Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
зачем? Полицейского кормить?
с руки. может подобреет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у меня нет перерыва, занимаюсь постоянно, но, видимо, надо ещё больше)

Как мне видится с пассажирского кресла, это процесс бесконечный. Профессиональные водители учатся всю жизнь. Не останавливайтесь с получением прав. Идите сразу на курсы контраварийного вождения. В столице с ними проблем точно нет. Будете чувствовать себя намного уверенней на дороге в любой ситуации. Дальше картинг с друзьями и автоспорт. Если двигаться именно в таком направлении, то получение прав — просто веха, которая и переживаний не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Идите сразу на курсы контраварийного вождения.

Получайте категорию Е
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
bbg, вот Вам смешно, а попасть на льду в неуправляемый занос может любой. В отличии от категории Е, которая вряд ли пригодится ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
вот Вам смешно

Я не смеюсь, а рисую перспективы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
mist , спасибо. Попробую в следующий раз

Pavinc , мне бы сейчас права осилить, а так да, контраварийное вождение полезная вещь. Особенно на загородных дорогах, по которым я планирую потом ездить.

Дон Румата , :-))):-))), они суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
щелкать, нервы успокаивать перед рулём.

тогда лучше хлыст

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Не останавливайтесь с получением прав.

Их еше иногда подтверждать требуется, тоже экзаменом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
тогда лучше хлыст
можно конфетки, попкорн или чипсы есть, что-то мелкое, но семечки полезнее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
они суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать

Если вы водите хорошо, но боитесь полицейских, то проще всего права купить, а потом машину или дополнительные занятия. ;) Поговорите с инструктором.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
они суровые все такие, жуть. От одного вида забываешь, как педали нажимать
Право не знаю, можно ли с Вами согласиться! Меня останавливают такие милые инспекторы ГИБДД, вежливые, улыбчивые с чувством юмора. Я им анекдоты люблю рассказывать, они так заразительно смеются!
Важно не бояться человека с жетоном на груди и жезлом в руках, ну хотя бы не показывать своего страха (совершенно иррационального и неуместного, между нами говоря). Нужно грамотно остановиться по требованию, улыбнуться, поприветствовать сотрудника, предъявить документы, перекинуться парой позитивных слов, типа "у погоды нет плохой погоды", пожелать ему спокойного дежурства в ответ на его пожелание доброго пути, и расстаться с чувством глубокого взаимного удовлетворения. Вот и весь секрет! 8-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
sergmon , хочу сама сдать. Во-первых, потому что у меня нет таких денег :-))) Во-вторых, спортивный интерес) Пока буду пробовать, пока могу.Всего-то второй раз сдаю (если считать прошлогоднюю попытку в Красноярске). А занятия у инструктора и так беру, навык вождения стал намного лучше, чем был до этого.
Полковник , на дорогах милые, да. Пару раз останавливали, когда была как пассажир. Может, на экзамене суровеют)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Может, на экзамене суровеют)
На экзаменах все суровеют — и экзаменаторы, и экзаменуемые, суровое это дело потому что! :-D :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Где ж они харчеваться будут, если никого не заваливать?
У Вас есть конкретные факты коррупции или просто так обвинениями кидаетесь, мол, "все это знают"?
цитата sergmon
Насколько глубочайшее самоуничижение перед органами государства.
И в чем же самоуничижение? В том, что водитель видит в инспекторе ГИБДД человека и инспектор в водителе тоже? В проявлении взаимного уважения участниками дорожного движения?
И как следует разговаривать, по-Вашему с представителем госорганов? Как с врагом, как с рабом, как недочеловеком? Но это вопрос скорее риторический, это Ваше дело, как Вы общаетесь с представителями "органов государства". А я со всеми людьми стараюсь общаться по-человечески, а не с полуподвывертами, имея в виду несуществующее превосходство над "представителями неуважаемой профессии", как делают это уголовники.
Удачи Вам на дорогах! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
А я со всеми людьми стараюсь общаться по-человечески, а не с полуподвывертами, имея в виду несуществующее превосходство над "представителями неуважаемой профессии", как делают это уголовники.

:beer: Нам тоже всегда улыбаются. А юность моя прошла в криминальном районе, но подростки же ничего не боятся, мы гуляли до полуночи и дольше. В парке, где шпана и дискотеки. Но страшно не было, потому что нас с подружками берегла наша милиция. Их там нарядов по пять ходило. И какой-нибудь нас до дома провожал. И прошу заметить, в нас видели исключительно хороших девочек и всё было по этикету. Им реально просто хотелось поговорить. Как вы к миру, так и мир к вам.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как вы к миру, так и мир к вам.
Ни убавить, ни прибавить! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
тогда лучше хлыст
Стой мое воображение. Я сойду на этой остановке
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Насколько глубочайшее самоуничижение перед органами государства.
простая вежливость и взаимоуважение уже стали самоуничижением?

цитата sergmon
то проще всего права купить
Вы предлагаете дать взятку. И после этого
цитата sergmon
Где ж они харчеваться будут, если никого не заваливать?
возмущаетесь коррупцией. Нет ли тут противоречия в Вашей позиции?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
возмущаетесь коррупцией. Нет ли тут противоречия в Вашей позиции?
Нет никаких противоречий. Такую позицию можно назвать: "пусть мир прогнется под нас" или "как пожелаем, так и сделаем".
Противоречия — это Ваш и мой удел, потому что в нашей жизни есть некие неизменные ориентиры, которые нашу жизнь упорядочивают. Известная формула: "Нет власти не от Бога", она не о том, что Бог сажает в кресло каждого начальника, это просто глупость, эта формула о том, что в мире есть определенный неизменный порядок вещей. Его можно принимать, а можно ему противиться, пытаясь насаждать вокруг себя собственный, придумываемый самостоятельно мираж порядка, который на поверку — просто хаос. И в этом хаосе непротиворечиво уживаются советы покупать права с возмущением коррупцией, толерантность к извращенцам и презрение к служащему порядку инспектору дорожной полиции.
Противоречим этому хаосу как раз мы с Вами, т.е. те, кто понимает, что мир стоит на определенном не нами порядке вещей. Отсюда и "серая зона". :-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх