автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
19 октября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯйца в Москве — Окские. Самые качественные, свежайшие и дорогие.
Одно время продавались Золотая кукуруза — они были сильно дороже всех остальных, но яйца были просто невероятно вкусные. Но поскольку мало кто хотел платить 150 р за десяток в 2015 году — исчезли с рынка. А сейчас как по мне лучшие Роскар Экстра или Счастливая курица.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
19 октября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТам еще одна выгода: через 3-4 месяца там заведется отличный экологичный протеин. Нет, те же крупы лежат годами, просто надо уметь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНет, те же крупы лежат годами, просто надо уметь. Не лежат. Или у кого-то проблемы с обонянием: они съедобные, но если вдруг не начинают горчить, то запах всё равно уже не торт. Однако жучки в НЕ зараженной при производстве крупе в НЕ зараженном лишней живностью доме тоже не заводятся. И с самими крупами при покупке в этом плане обычно всё в порядке. Мы за восемь лет хомячества только один раз с крупой жучка в дом заносили. Вывелся после первой же тщательной промывки кухни.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
19 октября 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меры: прожарка после покупки. не обязательно; хранение в стеклянной банке под плотной крышкой. Главное не давать крупе залеживаться , ритмично обновлять припасы
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursГлавное не давать крупе залеживаться
цитата ursте же крупы лежат годами,
 Противоречие только мне мерещится? Хотя коронавирусная гречка у нас вот только заканчивается. Съедобна. А вот рис пришлось ликвидировать. У других круп срок хранения ещё короче.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 октября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПротиворечие только мне мерещится? Мерещится . Какая-то крупка может лежать у меня лет пять-десять. Но при этом она теряет определенную долю шарма. Так что лучше регулярно обновлять запасы и не позволять залеживаться более трех лет. Понимаете7 Сейчас есть крупку условно 19 года закладки, а с нового года 20 года. Умные люди так и делают, я на такой орднунг не способен.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2023 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaесли грянет апокалипсис, умру первой, т.к. запасы вообще делать не умею. Ну, разве что книжные... ;-) На целлюлозе можно, например, грибы вырастить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 октября 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню из какого произведения, в школе проходили. Там бабка первой узнала, что ВОВ началась и рванула в сельпо. Скупила всё мыло, спички, соль, сахар какие были. Выходит довольная, а у неё мешок рвётся и всё на землю. Сельчане на неё смотрят, а тут из громкоговорителя на столбе, голосом Левитана: "Внимание! Говорит Москва! Заявление Советского правительства! Сегодня 22 июня в 4 часа утра..." Очень сильно!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИли правда "Окские"? Если учесть, что мой город стоит на Оке. То точно подумала бы что угодно, кроме английского названия животного, Но производством яиц занимается поселок Окский Рязанского района
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не помню из какого произведения, в школе проходили.
Войнович. Чонкин
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икв школе проходили.
Войнович. Чонкин Мерзость редкостная.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТо точно подумала бы что угодно, кроме английского названия животного Я знаю, что чувство юмора у нас разное. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что чувство юмора у нас разное Это понятно. Просто у меня сразу бы река на памяти всплыла бы. Местечковое в этом случае
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иксразу бы река на памяти всплыла бы Река с яйцами? Вы тоже меня пугаете. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы тоже меня пугаете Начальства положено бояться. На словах, к счастью
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смайлы там есть. Все причем. Лень ставить
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНачальства положено бояться. Зря запугиваете несчастного бармена. Вот завтра на работу не выйду, сами за стойкой народ драконить веселить будете! И все яйца полетят в Вас, а не как обычно. 
|
|
|