автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиу нас обычно скорее фарш оставался, чем тесто, но если оно — то мы делали пивные баранки Наверное, баранки вкуснее, но нам и по-простецки покатило.
 Тесто внутри не сырое, просто "вареное" в соусе и сыре.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischнетрудоспособный Мне казалось что вы писали что он из-за травмы был даже вынужден куда-то в другое место поступать, вот и думал что все серьезно.
цитата mischmischвсё не прогулять и у тебя не хватило А, так все-таки деньги были, но прогуляли. Оттуда и легенды что в "страшные девяностые" питались исключительно макаронами, на все остальное денег не хватало. Меня и удивило что история звучит как приписанная нынешнему поколению, которое "инфантильным" считают. Ну или я по своему окружению равняю. У нас 50% было иногродних, а работали со второго курса вообще практически поголовно. Мажоров не водилось, а на шее у родителей сидеть как-то не принято было. Тем более в городе, с его-то стартовыми условиями и выбором.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerМне казалось что вы писали что он из-за травмы был даже вынужден куда-то в другое место поступать, вот и думал что все серьезно. Упс, а у Вас и правда блокнотик. Хм, занятно. Примите извинения. Просто не судьба ему была стать полковником, но по прочим пунктам дееспособен (кроме пары случаев, один из них — питание макаронами с сахаром).
цитата badgerА, так все-таки деньги были, но прогуляли. Я так и написала, тут зря наехали, я сама ржу. Прошу не забыть занести в блокнот, что расхождений в показаниях не имею. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У нас 50% было иногродних, а работали со второго курса вообще практически поголовно. Мажоров не водилось, а на шее у родителей сидеть как-то не принято было. А я из мажор-гимназии и с мажор-факультета, куда из сельской местности попадали только по направлению. И нас там обучали с таким азартом и так контролировали посещаемость, что на работу устроишься — из вуза полетишь, ибо в сутках 24 часа. Так что с работой не всё так просто, хотя, конечно, на карманные расходы возможность заработать была, но не больше: ученики по вечерам и только. Зато несколько человек в группе учились сразу на двух факультетах. Эксперимент закончился удачно только для двоих: для очень умной девочки и для той, что параллельно училась на заочке в сельхозке, ибо там был абсолютно формальный подход к обучению. Остальные ушли от нас на отчисление, то бишь на свои параллельные факультеты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxмне так понравилось Ваше фото, что полезла гуглить рецепт. Что там гуглить-то? Берете тесто, какое делать умеете, хоть покупное, тонко раскатываете, мажете соусом, посыпаете сыром и специями, добавляете что-нибудь колбасное (или не добавляете), заворачиваете сначала попы, чтобы не вытекало, а потом сам рулет. Сверху делаете надрезы. Сыр закипает и из них выливается, как вулкан Стромболи, то бишь стромболианским типом извержения — понемногу из доступных щелей. Если положите другую начинку и разрезы не сделаете, то будет у Вас не пицца, а штрудель. Или вертута, или какие там еще рулеты на простом тесте Вы знаете. Я, честно говоря, хотела яблочный штрудель сделать, он на элементарном тесте просто крышесносный, но пельмени делала механическим способом, поэтому попачкала тесто мясом. Это ж на самом деле не остатки теста в прямом смысле, а обрезанные края, что от пельменной формы остались. Запекать лучше в стеклянной форме: в ней медленнее и равномернее нагревается — не подгорит и из нее легко готовое вынуть.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пельмени в любом случае вкуснее.:)) Потому что для меня это память о детстве. На праздники мы их часто делали. Папа раскатывал тесто и нарезал сочни, а мы все лепили.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не люблю домашние,они были размером почти с тарелку. В принципе я и к магазинным равнодушна. Вот беляши я люблю,дома их не делали, а готовые я только последние несколько лет как стала покупать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 ноября 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexот Макдака сплошной вред. Никогда там не был. цитата Не читал, но осуждаю  По теме: Поехали сегодня сдавать сапоги старшего сына. Я негодую: мы купили их на прошлой неделе, а они уже развалились. Покупали в месте а-ля "китайские товары дешево". В нашем случае эти же китайские товары лежат и во более престижных магазинах города и совсем не дешево, так что покупка в таком месте обуви для ребенка на один сезон вполне оправдана. Да и раньше там покупали, все норм, на сезон хватало. Продавец принял товар без возражений, взяли там же другие сапоги, которые выглядят более-менее надежно. Надеюсь, сезон они проживут. Муж до последнего упирался, не хотел идти ругаться. В итоге у него встал выбор: поругаться с продавцом или со мной. Он рассудил, что с продавцом ему жить дальше не придется, да и сапоги у сына сами на ногах не вырастут. Вообще я эту неделю в ударе. Подняла ругань в школьном чате. Не понравилось мне то, что учитель включает бесплатный доступ к школьным заданиям по интернету в рабочие часы. И не просто включает, она еще контрольный срез по этим заданиям устраивает, который тоже нужно пройти в рабочие часы. Оценки поставит в журнал. Ребенку 9 лет. Его, конечно, можно посадить за папин компьютер и включить задания в 8 утра, когда на работу иду, но нет гарантии, что он: 1) проснется, 2) будет делать задания, 3) не будет играть в компьютерные игры вместо уроков, 4) не повредит папины рабочие проекты, 5) не сбросит случайно авторизацию в учебном проекте. В общем, к компу его пускают только под надзором взрослых, но в рабочие часы взрослые заняты работой. Сын, кстати, прожил эту неделю на больничном. Он все рабочие часы был занят уроками, переписывался с друзьями в телефоне, развлекал бабушек. Редко выходил из дома. И вот за те редкие выходы умудрился порвать новые сапоги. На работе опять начала "обрастать" спортивным уголком Оно само как-то получается. Чтобы не уснуть, сидя в одной позе весь день, приходится изредка вставать и делать зарядку, приседать и т.п. Нашла в инструкции для работников, занятых работой с ПК, прямое предписание прерываться на зарядку каждые 2 часа, так что перестала это делать скрытно, ведь официально разрешено, правда, я делаю чаще. Оказалось, что в соседнем кабинете-складе есть турник. Нашла единомышленника среди коллег, прибрались там, притащили туда домашнего инвентаря. Занимаемся. Самочувствие улучшилось. Теперь смешно уже становится: и месяца не проходит, как на каждом моем рабочем месте заводится спортуголок. Я в принципе не активистка — просто делаю то, что считаю нужным для себя, но всегда находятся те, кто уже долгое время желают присоединиться. Почему без меня это все заброшенное стоит? Почему нужна я как катализатор процесса?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2023 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНашла в инструкции для работников, занятых работой с ПК, прямое предписание прерываться на зарядку каждые 2 часа, так что перестала это делать скрытно, ведь официально разрешено, правда, я делаю чаще И правильно, что чаще. Сам нормативный док не помню номер, но вкратце :"...необходимо делать перерывы в работе за ПК продолжительностью 10 минут через каждые 45 минут работы;
продолжительность непрерывной работы за компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 1 часа (по СанПиН) или 2 часов (по типовой инструкции)...". Мне почему-то запомнилось 15 минут через каждые 45 мин., но это не точно.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2023 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выйдя утром (ещё почти ночью) во двор, таки встретил Леонида, не знаю которого — Ильича или Аркадьича. Всего одного и прямо над головой, хотя обещали много и на северо-востоке
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 ноября 2023 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА я из мажор-гимназии и с мажор-факультета, куда из сельской местности попадали только по направлению. Ну вот, приходится извиняться за опечатку, из-за которой до собеседника не доходит смысл предложения Они иногородние были, мои однокурсники. Из Волгограда, Уральска, Пятигорска, Пензы... Понимаю, что для какой-нибудь "Маасквы" это все села, но я все же за традиционную терминологию. И еще сохранялись советские стандарты, когда до экзамена допускались все, а сортировка была по его результатам. Три предмета, проходной 14. Но и бюджетных мест под сотню. У неудачников с 12-13 баллами был шанс на педотделение перейти, но там уже два потока за места соревновались.
цитата mischmischИ нас там обучали с таким азартом и так контролировали посещаемость, что на работу устроишься — из вуза полетишь, ибо в сутках 24 часа. Ну раз уж сеанс "куликования" продолжается, то в нашем "болоте" система была ровно та же. Не скажу за ин. яз, но по моей специальности в те времена вуз считался весьма достойным, поэтому и конкурс был приличным. В отличие от того же ВолГУ или ПГПУ им Белинского (вроде он тогда так назывался?). Ну по крайней мере приехавшие оттуда именно так свой переезд объясняли Контроль посещаемости в первую очередь через практикумы. Лаборатории расписаны по минутам, поставят тебе 4 пары практикума по неорганической химии в субботу, значит будь добр туда приходить к назначенному времени. Пару пропусков можно еще попытаться отработать, но больше вряд ли. Если по каким-то причинам много пропустил, то практически единственный вариант это академ. Процентов 20 так и заканчивали, через лишний год-другой после поступления. Сам из таких Но учеба и работа вполне совместимы, ведь в сутках целых 24 часа. Первый курс пристреливаешься, летнюю сессию переживаешь и тут уже начинаешь понимать где и когда время нерационально тратится и что с этим можно сделать. Ну а уж с третьего курса делать диплом на базе НИИ или лаборатории, параллельно там подрабатывая, вообще нормальное дело. Те кто хотел и дальше двигаться, к моменту защиты уже пару лет профильного стажа имели и возможность выбора места работы. Специфика профессии, скорее всего.
Ну и чтобы совсем в оффтоп не уходить, впечатление от "дней сегодняшних". Фальков может даже и пытался бы что-то делать, но так же оказался заложником ситуации. Что в открытых выступлениях, что в кулуарах, озвучивалось примерно одно и то же. Перемены в системе образования будут, но вам они понравятся еще меньше, чем предыдущие. Так что улыбаемся и машем. Пока из-за речного поворота никто не собирается выплывать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 ноября 2023 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПеремены в системе образования будут, но вам они понравятся еще меньше, чем предыдущие. Так что улыбаемся и машем. Пока из-за речного поворота никто не собирается выплывать. Судя по тексту, Минобрнаук в роли Стеньки Разина, образование вместо княжны.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 2023 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Специфика профессии, скорее всего Да. У нас в городе тогда вообще медицинского вуза не было, поэтому все естественные науки считались непрестижными и в школах шли побоку, разве только те, кто по призванию, этим занимался. Соответственно, те, кто по призванию, еще в старших классах нацеливались на другие города, а единственный биофак в городе жил по остаточному принципу. Сейчас не знаю, многое поменялось. И, представляя, как поменялось по специфике уже моей профессии, даже думать об этом не хочу. Брррр.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 ноября 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ в принципе не активистка — просто делаю то, что считаю нужным для себя, но всегда находятся те, кто уже долгое время желают присоединиться. Почему без меня это все заброшенное стоит? Почему нужна я как катализатор процесса? Обычная человеческая психология. Хорошо что с вами на зарядку ходят, а не в курилку. Многим очень сложно самостоятельно настроиться на процесс, пусть даже они осознают его полезность. А вот если есть пример перед глазами, психологически это сделать намного проще. Поэтому тем же новичкам физ. подготовки советуют стартовать в тренажерном зале, в коллективе. С домашней зарядки это удасться только единицам, а в залах эффективность намного выше.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAМинобрнаук в роли Стеньки Разина, образование вместо княжны.
Типа, она всплыла и нужно перетопить? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 ноября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в Нескучном уже в сумерках. Выпавший недавно снег уже растаял, листья с деревьев почти все опали, так что гуляла я среди голых стволов. Людей в парке было очень мало.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 ноября 2023 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 наблюдения за прошедшие сутки. 1. Заметила, что у метро разный ритм. Утром и в часы пик он суетливый, если не сказать сумасшедший. А вот вечером, особенно вечером воскресенья уже всё спокойно. Все уже везде успели. Люди двигаются расслабленно и спокойно. 2. Прилетела в Красноярск. Впервыеиза долгое время наблюдала как самолёт взлетает и садится (обычно сплю или туплю). Самолёт какой-то очень быстрый попался, сел на полчаса раньше, муж не успел доехать до аэропорта.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 ноября 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, прошла почти неделя, а до того я опять в этой теме светился миллиарды лет назад, потому что то работа то админю тут чутка, то бытовуха, но вот 14 числа было моё десятилетие здесь.) Можно не поздравлять, потому что я прошляпился.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|