автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax я пока ещё с инструктором, но да, мало ли Как-то отправили отвозить документы, но машину нашли только из автошколы. Я обычно сажусь назад, а здесь, не была уверена, что подъехала именно моя машина и открыла возле водителя, ну и села там. Водитель посмотрел на это, просил поосторожнее и не нажимать на педали. Потом подумал и вообще их убрал, на всякий случай, чтоб я случайно его не тормознула по пути! Знает толк, знает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве вообще не рационально как-то иметь машину (как будто бы). С таким-то развитым транспортом и пробками. Кстати, опубликовали план развития московского метро. До Калининграда Собянин чёт не тянет.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
wax 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
13 октября 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера предположил, что женщина, которая появилась в финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги, и которая как две капли воды похожа на жену главгера, убитую несколькими сериями ранее — вовсе не потерянная когда-то сестра-близнец убиенной, а переодетый маг-магрибинец, который собирается использовать главгера для поисков волшебной лампы. Получил подзатыльник, мол, сериал про скорую помощь, а не про вот это вот всё. Ох уж мне эта немотивированная агрессия.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 октября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaчто женщина, которая появилась в финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги, и которая как две капли воды похожа на жену я уж думал на вашу жену. Любимый сериал всё-таки, смоталась и снялась в паре серий.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaДлинные предложения — зло. Вот Вы вроде не зумер, а мыслите молодо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Feska 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaв финале последней серии последнего на данный момент сезона любимого сериала моей супруги Гардемарины? Сейчас про них часто и много пишут).
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeЗаказала на завтра эко такси. Почти всю крупную бытовую технику вывозят бесплатно...Надеюсь, не мошенники Сломанную стиралку сегодня забрали. Не мошенники)
|
––– VikVanLee |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolГардемарины? Сейчас про них часто и много пишут). "Гардемарины — скорая помощь на парусах!" (Пожалайте нам попутного ветра ).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 октября 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о бактериальной заразе, что поразила семью на прошлой неделе: она успешно сбежала уже через пару дней антибиотиков. Детям — кишечный, себе — в каплях и таблетках. Видимо, нужно было сразу брать в оборот препараты. В следующий раз буду мудрее и не буду ждать чуда. Опять нашли у меня анемию. Купила железо колоть. Куча денег, блин.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 октября 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Мрачно) утром спросонья запуталась в пледе. Насчитала по меньшей мере 17 углов вместо положенных 4. Кот выпутывался самостоятельно и добавил неразберихи 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы сегодня хохотали на прогулке! Ходили в свой любимый сосновый лес со стороны улицы на отшибе. Место потрясающее. Сзади речка, спереди бор, и всего два ряда домов между ними. Участки огромные, люди зажиточные. Честно говоря, если мы задумаем уехать подальше от города и будем сами строить свой дом, то это первое место, о котором мы подумаем. Впрочем, уже имеются некоторые сомнения. С самого края два больших участка с глухими заборами в человеческий рост и двухэтажными особняками. Оба жилые, на одном строится еще один двухэтажный дом. Мы сначала не поняли, зачем они перед самыми окнами, выходящими на бор, себе такой же двухэтажный забор поставили — там же самый красивый вид! А потом пригляделись, а забор-то не их, а соседей, ближе к этому бору живущих. Ибо нефиг через их дом на сосны смотреть. И знаете, жить там почти расхотелось.

|
|
|
wax 
 философ

|
14 октября 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня свободный вечер и я вернулась к давней задумке — сшить себе платье-рубаху. Купила МК давненько под это дело, но руки дошли только себя измерить. Сегодня решила понять, сколько же мне ткани надо купить. Дальше начались приключения: Видео, где объясняется, как делать расчет, сколько ткани брать, в мк нету. Но есть методичка мк, там есть пример расчета. Звучит он так: 2*136 см (длина изделия) + 2 см + 0.5м = 3.4 м Для начала мне пришлось перевести 0.5 м в сантиметры. Потом, когда цифры у меня все равно не сошлись, в отдельном посте прочесть инфу, что надо брать расчет на усадку льна: 5-7%. То есть к полученной цифре в примере мне было необходимо прибавить 7%. Для того, чтоб узнать сколько будет 7%, от значений примера, мне пришлось составить пропорцию где итоговый результат примера относится к 100% как х относится к 7%. Получившееся в итоге число (равное 7%) приплюсовать к результату примера и получить 3.4 м , данные в примере. Когда поймешь смысл, вроде не так уж и сложно, но я поначалу встала в тупик. Надеюсь, что процесс шитья будет понятнее. А сейчас знакомлюсь с тем, сколько же разнообразия в мире льняных и хлопковых тканей.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 октября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а с шитьем так. Нужно либо брать готовую выкройку под свой размер (журнал Бурда в помощь, там и ткань указана), либо начинать с построения базовой выкройки и править уже ее с учетом параметров ткани, ее усадки и прилегания модели. Я вам настоятельно рекомендую найти курсы кройки и шитья. Вы живете в городе, где доступны и коллективные, и частные курсы на любой бюджет и график. У меня, к сожалению, нет никаких курсов в городе, училась чему-то сама, могу сшить аккуратно, но даже меркам, снятым самостоятельно, не доверяю, хотя руки из нужного места растут. Вот и шью только комплекты постельного белья для себя, чехлы, пришиваю погоны, ремонтирую одежду: меняю молнии и т.п. А хотелось бы шить на себя, но для этого нужен человек, что снимет с меня мерки правильно, что поможет откорректировать выкройку и поможет выбрать материал для нужного фасона.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
15 октября 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , спасибо. У меня была такая идея (по поводу курсов), однажды даже ходила в школу шитья на мастер-класс, но дальше этого не пошло. Может, когда-нибудь доберусь и до них) Вы молодец, я вот этого всего не умею, что Вы умеете
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 октября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, объясните, пожалуйста, зачем шить сейчас, когда полно дешевой хорошей одежды? Я сама не то чтобы неумеха: у нас были отличные труды в школе, было время, когда я даже кроить могла и не боялась. У меня были самостоятельно сшитые ночнушка, шорты, юбка, блузка, халат и платье. И я всё это реально носила. Но мне, извините, родители мало что покупали. Спасибо тем же трудам за принуждение купить мне ткани, чтобы вышеперечисленное сшить и обзавестись чем-то не из секонд-хэнда (у меня там родственница уборщицей работала, мне перепадало). Но в наше время какой резон? Ткани дороже готового. Плюс это не самый быстрый процесс, а время и без того в дефиците. Я по этой же причине не вяжу, хотя когда-то тоже умела.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 октября 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людям нравится сам процесс. У меня подруга удивляется, ну ты же читаешь, все равно зрение портишь, так возьми сшей, свяжи, сплети и т.д. а то что я просто это ненавижу, а читать люблю, не считается. То что мне это нафиг не сдалось, не считается. То что без чтения не могу, не считается. Советы такие советы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|