Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
оворят, много пневмоний последнее время.

Температуры нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Температуры нет.
некоторые знакомые в разгар коронавируса переносили его не только без температуры, а даже со снижением до 35 при положительном тесте. Лучше перестраховаться.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
mist Спасибо за совет. Но пока погожу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
bbg , если спали сидя, значит уже выздоравливаете. Я так понимаю, мокрота отходит, а это мертвые клетки обновляются на новые здоровые. Другое дело, если вы спали сидя, потому что вам мало воздуха лежа, дышать нечем, а кашель идет сухой как реакция на крайнюю чувствительность тканей. В первом случае берете лазолван или любое другое отхаркивающее, пьете его днем, запивая водой, перед сном не пьете, стараетесь прокашляться хорошо перед сном. Во втором случае лучше, конечно, к врачу, но если не считаете чем-то опасным, то прожить можно так: покупаете сироп "Омнитус", пьете на ночь. Он подавляет рефлекс кашлевой. Если в закромах остался коделак или еще что запрещенно-кодеиновое, можете его попробовать. Эффект тот же. Ночь прожить эффекта хватит, но помните, что данная стадия болезни очень опасна осложнениями.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну и на свое здоровье пожалуюсь: железо колю. Все прекрасно было до вчерашнего дня. Вчера я вспомнила, почему в прошлом году перестала колоть железо досрочно: аллергия кожная пошла на него. Выгляжу так, будто живу у комариного болота: появляется "укус", чешется 2 часа, а потом исчезает. Появляется еще парочка в другом месте, чешутся два часа и опять пропадают. В принципе терпимо, но явно что-то не то творится с организмом. Сегодня поставлю последнюю ампулу, покупать больше не буду.
Запомнилась погода: 2 градуса, ледяной ветер, сорвавший остатки золотой осени с деревьев. На улице находиться холодно и уныло. Звонил брат из Краснодара. Жалуется, что у него плюс 27, пришлось шорты достать из закромов, тяжело ему в штанах. Посочувствовала, как смогла.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я так понимаю, мокрота отходит, а это мертвые клетки обновляются на новые здоровые

Правильно понимаете. Лёжа кашляю безостановочно. В вертикальном положении мне почти хорошо:))
Правда, сильно надоело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Антибиотики или ингавирин пьете?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
urs
Ренгалин. Амброксол. Со вчерашнего дня. Так я Холлсом обходился:))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Напал на меня кашель. До того напал, что часть позапрошлой ночи спал сидя.

Шли бы вы к врачу, и снимок легких сделать неплохо. Пневмония или серьезный бронхит часто проходят без температуры. Не надо запускать, топайте к пульмонологу.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Флюроографию в первую очередь!
А то до 60- летнего юбилея не доживёте).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас делились впечатлениями с мужем о прошедшей веселой ночки (коты сегодня отожгли по полной). Муж сказал, что проснулся от произнесенного шепотом слова "скотина" и сразу подумал, что кот Яшка опять на ковер нассал. Да, он угадал. Но каково: половина второго ночи, я проснулась от того, что копают ковер в кабинете, встала, щелкала выключателями и дверными ручками, гоняла кота молча, но топот был ого, пшикала на ковер спецсредством, а когда преступник очухался, выполз из-под дивана и пришел поглядеть на содеянное, я прошептала роковое слово. И муж проснулся! И сразу подумал, что это не о нем. Вот самомнение у человека! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас вовсе на работу пойду. Никто за меня её не сделает
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Пневмония или серьезный бронхит часто проходят без температуры.

Это точно. Воспаление лёгких, последствия от которого остались со мной на всю жизнь, вообще было почти без температуры. Может, и не оно, но перестраховаться не помешает.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
mist , хорошая книжка. Своеобразная, но прикольная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
книжка. Своеобразная
в том и беда, что не книжка прикольная, а это мои ровесники, и хотя сам не участвовал, но наблюдать всю эту дичь в окружающей среде наблюдал. Хотя, как не участвовал, если в Мандас пару раз ездил и махал ножкой от парты после портвейна.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Никто за меня её не сделает

Если, не дай бог, в больницу попадете — она тоже зависнет, и на дольше. Легкие лучше проверить.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
mist , интересные были времена, а сообщество ролевиков сами по себе харизматичные люди. У меня муж её тоже слушал и ностальгически вздыхал — они на местном острове тоже чем-то типа ножек от парт махали)
А я вот не застала, увы

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а когда преступник очухался, выполз из-под дивана и пришел поглядеть на содеянное, я прошептала роковое слово. И муж проснулся! И сразу подумал, что это не о нем. Вот самомнение у человека! :-)))

Да-с. Вот что значит литературно одаренный человек. Это безусловно загиб. Максимум на одно колено, а ведь и не догадаешься сразу. Муж-поди тоже ничего не понял!
цитата bbg
Я сейчас вовсе на работу пойду. Никто за меня её не сделает
Не шантажируйте нас. Нам до вашей работы как до пустыни Сахары! Ну ее! А за вас мы все беспокоимся. Так что идите с работы к врачу: он вас точно не обидит.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Слетали на день в Нижний Новгород. Центр города очень красивый, но одного дня,конечно, мало . Город сильно напомнил Самару. Кремль потрясающий, жалею, что не успели осмотреть подземелья. Видимо, где-то там я подхватила что-то типа простуды — болит горло и небольшая слабость. Опять лечусь. Заодно вспомнила, в чем была проблема со здоровьем, когда жила в Поволжье — в климате. Осень и весна здесь для меня сущий кошмар, цепляется абсолютно всё. Зато со вчера на сегодня проспала 12 часов — наверно, только за счёт этого удаётся болеть в фоново-вялом режиме.
А ещё обнаружила, что можно писать на яйцах маркером, до какого они. А то коробки яичные меня раздражают, а до какого дня годны яйца, я все время забываю. Сегодня куплю десяток, напишу на каждом . И рожицу нарисую)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Да-с.

Посмотрела, как сохнет ковер, и опять произнесла то же слово. Но муж отреагировал иначе. Спросил "кто?". На вопрос, почему ночью не спрашивал, сказал, что и без того знает, кто ночью так подгадить может. Однако днем круг подозреваемых значительно шире. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх