автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
16 октября 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch30 процентов сказали про раз в год. То-то у них клопы...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас была одна бабка в соседках. Спала на полу, на куче тряпок. У неё спрашивают — зачем? Ведь есть диван почти новый и шкаф от постельного белья трескается. Говорит — жалко, внукам в наследство останется. Наверное, в роду англичане были.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, изрядное число подобных "шокирующих обзоров ненашенских нравов" вызывает у меня чувство скептицизма напополам с брезгливостью. Сколько с релевантными гостями "оттуда" общался вживую — плюс-минус то же самое, что и у нас. А вот если включить в состав опрашиваемых разного рода мигрантов, то результаты могут быть удивительными как "у них", так и "у нас". Странно было б удивляться, что мигранты из условной солнечной Индии своё отношение к гигиене после переезда пересмотреть не захотели. Ну а как нечистоплотные сограждане и соседи могут испортить жизнь — знают все. Я, блин, который месяц прибегающих тараканов травлю. Хорошо хоть, что балкон открывается реже по причине холодов, а из вентиляции их бежит не так много.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumизрядное число подобных "шокирующих обзоров ненашенских нравов"
Где увидели? Приведенная мной статья с "нашего", но нейтрального сайта со специализацией на всяких тряпках, вторых два к нашим вообще отношения не имеют. Меня больше такая разница в результатах не нашими проведенных исследований напрягает. Прямо хоть глубже ройся — кто, кого, как. Даже жаль, что у меня дела поинтереснее имеются.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГде увидели? Копипаста "англичанки редко меняют постельное белье" довольно стара — лет 5, наверное. Это в рунете подавали не раз и под разным соусом. Что же до различия в опросах — Вы уверены, что выборки были релевантными?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВы уверены, что выборки были релевантными?
цитата mischmischМеня больше такая разница в результатах не нашими проведенных исследований напрягает. Прямо хоть глубже ройся — кто, кого, как. Даже жаль, что у меня дела поинтереснее имеются. Вы уверены, что читаете сообщения? 
А вообще занятно. Дала ссылку на любопытный сайт про разные тканюшки с их характеристиками, ибо разговор был про шитье, хобби реально интересное, пусть и дорогое. Ну и до кучи поделилась, какая статья мне там попалась и удивила. К чему Фантлаб привязался? Правильно, к "искажению информации нашими СМИ для дураков", хотя их СМИ говорят то же самое. Привет, Фантлаб!
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischК чему Фантлаб привязался? Кликбейтные заголовки интереснее, чем ссылки на ткани. Ну невероятно просто, кто бы мог подумать. И вообще — написано уже "Всё, не хочу", какое из слов тут не понятно? А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры сайт о литературе... Жгите дальше)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВсё, не хочу Так любопытство-то побеждает. Кстати, на ЮТьюбе дофига пугающих роликов, где они сами это активно обсуждают — и фигеют от "раза в неделю". Или Вы надеялись, что после "всё, не хочу копаться" будет и "всё, не хочу прикалываться над смешными сообщениями, написанными после этого"?
|
|
|
wax 
 философ

|
16 октября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax, объясните, пожалуйста, зачем шить сейчас, когда полно дешевой хорошей одежды? mischmisch , тут уже и до меня достаточно полно ответили. Добавлю лишь, что когда я это затевала, последнее, о чем я думала — это сравнение релевантности. Я не планирую открывать швейный бизнес, чтобы обшивать себя и друзей. Я просто хочу сшить конкретно это платье, потому что почему бы и нет. Мне нравится делать что-то руками, мне нравится, когда что-то возникает из ничего, а еще мне понравились результаты тех, кто уже шила по этому МК. И мне интересно, что выйдет у меня, учитывая, что мне всю жизнь вбивали в голову, что я рукожоп и вообще пацан. Ненавидела труды в школе. Потом был период, могла сшить игрушки по настроению и по инструкции. Сейчас интересно масштабировать и посмотреть, что выйдет. Никакого глубокого смысла в этом нет. Я люблю ручную деятельность и мне нравится создавать что угодно из ничего. А если этот опыт меня привлечёт к шитью — отлично, у меня тоже беда всегда с размерами и мне не очень нравится то, что предлагает массмаркет. Ну и по цене (я же объем ткани-то уже высчитала и ткань присмотрела ) получилось не сильно дороже, чем взять платье в магазине, учитывая нынешние цены на одежду.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРаз уж речь тут про шитье, ткани и т.п. зашла. Случайно только что симпатичный сайт про ткани и одежду попался — tkaner.com. Я прямо зачиталась. Сижу вот, отхожу от статьи Почему англичанки редко меняют постельное белье. Самые чистоплотные — раз в месяц, а среднее "по больнице" — раз в три месяца. Что, реально? Да, да, а еще насрут и нассут вам в постель для полноты картины. Прежде чем постить всякую херню, Вы хотя бы поинтересуйтесь у людей, которые там живут или хотя бы были -так ли это на самом деле? Вы же тут бравируете тем, что, мол, я самая умная и осведомленная, а в очередной раз сели в лужу...Ну как- так, как так то?....
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНу как- так, как так то?. Уси-пуси. Хорошо языки не знать, да? 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum изрядное число подобных "шокирующих обзоров ненашенских нравов" вызывает у меня чувство скептицизма напополам с брезгливостью. Вы глубоко неправы. "Их" нравы всегда отвратительны и мерзки. Другое дело "наши" нравы. И это абсолютно справедливо. Причем с обеих сторон. Иначе пропадает деление на "них" и на "нас". А если оно пропадает, значит и те и другие — "одна сатана". Посему не стоит придавать глубинный смысл подобным, основанным на псевдостатистике опусам. Кто подсчитывал процент хозяек меняющим белье раз в месяц в обеих странах? Чушь собачья. И кто в пресветлой отчизне меняет постельное белье раз в неделю? Та, кому более заняться нечем! А у какой нашей женщины только одна забота как о постельном белье? Я так например меняю тогда , когда вспомню. Но я не хозяйка, а одинокий старик. Мне можно. Так что статистика, она такая. Крайняя степень лжи.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел первый в этом году снег. Большими мокрыми хлопьями. Подыхал дождем, так и не упав снегом на асфальт. И ударил раскат грома. 16 октября, гроза? Природа, ты это серьезно? А дрозды-то не знают! Сегодня с утра опять на облюбованном углу тусовались, пугая голубей своей активной суетой.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПрошло 15 минут и во всю сияет солнце. Мда-с перепады Я подозреваю, что разброс ответов на вопрос "когда в этом году был первый снег" в СПб очень большой вне зависимости от года У себя на севере видел первый снег с неделю назад. Пару часов утром он на крышах полежал. Сегодня снега не видел вообще.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
16 октября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumУ себя на севере видел первый снег с неделю назад. Пару часов утром он на крышах полежал. Сегодня снега не видел вообще.
Пока, вообще, снега не видел в СПб, кроме как на фото.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
practicANT 
 философ

|
16 октября 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занимательный день. Опять провела его в больнице, разбираясь с результатом медосмотра. У меня возникли вопросы к двум врачам, ну меня и послали... в соседний город. А по факту ничего нет у нас в больнице. Флюроаппарат сломан, кровь из пальца не сдают, анализы сложнее основных посылают делать в Гемотест. Даже врачи не местные. С каждым днём всё хуже и хуже. Уже качество медуслуг хромает. Чего дальше ждать? Больницу закроют?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 октября 2023 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул перед работой в магазин. Стоит стеллаж травяного чая. Написано: шизандра, беквит, кокобинс. Руки бы оторвал
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|