автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 ноября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxу меня нет перерыва, занимаюсь постоянно, но, видимо, надо ещё больше) Как мне видится с пассажирского кресла, это процесс бесконечный. Профессиональные водители учатся всю жизнь. Не останавливайтесь с получением прав. Идите сразу на курсы контраварийного вождения. В столице с ними проблем точно нет. Будете чувствовать себя намного уверенней на дороге в любой ситуации. Дальше картинг с друзьями и автоспорт. Если двигаться именно в таком направлении, то получение прав — просто веха, которая и переживаний не стоит.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Идите сразу на курсы контраварийного вождения. Получайте категорию Е
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 ноября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincвот Вам смешно Я не смеюсь, а рисую перспективы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wax 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , спасибо. Попробую в следующий раз
Pavinc , мне бы сейчас права осилить, а так да, контраварийное вождение полезная вещь. Особенно на загородных дорогах, по которым я планирую потом ездить.
Дон Румата ,  , они суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoтогда лучше хлыст можно конфетки, попкорн или чипсы есть, что-то мелкое, но семечки полезнее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
sergmon 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxони суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать
Если вы водите хорошо, но боитесь полицейских, то проще всего права купить, а потом машину или дополнительные занятия. ;) Поговорите с инструктором.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Полковник 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxони суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать Право не знаю, можно ли с Вами согласиться! Меня останавливают такие милые инспекторы ГИБДД, вежливые, улыбчивые с чувством юмора. Я им анекдоты люблю рассказывать, они так заразительно смеются! Важно не бояться человека с жетоном на груди и жезлом в руках, ну хотя бы не показывать своего страха (совершенно иррационального и неуместного, между нами говоря). Нужно грамотно остановиться по требованию, улыбнуться, поприветствовать сотрудника, предъявить документы, перекинуться парой позитивных слов, типа "у погоды нет плохой погоды", пожелать ему спокойного дежурства в ответ на его пожелание доброго пути, и расстаться с чувством глубокого взаимного удовлетворения. Вот и весь секрет! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon , хочу сама сдать. Во-первых, потому что у меня нет таких денег Во-вторых, спортивный интерес) Пока буду пробовать, пока могу.Всего-то второй раз сдаю (если считать прошлогоднюю попытку в Красноярске). А занятия у инструктора и так беру, навык вождения стал намного лучше, чем был до этого. Полковник , на дорогах милые, да. Пару раз останавливали, когда была как пассажир. Может, на экзамене суровеют)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникНа экзаменах все суровеют — и экзаменаторы, и экзаменуемые, суровое это дело потому что!
Где ж они харчеваться будут, если никого не заваливать?
цитата Полковник Нужно грамотно остановиться по требованию, улыбнуться, поприветствовать сотрудника, предъявить документы, перекинуться парой позитивных слов, типа "у погоды нет плохой погоды", пожелать ему спокойного дежурства в ответ на его пожелание доброго пути, и расстаться с чувством глубокого взаимного удовлетворения. Вот и весь секрет!
Насколько глубочайшее самоуничижение перед органами государства.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Полковник 
 философ

|
16 ноября 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonГде ж они харчеваться будут, если никого не заваливать? У Вас есть конкретные факты коррупции или просто так обвинениями кидаетесь, мол, "все это знают"? цитата sergmonНасколько глубочайшее самоуничижение перед органами государства. И в чем же самоуничижение? В том, что водитель видит в инспекторе ГИБДД человека и инспектор в водителе тоже? В проявлении взаимного уважения участниками дорожного движения? И как следует разговаривать, по-Вашему с представителем госорганов? Как с врагом, как с рабом, как недочеловеком? Но это вопрос скорее риторический, это Ваше дело, как Вы общаетесь с представителями "органов государства". А я со всеми людьми стараюсь общаться по-человечески, а не с полуподвывертами, имея в виду несуществующее превосходство над "представителями неуважаемой профессии", как делают это уголовники. Удачи Вам на дорогах! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 ноября 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А я со всеми людьми стараюсь общаться по-человечески, а не с полуподвывертами, имея в виду несуществующее превосходство над "представителями неуважаемой профессии", как делают это уголовники.
Нам тоже всегда улыбаются. А юность моя прошла в криминальном районе, но подростки же ничего не боятся, мы гуляли до полуночи и дольше. В парке, где шпана и дискотеки. Но страшно не было, потому что нас с подружками берегла наша милиция. Их там нарядов по пять ходило. И какой-нибудь нас до дома провожал. И прошу заметить, в нас видели исключительно хороших девочек и всё было по этикету. Им реально просто хотелось поговорить. Как вы к миру, так и мир к вам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак вы к миру, так и мир к вам. Ни убавить, ни прибавить! 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 ноября 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonНасколько глубочайшее самоуничижение перед органами государства. простая вежливость и взаимоуважение уже стали самоуничижением?
цитата sergmon то проще всего права купить Вы предлагаете дать взятку. И после этого цитата sergmonГде ж они харчеваться будут, если никого не заваливать? возмущаетесь коррупцией. Нет ли тут противоречия в Вашей позиции?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 ноября 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматавозмущаетесь коррупцией. Нет ли тут противоречия в Вашей позиции? Нет никаких противоречий. Такую позицию можно назвать: "пусть мир прогнется под нас" или "как пожелаем, так и сделаем". Противоречия — это Ваш и мой удел, потому что в нашей жизни есть некие неизменные ориентиры, которые нашу жизнь упорядочивают. Известная формула: "Нет власти не от Бога", она не о том, что Бог сажает в кресло каждого начальника, это просто глупость, эта формула о том, что в мире есть определенный неизменный порядок вещей. Его можно принимать, а можно ему противиться, пытаясь насаждать вокруг себя собственный, придумываемый самостоятельно мираж порядка, который на поверку — просто хаос. И в этом хаосе непротиворечиво уживаются советы покупать права с возмущением коррупцией, толерантность к извращенцам и презрение к служащему порядку инспектору дорожной полиции. Противоречим этому хаосу как раз мы с Вами, т.е. те, кто понимает, что мир стоит на определенном не нами порядке вещей. Отсюда и "серая зона". 
|
|
|