, снег, ветер, а я вместо того, чтобы принять позу черепахи в панцире и идти домой напрямую, иду с тяжелыми сумками в немеющих руках, проваливаясь во се сугробы. Иду, чтобы дома выгрузить эти сумки и начать готовить то, что завтра уже съедят. И так каждый день. Если бы погода нормальная была, не так обидно было бы.
цитата ursцентр кашля в мозгу нередко раздражается сам по себе Это правда, только если ребенок болел коклюшем. В моем случае это никакой не коклюш. У коклюша очень специфический кашель. Попробую ему отхаркивающее дать, посмотрю дальше, как отреагирует. Лишним точно не будет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Полковник 
 философ

|
25 ноября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысли вслух: Роберт Бёрнс (перевод С.Я. Маршака) Заздравный тост
У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть. А другие могут есть, да сидят без хлеба. А у нас здесь есть, что есть, да при этом есть, чем есть, - Значит, нам благодарить остается небо!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
25 ноября 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкак вы себе представляете запасы хлеба, молока и яиц Яйца прекрасно живут в холодильнике месяц. Свежий хлеб выкладывается в морозилку и размораживается по мере нужды. Молоко... А вам надо именно молоко? Ряженка, кефир, творог вас не устроят? ТТХ размороженной и парной курицы друг от друга отличаются несущественно. Крупы, сахар, подсолнечное масло живут месяцами и годами... Мои жены ходили за покупками в порядке исключения. Эту обязанность я брал себе твердой рукой. Приучайте своих мужиков к хозяйству.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, там четыре человека, и некоторые из них — растущие организмы. Конечно, нужно часто ходить за покупками. Уважаемая practicANT, Вы всё правильно делаете. Сил Вам побольше! Растущие организмы тоже скоро помогать начнут. И нечего ворчать, уважаемый urs. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели последнее время По щучьему велению и Папашу в бегах, на мой взгляд на один раз, хотя и неплохо на четверочку.
Про всякие продукты. Яйца и молоко можно и закупить на неделю, а вот хлеб, да. Ну и мужа конечно тоже привлекать нужно, у меня периодически от супруги в ватсапе список с чем домой нужно прийти.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
25 ноября 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ваще, готовьтесь, дамы! Продумывайте менюйчики, украшения и наряды! Что-то у меня сегодня под вечер настроение шибко хорошее!
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee ещё бывает (читала в ВК), что сайт сбоит и всё, что в корзине, заказывается, а обратная доставка так и остается платной У меня ни разу такого не было. А в корзине всегда находится приличное количество вещей -жду снижения цены или зарплаты)).
цитата v_leeЯ так поняла, что бесплатный отказ, если вещь отгружается с ближайщего склада. Если с далёкого, что возврат всегда платный Платный отказ будет стопудово, если только что вернул товар, который не подошёл по каким-то параметрам. Здесь лучше выждать время и сделать заказ позже.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как всего-то год покупающая на ВБ и причем только книги, имею под каждым товаром плашку — платный отказ. При таком их решении я точно не рискну заказывать одежду. Озон здесь гораздо лояльнее. И ближе по территории
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osservato 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ как всего-то год покупающая на ВБ Возможно,это связано с суммой заказов и процентом отказов. У озона косяки с порчей товара или ошибкой в размере.
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ как всего-то год покупающая на ВБ и причем только книги, имею под каждым товаром плашку — платный отказ Значит, имеет место быть индивидуальный подход к каждому покупателю.
цитата Ольгун4икОзон здесь гораздо лояльнее. И ближе по территории Видимо, Иркутск- территория ВБ. Я понятия не имею, где у нас находятся пункты доставки Озона. А пунктов ВБ много, в моем микрорайоне несколько.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato ни одного отказа не было))). Просто расширить свои покупки через свой аккаунт и не хочется при таких условиях. Если что на примерку, подруга заказывает. Я очень редко пользуюсь. И даже через нее ниразу не отказывалась, но так несколько спокойнее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯйца прекрасно живут в холодильнике месяц К сожалению, в нашем холодильнике упаковка из 10 яиц живет максимум 2 дня. На кефире каши еще не варила, в кофе и какао не подливала. Надо попробовать. Ну и бутылка 1,5 литра у нас тоже еле-еле пару дней проживает. Хлеб тоже, наверное, хорошо в морозилке живет. У меня он даже до холодильника не доходит -это надо минимум 5 булок заморозить. Отдельно морозилку ставить?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЯйца и молоко можно и закупить на неделю Это около 60 яиц и 7 литров молока. Проще купить еще один хоодильник для всего этого и отдельную квартиту под второй холодильник, потому что в эту второй не влезет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT60 яиц Вы каждый день едите яйца? Не надоедают?
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсегодня в 15:24 Специально засекла время. Написала сообщение, пошла готовить. Сейчас у меня в духовке купаты с картошкой (картошка, лук, почистить, порезать, приправить, сверху купаты из магазина, потому что на них скидка была ). На четверых. В следующий раз про них вспомню, когда в доме вкусно готовой едой запахнет. Духовка и стиральная машинка — лучшие друзья женщины. Закинул, забыл, вспомнил, а уже всё сделано.
|
|
|