автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
28 октября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После ремонта в квартире разблокировался шкаф с теплыми вещами (в смысле до этого проход был завален). Выяснила,что влезаю в предыдущий размер. Ух,думаю,это я похудела как,нашла весы — 2 кг. Ну как-то слабовато.
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
28 октября 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Мне известны эти «доводы», поэтому я специально, заранее называл шоу с преимущественно или исключительно черными актерами.
Так и вам показывали черных актеров играющих белых персонажей задолго всей этой истерии. Помогло? Нет, что тоже не удивительно.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 октября 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНаследный принц , да не хочу я ни с кем спорить. Просто пояснила, под каким соусом в кино ввели квоты
Ок, значит будем считать, что я внес ряд корректировок и дал немного другого контекста.
цитата ЧешировТак и вам показывали черных актеров играющих белых персонажей задолго всей этой истерии. Помогло? Нет, что тоже не удивительно.
Учитывая древность и популярность этого "аргумента" я на него ответил сразу, комментируя пост badger.
И да, конечно Голливуду не стоило влазить в CRT-идеологию (и в целом в Woke-Культ) и раздувать эту истерию. Хотя бы потому что "race swapping" (во все стороны и все расы) использовался в театре и кино очень давно. Примеры с чернокожими актерами были приведены. Примеров, когда белые заменяли другие расы — еще больше. Но это было объявлено страшным грехом "white washing", Голливуд начал истерить о расах (и гендерах, и всех формах "угнетения"), начал создавать бюрократическую инфраструктуру под этот "прогрессивный" расизм и понеслось...
Еще раз, бессмысленно говорить о реакции на явление, делая вид, что самого явления не существует:
цитата Наследный принцРазговор об "agenda" (повесточке, woke-Культе в Голливуде и пр.) это не разговор о расах и полах актеров как таковых, это разговор об агрессивной идеологии, о моральных паниках устраиваемых Голливудом ("слишком много белых!", "угнетенных угнетают!", "угнетенным гендерам/расам меньше платят"), о бюрократической структуре, которая следит за "правильным" распределением рас и гендеров (от "офицеров по диверсити" до расово-гендерных правил Оскара).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
28 октября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц Это даже не ответ, а ваша стандартная обобщённая проповедь, которой можно отвечать на любой пост на эту тему . Коэн мог выбрать Вашингтона руководствуясь исключительно своим творческим видением, как это делали постановщики до него и после него, и ему могло быть наплевать на тех кто хочет, чтобы повесточка была везде и на тех, кто видит ее везде. Да, бессмысленно делать вид, что явления не существует, но считать, что кроме этого явления ничего нет — глупо.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 октября 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширова ваша стандартная обобщённая проповедь,
  Ага, и что я проповедую?
цитата ЧешировДа, бессмысленно делать вид, что явления не существует, но считать, что кроме этого явления ничего нет — глупо.
Да, глупо видеть woke-Культ, когда его не было — когда много Шума из ничего с Вашингтоном снимали. Так что к чему вы его привели? Глупо рандомно прыгать по истории и приплетать ко всему wokeism, это явление последних лет (хотя тенденция и складывалась долго). И поэтому рандомные примеры из истории race swapping'а тут вообще ни о чем (какая бы сторона дискуссии их не приводила).
цитата Чеширов наплевать на тех кто хочет, чтобы повесточка была везде и на тех, кто видит ее везде
Ну Голливуд принял CRT и woke-Культ, а не неизвестные "все". Оскар принял расово-гендерные правила, а не неизвестные "все". Они внедрили "офицеров по диверсити", "диверсити сторителлинг", они поливали аудиторию woke-лозунгами об "угнетении" и т.п. Они устроили истерику.
Конечно, режиссер, продюсеры могут выбрать актеров исключительно за то как он воплотит оригинального персонажа, вообще плюя на непосредственно оттенок кожи. Может они и не рассчитывают на Оскар, на правила студии, профсоюзов, на леваческое окологолливудское СМИ, на бесконечных активистов — вообще на все наплевали (можно попробовать представить такой сферический в вакууме случай). Но шиза уже порождена. И не зрителями.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
28 октября 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцможно попробовать представить такой сферический в вакууме случай Макбет вышел в 21 году, а абсолютно белоснежная Баллада Бастера Скраггса в 18. Три номинации на Оскар в 19.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
28 октября 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширова абсолютно белоснежная Баллада Бастера Скраггса в 18. Три номинации на Оскар в 19.
А, ну вы конечно же Representation and Inclusion Standards для Оскара не читали. Они вышли в 21, ужесточились по ряду категорий в 23. И
цитата Наследный принцпросто обязаны столько-то процентов в кино (актеров, сценаристов и других)
речь идет о всей съемочной группе. Далеко не только об актерах. Я же говорю — очень поверхностное понимание (agenda, woke-Культа, "повесточки").
Это даже забавно: расово-гендерной бюрократии все больше, правила все нелепее, а оправдания этому всему постоянно запаздывают (ну хотя бы начали признавать самое наличие "повесточки").
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцречь идет о всей съемочной группе. То есть никакой нужны делать Макбета черным не было и это решение творческое, а не вынужденное. О чем и речь.
цитата Наследный принцА, ну вы конечно же Representation and Inclusion Standards для Оскара не читали. Они вышли в 21 Съемки Макбета начались в начале 20, а переговоры с Вашингтоном в начале 19. Ахахах
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировТо есть никакой нужны делать Макбета черным не было и это решение творческое, а не вынужденное. О чем и речь.
Речь о том, что вы на ходу придумываете правила Representation and Inclusion Standards, которые обговаривают доли и количество "репрезентации" в актерах и съемочной группе. И для удобства конкретно этой придумки отбрасываете все остальные факторы, которые я называл выше.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 октября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц , вы ж не берете в расчет, что до официальных правил могли действовать и внутренние правила кинокомпаний, ведь сам БЛМ не на пустом месте вырос. До него были предпосылки и предпосылки серьезные, включая не только протесты и инциденты с полицией, но и нападки всяких правозащитников, требования от них. Продюсеры — не идиоты, они не могут не видеть, куда ветер дует. Да и съемки — это вещь обратимая. Вот Белоснежку переснять собираются из-за того, что главная актриса оказалась слишком болтливой. Играла одна актриса, а в итоговом фильме другая играть будет. Мне, если честно, пофиг на то, кто будет играть в адаптации. Для меня сама мысль о киноадаптации классики диснея кощунственна. Я поясню, почему, если интересно. Вот эта актриса прошлась катком по тем, кто так же как и я не любит адаптации, но согласились бы посмотреть ради любимых героев что угодно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвы ж не берете в расчет, что до официальных правил могли действовать и внутренние правила кинокомпаний
Беру. Я об этом и говорю. Правила Оскара — это всего лишь еще одни виток тенденции. Многие до этих правил вообще наивно отрицали что wokeism существует. Много там было правил, "расово-гендерных" тренингов и пр.
цитата practicANT ведь сам БЛМ не на пустом месте вырос. До него были предпосылки и предпосылки серьезные, включая не только протесты и инциденты с полицией
На мифологии CRT — я об этом сказал. На моральный паниках (социальной истерике). На сфальсифицированных данных "угнетенного" профессора Эрика Стюарта, который в этом году был разоблачен, уволен, его статьи о "системном расизме" отозваны. Сами BLM проходят суды за присвоение и растраты денег донаторов.
Вы хотите об этом поговорить (хотя в соответствующей теме ОИ я все выкладывал)?
цитата practicANTПродюсеры — не идиоты, они не могут не видеть, куда ветер дует
Идиоты. Они слушали только свою echo chamber. А сейчас сталкиваются с экономическими последствиями и отторжением своей продукции. Последствиями той истерики, которую сами раздували.
Да, например: Белоснежку пересняли и потому что "угнетенная" Белоснежка бредила woke-лозунгами (ее саму не убрали), главная проблема была в "диверсити" гномах всех размеров. Пересняли гномов, но можно уточнить.
practicANT, я знаю что это разветвленная мифология — вы ее мне кусками выдаете (я знаю ее лучше вас ). Вы хотите ее всю обсудить тут?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 октября 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцВы хотите об этом поговорить (хотя в соответствующей теме ОИ я все выкладывал)?
цитата Наследный принця знаю ее лучше вас ). Вы хотите ее всю обсудить тут? Простите, выглядит как агрессивный наезд. Если вы любите ТАК общаться с людьми в вашем "уютном" ОИ, то не дай бог мне туда заглянуть. Мне и местных хватает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПростите, выглядит как агрессивный наезд.
Ни в коем случае. Простая констатация факта — давно темой занимаюсь. Читал оригинальные работы на которых основана мифология "неповорачиваемой стрелочки". И слежу за темой. То что я знаю тему никак на вас не унижает и на вас не наезжает. Так что все очень няшно 
|
|
|
sergmon 
 философ

|
29 октября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцПростая констатация факта — давно темой занимаюсь.
А вот вы там или здесь? цитата Наследный принцняшно Не понятно.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax 
 философ

|
29 октября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь собраться в СПб. Еду на 2 дня и 1 ночь, а уже вместо рюкзака сумка набралась. Когда-нибудь я научусь собираться компактно. День запомнился тем, что села за руль после недели перерыва. Переживала, что да как, а оказалось, все хорошо — села да поехала. На обратном пути на выходе из метро попала на сходку фурри (шла мимо, а у них в этом месте была встреча назначена). Костюмы классные у ребят. Очень жду свой отпуск или хотя бы выходные, одного выходного после кучи рабочих смен никак не хватает. Нечаянно приготовила плов как в столовой. Муж воодушевился, попросил, чтоб приготовила, как приеду.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю цикл о Хоке и Фишер спустя 30 лет без малого. Грустновато — книга не изменилась, а вот я уже не тот. Наверное, каждой книге — свой "оптимальный" возраст. Исключения есть, но они именно что исключения.
|
|
|
wax 
 философ

|
29 октября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата книга не изменилась, а вот я уже не тот а у меня прямо сейчас ровно наоборот происходит. Перечитываю (уже второй раз за последний год!) детскую фэнтезюшку Мефодий Буслаев . Больше слушаю, чем читаю, засыпаю под неё. Как-то она меня успокаивает и переключает. И в детстве последние книги цикла (где герои уже взрослые относительно) мне были неинтересны, а сейчас скорее они интересны, чем первые книжки цикла.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxа у меня прямо сейчас ровно наоборот И так бывает. Не так давно по классике рубились тут) Но вот уже от Тарзана с Картером я совершенно ничего не жду и перечитывать точно не буду, дабы впечатление не уронить в ноль, а в детстве казалось, что шикарные вещи. Надо бы Саймака заново перечитать. Там у меня тоже разрыв в 20 с лишним лет. Хотя за мэтра я спокоен.
|
|
|