автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
6 октября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , у меня зимние сапоги были настоящие берцы, честно прослужили лет семь, где только не бывали. Тяжеловаты сами по себе, но по удобству вроде ничего. Но, опять же — это были туристические берцы, не военные. Возможно, они как-то различаются.
цитата Ищите сапоги похожей формы ага, пару вариантов заказала, будем щупать и смотреть)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 октября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Насыпьте обычную соду в тарелку (чтобы площадь побольше была) и поставьте в пахнущий холодильник. Пищевая сода очень неплохо убирает запахи.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 октября 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНасыпьте обычную соду в тарелку Эх, облом. Я когда эту фразу начал читать, думал дальше будет про берцы и придание им женственности по средством соды, а тут про холодильник 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 октября 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, меня больше поразило то, что
цитата waxСюда пришла осень. Абсолютно внезапно, резко, как рубильник дернули. У меня, конечно же, ни ботинок, ни шапки. то есть дорогая наша wax подсознательно надеялась, что осени (не говоря уж о зиме) не будет вовсе. отменят по пожеланиям трудящихся 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 октября 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтидорогая наша wax подсознательно надеялась, что осени (не говоря уж о зиме) не будет вовсе. отменят Вдруг она существует, дверь в лето?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 октября 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтичто осени (не говоря уж о зиме) не будет вовсе. отменят по пожеланиям трудящихся
Сентябрь в этом году был настолько прекрасен и по-летнему уютен, что мы все слегка офигели, когда вдруг (за день — два) резко похолодало и начался дождь Обычно сентябрь — это разминка и подготовка к холоду и сырости октября и, особенно, ноября. Все оказались морально не готовы.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 октября 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , да мне настолько не хватило лета в этом году, что теплый сентябрь я предпочла не думать о таких скучных вещах) к слову о зиме — зимних вещей тоже нет, оставила в Сибири (ну эти хоть забрать можно будет в крайнем случае). Когда уезжала, начиналась весна, ну а там дальше непонятно было, как оно чего сложится... в общем, этот год я несколько рассеяна в плане одежды на разные сезоны
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 октября 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, аналогично. вплоть до 30 сентября натурально лето стояло, до +20 и буквально за пару часов до полуночи с сентября на октябрь резко похолодало и полил дождь. и вправду тумблер перекинули. наутро было +8  а сейчас и вовсе ноябрь на дворе. смиренно ждём снега... и да, вытаскиваем зимние вещи ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 октября 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxнастолько не хватило лета в этом году
Мне кажется, это первое лето в моей жизни, когда у меня не убирались ни обогреватель, ни вентилятор, потому что периодически использовалось и то, и другое 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпокажите парня, Женское и женственное это не синонимы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЖенское и женственное это не синонимы. ну тут я немного подушню. Суть грубых берцов в том, чтобы создавать контраст. Именно так они и вошли в женскую моду наравне с косухами. Берется нежная женственная девушка, одевается в женственное шелковое платьице нежно-розового цвета, поверх косуха или вниз берцы. Создается такой контраст, который усиливает общую женственность образа стократно. Другими словами девочка в женственной одежде и женственных туфельках и близко не сравнится по нежности и женственности девочки, которой заменили туфельки на грубые берцы. Вот так это работает. Так что берцы, хоть и не назовешь женственными, способны играть на общем восприятии образа, усиливая его. Примерно так же усиливается хрупкость и миниатюрность девушки, одетой в оверсайз-одежду или агли-шуз. Такая у нас мода сейчас, что любит поиграть с контрастами. Другое дело, что берцы — обувь довольно удобная, потому и появились более лайтовые варианты этой обуви, сильно смягчающие, а то и вовсе убирающие этот самый контраст. С одной стороны, у тебя обувь модного силуэта, но с другой стороны, ты не играешь на контрастах, потому все еще вписываешься в более спокойный классический стиль.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБерется нежная женственная девушка, одевается в женственное шелковое платьице нежно-розового цвета, поверх косуха или вниз берцы. Да, не женственные берцы, но женственный образ. Кто же тут спорит-то? Извините, что отвечаю кратко, не люблю занудствовать об аксиомах. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по теме. Вся семья болеет. Прицепилось что-то бактериальное, но не слишком опасное. У меня конъюнктивит, и орз, у остальных членов семьи с животом проблемы. По этой причине не знаю, как пройти медкомиссию. Эти выходные замаринуюсь антибиотиками внутри и снаружи. Детей и мужа антибиотиками для кишечника попичкаю пока. Если не поможет в ближайшие дни, поведу детей к врачу. Тут такая проблема с детскими врачами внезапно возникла... У кого есть дети-школьники, в курсе. Коротко: всем школьникам города внезапно понадобилась справка с указанием группы здоровья, по этой причине в больницу лучше не заходить — там толпы родителей и детей. Если б не эта проблема, я б уже давно отвезла детей к врачу. Отработка закончилась. Вроде как полный квартал отработала, должна получить кварталку, но посмотрим. Отношения с коллегами и начальством выровнялось и даже улучшилось. Никто остаться уже не просит. Опять ухожу, ни с кем толком и не поссорившись. А может я просто сама последнюю неделю стала спокойней и веселее, ведь перегружать работой увольняющегося себе дороже?
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я к чему веду. Wax не нужны берцы, усиливающие контраст, ей нужны те, что никак не влияют на общее восприятие стиля. Тот самый лайтовый безопасный повседневный вариант. Более женственный только потому, что не кричит о грубости и маскулинности с порога. Их можно носить хоть в клуб, хоть в театр, хоть в офис.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTWax не нужны берцы, усиливающие контраст, ей нужны те, что никак не влияют на общее восприятие стиля
Да шучу я, сама в берцах зимой в лес хожу. Просто знаю, как "женственно" всё это выглядит. К людям я так не одеваюсь. У меня и поинтереснее обувка есть. Но сразу признаюсь, элегантность это не мое. Я предпочитаю эксцентрику. 
А я сегодня дома на полке "Великого Гэтсби" нашла. На той самой, на которой летом искала. Там было одно место, заставленное спереди велосипедом и корпусом от старого компа так, что когда я отодвигала одно или другое, носами они стояли туда. Но почему-то я тогда не догадалась, что это было не непреодолимое препятствие, а указательная стрелка. Велосипед перевезли на другую квартиру, комп начал отдвигаться целиком — бинго! Язык у Фицджеральда, конечно, на конрасте с Харуки-тля-Мураками просто бальзам на душу. И всего девять глав для подачи не менее сложной истории. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ меня и поинтереснее обувка есть. Блин, а у меня уже, увы, нет. Ноги больные дали о себе знать. Теперь даже к вечернему платью надеваю балетки, а так хожу в кроссовках на мягком ходу. Так что завидую, ага. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 октября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНоги больные дали о себе знать Как будто у меня здоровые. Ботинки и кроссовки с ортопедическими вставками, но зато всех цветов радуги. Правда, обувь на платформе — это моя слабость (но борюсь с ней). И никаких балеток: они не меньше шпилек ноги травмируют, до сих пор жалею, что когда-то ими увлекалась.
|
|
|