Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
wax :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
я пока ещё с инструктором, но да, мало ли

Как-то отправили отвозить документы, но машину нашли только из автошколы. Я обычно сажусь назад, а здесь, не была уверена, что подъехала именно моя машина и открыла возле водителя, ну и села там. Водитель посмотрел на это, просил поосторожнее и не нажимать на педали. Потом подумал и вообще их убрал, на всякий случай, чтоб я случайно его не тормознула по пути! Знает толк, знает
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
В Москве вообще не рационально как-то иметь машину (как будто бы). С таким-то развитым транспортом и пробками.
Кстати, опубликовали план развития московского метро. До Калининграда Собянин чёт не тянет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF , да. Зато учиться тут одно удовольствие. Дороги хорошие, знаки как надо, разметка почти всегда чёткая. Кайф

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера предположил, что женщина, которая появилась в финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги, и которая как две капли воды похожа на жену главгера, убитую несколькими сериями ранее — вовсе не потерянная когда-то сестра-близнец убиенной, а переодетый маг-магрибинец, который собирается использовать главгера для поисков волшебной лампы. Получил подзатыльник, мол, сериал про скорую помощь, а не про вот это вот всё. Ох уж мне эта немотивированная агрессия.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
что женщина, которая появилась в финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги, и которая как две капли воды похожа на жену
я уж думал на вашу жену. Любимый сериал всё-таки, смоталась и снялась в паре серий.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
я уж думал на вашу жену

Длинные предложения — зло. 8:-0
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Длинные предложения — зло.

Вот Вы вроде не зумер, а мыслите молодо. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот Вы вроде не зумер, а мыслите молодо.

Впадаю в детство. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
в финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги

Гардемарины? Сейчас про них часто и много пишут).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Заказала на завтра эко такси. Почти всю крупную бытовую технику вывозят бесплатно...Надеюсь, не мошенники

Сломанную стиралку сегодня забрали. Не мошенники)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Гардемарины? Сейчас про них часто и много пишут).

"Гардемарины — скорая помощь на парусах!" (Пожалайте нам попутного ветра:-)))).

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
К слову о бактериальной заразе, что поразила семью на прошлой неделе: она успешно сбежала уже через пару дней антибиотиков. Детям — кишечный, себе — в каплях и таблетках. Видимо, нужно было сразу брать в оборот препараты. В следующий раз буду мудрее и не буду ждать чуда.
Опять нашли у меня анемию. Купила железо колоть. Куча денег, блин.

–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
(Мрачно) утром спросонья запуталась в пледе. Насчитала по меньшей мере 17 углов вместо положенных 4. Кот выпутывался самостоятельно и добавил неразберихи :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Как мы сегодня хохотали на прогулке! Ходили в свой любимый сосновый лес со стороны улицы на отшибе. Место потрясающее. Сзади речка, спереди бор, и всего два ряда домов между ними. Участки огромные, люди зажиточные. Честно говоря, если мы задумаем уехать подальше от города и будем сами строить свой дом, то это первое место, о котором мы подумаем. Впрочем, уже имеются некоторые сомнения. С самого края два больших участка с глухими заборами в человеческий рост и двухэтажными особняками. Оба жилые, на одном строится еще один двухэтажный дом. Мы сначала не поняли, зачем они перед самыми окнами, выходящими на бор, себе такой же двухэтажный забор поставили — там же самый красивый вид! А потом пригляделись, а забор-то не их, а соседей, ближе к этому бору живущих. Ибо нефиг через их дом на сосны смотреть. :-))) И знаете, жить там почти расхотелось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня свободный вечер и я вернулась к давней задумке — сшить себе платье-рубаху.
Купила МК давненько под это дело, но руки дошли только себя измерить. Сегодня решила понять, сколько же мне ткани надо купить. Дальше начались приключения:
Видео, где объясняется, как делать расчет, сколько ткани брать, в мк нету. Но есть методичка мк, там есть пример расчета.
Звучит он так: 2*136 см (длина изделия) + 2 см + 0.5м = 3.4 м
Для начала мне пришлось перевести 0.5 м в сантиметры. Потом, когда цифры у меня все равно не сошлись, в отдельном посте прочесть инфу, что надо брать расчет на усадку льна: 5-7%.
То есть к полученной цифре в примере мне было необходимо прибавить 7%. Для того, чтоб узнать сколько будет 7%, от значений примера, мне пришлось составить пропорцию где итоговый результат примера относится к 100% как х относится к 7%. Получившееся в итоге число (равное 7%) приплюсовать к результату примера и получить 3.4 м , данные в примере.
Когда поймешь смысл, вроде не так уж и сложно, но я поначалу встала в тупик. Надеюсь, что процесс шитья будет понятнее. А сейчас знакомлюсь с тем, сколько же разнообразия в мире льняных и хлопковых тканей.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
wax , а с шитьем так. Нужно либо брать готовую выкройку под свой размер (журнал Бурда в помощь, там и ткань указана), либо начинать с построения базовой выкройки и править уже ее с учетом параметров ткани, ее усадки и прилегания модели. Я вам настоятельно рекомендую найти курсы кройки и шитья. Вы живете в городе, где доступны и коллективные, и частные курсы на любой бюджет и график. У меня, к сожалению, нет никаких курсов в городе, училась чему-то сама, могу сшить аккуратно, но даже меркам, снятым самостоятельно, не доверяю, хотя руки из нужного места растут. Вот и шью только комплекты постельного белья для себя, чехлы, пришиваю погоны, ремонтирую одежду: меняю молнии и т.п. А хотелось бы шить на себя, но для этого нужен человек, что снимет с меня мерки правильно, что поможет откорректировать выкройку и поможет выбрать материал для нужного фасона.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо. У меня была такая идея (по поводу курсов), однажды даже ходила в школу шитья на мастер-класс, но дальше этого не пошло. Может, когда-нибудь доберусь и до них)
Вы молодец, я вот этого всего не умею, что Вы умеете:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
wax, объясните, пожалуйста, зачем шить сейчас, когда полно дешевой хорошей одежды?
Я сама не то чтобы неумеха: у нас были отличные труды в школе, было время, когда я даже кроить могла и не боялась. У меня были самостоятельно сшитые ночнушка, шорты, юбка, блузка, халат и платье. И я всё это реально носила. Но мне, извините, родители мало что покупали. Спасибо тем же трудам за принуждение купить мне ткани, чтобы вышеперечисленное сшить и обзавестись чем-то не из секонд-хэнда (у меня там родственница уборщицей работала, мне перепадало). Но в наше время какой резон? Ткани дороже готового. Плюс это не самый быстрый процесс, а время и без того в дефиците. Я по этой же причине не вяжу, хотя когда-то тоже умела.???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Людям нравится сам процесс. У меня подруга удивляется, ну ты же читаешь, все равно зрение портишь, так возьми сшей, свяжи, сплети и т.д. а то что я просто это ненавижу, а читать люблю, не считается. То что мне это нафиг не сдалось, не считается. То что без чтения не могу, не считается. Советы такие советы
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх