Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот как только ушла на "работу мечты" с пофигистским графиком, но низкой оплатой, на меня посыпались градом выгодные предложения с прошлых мест и с тех, на которые я когда-то очень хотела попасть, но не было возможности. Сижу теперь в раздумьях, что мне важнее: деньги или комфорт.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь аномально теплой для ноября погодой — пошла сегодня на пробежку после работы. Боже, какой кайф! Пробежала 11 км "с голодухи", аж связка опять разболелась на травмированной ноге. Но это понятно, долгий перерыв (упражнения на коврике все-таки не в счет), но зато как я кайфанула...
Задумалась, может, мне стоит марафоны на длинные дистанции бегать. Хотя бы километров на 10. Похоже, я больше для них приспособлена. Ибо первые два км организм умирает, следующие три приходит в себя, и где-то на шестом говорит: "давай, поехали, можно вообще не останавливаться, я вышел на режим". А до этого я бегала марафоны только на 5 км, т.е. только к концу тело вообще понимало, что происходит.
Бегала сегодня в парке с какой-то психоделической подсветкой, это добавляло антуража.
Короче, мне надо бегать. Надо не бояться холода.
А еще я подсела на детские пюрешки, которые надо выдавливать. Заказала на озоне сразу оптом. Посмотрим, что из этого выйдет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Решила потыкать нейросеть "Кандинский" и нагенерировать фонов для книжных полок в Букмейте. Роботы меня унизили: сначала чат-бот в Телеграме отказался показывать кнопки формата и стилей. Плюнула, пошла на сайт. А там, мерзко подхихикивая, машинный разум потребовал доказать, что я не бот, подсунув нерешаемую капчу с ползунком, который на планшете не двигается >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Выдохнуть на работе мечты, восстановиться. И присматривать варианты где деньги и комфорт вместе. Но присматривать тщательно и неспеша.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Бегала сегодня в парке с какой-то психоделической подсветкой, это добавляло антуража.
Это был результат магнитной бури: "Красное свечение над городами. Редкое полярное сияние добралось до юга России"
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Пьем сейчас чай, на экране ТВ какая-то дешевая фантастика, вдруг муж, уже несколько месяцев мающийся вопросом, на чем же сейчас ездить, тычет пальцем в появившуюся в телевизоре машину времени и говорит: "Вот такую следующую машину хочу!" Ёкарный пупок, я тоже! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Короче, мне надо бегать. Надо не бояться холода.

А зимой не думали на лыжи перейти? Благо что с прокатом или покупкой б/у сейчас проблем нет, особенно там где вы живете. Организм порадуется разнообразной нагрузке, форму будете поддерживать, но лыжи зимой более естественны чем бег:-)
цитата Полковник
Это был результат магнитной бури:

Разве Москву тоже накрывало? По фотографиям кажется что именно искусственная подсветка. У нас южную часть области захватило, а сам город и окрестности нет. Но фото в соцсетях предостаточно. Второе северное сияние над нашим регионом в этом году.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , про магнитню бурю слышала и видела фото (невероятно красиво), но увы, в данном случае это именно подсветка) она там разными огнями переливается, прожекторы на деревья направлены)

badger , забавно, мне муж вчера на мои восторги также сказал: "а давай тебе лыжи купим!"
как-то не задумывалась, я на них не умею... но, возможно, стоит подумать)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
про магнитню бурю слышала и видела фото (невероятно красиво), но увы, в данном случае это именно подсветка) она там разными огнями переливается, прожекторы на деревья направлены)
То есть, получается, в парке организована на постоянной основе имитация магнитной бури? Интересная задумка администрации парка! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот как только ушла на "работу мечты" с пофигистским графиком, но низкой оплатой, на меня посыпались градом выгодные предложения с прошлых мест и с тех, на которые я когда-то очень хотела попасть, но не было возможности. Сижу теперь в раздумьях, что мне важнее: деньги или комфорт.

А я предупреждала (или это не Вас:-D). Лаг обычно составляет от месяца до двух. Что делать? Сходить на все собеседования. В результате 90% сами откинутся. Об остальном подумать завтра:-)
И еще: больше в достаточно длительном периоде времени реальных предложений не будет, выбирать нужно из того, что есть , либо успокоиться.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
что мне важнее: деньги или комфорт.

Да, необходимо понять это, и не менять работу каждые полгода, как может показаться по вашим постам
цитата wax
Посмотрим, что из этого выйдет.
Как что? Бедные детки будут голодать и может быть даже помрут!
цитата mischmisch
Ёкарный пупок, я тоже!

А вы случайно "не слишком много кушать"?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
купите лучше светящийся сигнальный жилет и вечером надевайте
если за рулем обдолбанный/пьяный или просто сволочь, ни один жилет не убережет. Увы.
Pavinc скорейшего выздоровления, из что бы без побочек!
цитата shack4839
сделали бот, который всплывает при упоминании определённых слов.
или определенных авторов поста
цитата wax
красивенько, но очень страненнько.
цитата practicANT
деньги или комфорт.
наверное сперва лучше отдохнуть и отдышаться. А с другой стороны, предложения как резко появились, так и резко могут пропасть. Но, если есть, то можно и ответные условия, получше предложенных поставить. Правда и это чревато
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Съездили на экскурсию в , подаренную детьми, в Старую Руссу. Довольно удачно. Хотя дорога в 300 км в одну сторону несколько достает. Очень повезло с экскурсоводами. Что на даче-музее Достоевского, что в музее Средневековая усадьба рушанина. В музее Достоевского даже оказались 5 предметов принадлежащих именно ему. Все остальные из аутентичных экспонатах были сперва разграблены немцами во время оккупации, и в дальнейшем пропали. Так вся экспозиция с бору по сосенки собрана. Но, экскурсоводу истинно браво!
Еще больше понравился экскурсовод в средневековой усадьбе. Отлично когда он не только много знает, не только интересно рассказывает, но и чувствуется, что искренно увлечен, то получается очень интересно. И вроде все знал, что он рассказывал, но.. он акцент сделал на обычные мелочи. А вот этого мало кто знал и все вокруг стало не мертвой реконструкцией с настоящими вещами с этого раскопа, а заиграло красками и дало ощущение места и времени.
Так что ещё одно место освоили))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
У меня получилось! Я нашла на Дуолинго, как менять язык при выборе курса. Случайно обнаружила. Когда искала специально, не находила. На сей раз я взяла итальянский на базе испанского. Мне давно хотелось провести сравнительный анализ этих родственных языков. Ура!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Муж уже подыскивает мне подходящий сумасшедший дом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
дом
что бы весь медперсонал говорил на разных , Вам не известных, языках?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
медперсонал говорил на разных , Вам не известных, языках?

Не знаю. Обещает сюрприз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Муж уже подыскивает мне подходящий сумасшедший дом

Вот оно! Слушайте, слушайте, слушайте!!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Съездили на экскурсию в , подаренную детьми, в Старую Руссу.

Уточню на всякий случай. Может, "съездили на подаренную детьми экскурсию в Старую Руссу"?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
urs, так это ж у меня даже не расширение языкового арсенала: итальянский моя давняя любовь. И я давно мечтала сделать себе тетрадочку, чтобы его с испанским запараллелить. Я уже начинала, но без системы и контроля извне это сделать достаточно сложно . Мечты сбываются.
Я даже старую тетрадку нашла, которую буду продолжать, только без немецкого. Пусть хоть он остается на устной основе, чтобы баллы на сайте быстрее набивались (это ж моя игрушечка, лучше всяких РПГ!).
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2023 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
больше в достаточно длительном периоде времени реальных предложений не будет, выбирать нужно из того, что есть

Ну, одно из мест будет в ближайшие годы точно — там два пенсионера и один предпенсионер работает. Брали туда на мое бывшее место мужа одной из крутых шишек (кстати, в отличие от жены, очень простой, мягкий и добрый человек) не справился, ушел сам. Директор сделал вывод, что, оказывается, не каждый там может работать, опять звал меня с условием, что "всегда ждем тебя". "Всегда" — это не вечность, потому сильно борзеть не буду.
Я вот задумалась о третьем варианте — предложить самой себя на полставки в одно из местных предприятий, где очень недостает специалиста моей квалификации. Во всяком случае, за такое предложение со мной ничего плохого не сделают. Одно мешает — комплекс самозванца. Не привыкла предлагать свои услуги кому-то сама, да еще не в шутку, а всерьез.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх