Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Снимать на фотоплёнку, это как читать бумажные книги, а не электронку. Кадр выверяется и по композиция, и по свету, и пр. Для энтузиастов своего дела. Сейчас бумажная книга стоит 1000 рублей, в фотографии всё то же самое. Там и при дешёвой плёнке очередями не били, люди вдумчиво компонуют кажлый кадр.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
И для закрытия гештальта с платьем за 129 рублей. Даже боюсь считать скидку. Впрочем, я на первое, которое было более чем в два раза дороже этого, тоже боялась. :-)))

Я на улицу это ношу с узкими летними брючками в качестве туники. Ткань дышащая, покрой свободный, в этом вообще не жарко.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Угу. Щелкать как из пулемета не выйдет.

Лечу я как-то в Лондон. Еще в пленочные времена. Подруга предупредила, что пленка там жутко дорогая — тащи из Москвы с собой и побольше. Закупила я чертову тучу пленки, упаковала, брожу себе перед посадкой по дьюти-фри (еще был жив). И тут понимаю, что в угаре запасания пленкой сам фотоаппарат я взять забыла...
Немая сцена.
Пришлось тут же в дьютифри купить себе приличную мыльницу Олимпус. Съэкономила, да. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
А между тем, коли речь зашла о старых фотоаппаратах, «Бесконечная плёнка» для фотоаппаратов собрала 971% нужной суммы на Kickstarter Далеко не первая попытка, но самая технологически продвинутая. Хотя, конечно, очень дорого. Для самых самых фанатов своей старой пленочной камеры.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Для самых самых фанатов своей старой пленочной камеры.

Если к тушке сохранился парк хорошей оптики, то не так и плохо в сравнении с ценами на новые камеры и объективы. Кроме того, старые объективы можно найти задешево на авитах-ибеях. Другое дело, что от старости всё оно начинает потихоньку крошиться.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
И тут понимаю, что в угаре запасания пленкой сам фотоаппарат я взять забыла...

Была зеркальная ситуация. В минус 20 ездил за 10 км фотографировать зимний лес. Камеру-то взял, но забыл карту памяти в гнезде ноутбука. :-(
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Питер слегка заносит снежком.
"Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает, все, что было до тебя." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
В Москве сыплет потихоньку. Вчера: снег,говорю,пошел! Ребенок (меланхолично): и все в смятеньи?

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Ребенок (меланхолично): и все в смятеньи?

Мой в школу сегодня опоздал. Жена говорит, не мог ни одного сугроба пропустить по дороге, во все залез.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Снимать на фотоплёнку, это как читать бумажные книги

Зато так увлекательно.
Младшенький уже с год как присел на эту тему. Только юзает не мои Зениты (3М и TTL), а приобрел Киев.
Хлопотно это, пока развернешь все причиндалы в ванной — замучаешься. Но зато как захватывает процесс появления изображения на бумаге!
Да, для него — экзотика, для меня — ностальгия, возвращение в молодость.
Но затратно, блин. За удовольствие платить надобно. Впрочем, удовольствие того стоит.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
А я что-то разлетелась с готовкой. Наделала ещё гору пельменей, а сейчас буду есть вареники с творогом. И штрудель яблочный сегодня обязательно испеку: тесто на него оставила.
Upd Вареники поела. Кайф! С покупными ничего общего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch яблочный штрудель — это песня ( пишу из больнички со знанием дела, сегодня день без еды вообще)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Больничная еда — это что-то. Меня положили 4-го и меню было праздничное: борщ, жареная рыба, винегрет, кисель. Я про это не знал и честно говоря прифигел. Думаю, хренасе у нас в больницах кормят, можно жить. Но потом наступили рабочие будни и "сладкая жизнь" закончилась: каша, суп, каша, макароны, каша, чай... :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
В Москве сыплет потихоньку.

Какое там потихоньку! Сегодня выходила по делам: ветер просто бритвенный. Настолько резкий, что кажется, что там гораздо холоднее, чем показывает термометр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
пишу из больнички со знанием дела, сегодня день без еды вообще

Скорейшего выздоровления и дальше туда не попадать!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan спасибо. Врачи успокоили, что татуировку " оля" удалось сохранить)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
сегодня день без еды вообще)

Крепкого здоровья! Извините, если едой подразнила. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch спасибо. Ну что Вы, от души радуюсь уюту и вкусняшкам ж за других:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Так, что за больничные настроения???
Со знанием дела ответственно заявляю: дома лучше, стены лечат, кот поможет, немедленно домой!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Нью-Йоркер" отжигает.

Только сейчас дошло: он разве не закрыт?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх