автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
30 сентября 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol, хорошая идея. Я бы тоже поддержала, если бы у нам заварили мусоропровод. Регулярно забивается, какие-то умники пихают туда непихуемое, запах и грязь. И люк норовит пальцы отхватить. Стараюсь выкидывать в контейнер внизу, так оно безопаснее. А сейчас живу в квартире, где мусоропроводный люк прямо в квартире, и даже открывается, но так как соседи снизу то ли снесли свою часть мусоровода, то ли заварили, то и выкидывать запретили. Носим вниз, стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, очень удобно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мусоропровод заваривают в новостройках сразу, то зачем его строят и проектируют в новых домах!? Мало того, наличие мусоропровода (даже завареного) автоматически повышает класс жилья (и налог на него!). И за наличие мусоропровода мы ещё и платим, даже если воспользоваться им невозможно.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaто зачем его строят и проектируют в новых домах!? Если заварить водопровод и канализацию, никто вас не затопит и высвобождается доп. жилплощадь. Если перекрыть газ и отключить электричество, вас не взорвут соседи, снизится риск пожаров и станет куда тише и уютнее, не говоря уже о здоровом и романтичном образе жизни. Заварить дверь в лифты и куда меньше будет ожиренья и инфарктов. Останется только вырубить отопление и окончательно обрастете шерстью. Что естественно, то прекрасно. А тараканы тогда сами уйдут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, доведение до абсурда! Как мило! От прохода на мусорку во дворе с пакетиком мусора до шерстяной жопы. Обожаю сюрреализм.  А у нас в деревне даже мусорка только одна — у кладбища, с букетами и венками. А так два раза в неделю приезжает машина и забирает то, что оставляют ей вдоль дороги. И представляете, этого достаточно — в мусоре не утонули.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
30 сентября 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaплатим, даже если воспользоваться им невозможно Я и за горячее отопление в городских квартирах плачУ круглый год. Завтра жара уйдёт, придут дожди и холода. Буду просить коммунальщиков включить отопление. Уплачено ж). А они будут надо мной громко гоготать). ПлАчу и плачУ).
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА тараканы тогда сами уйдут. Вот тараканы не уйдут: они вечны! И прекрасны в своем совершенстве!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас ничего не заваривали, слава богу, но в подъезде почему-то мусором не пахнет. Помойка возле дома как раз пахнет и очень неприятно, а поскольку стоит прямо посередине въезда во двор, то миновать ее никому не удаетсся Жаркий день — дополнительный бонус. Контейнеры переполнены даже при наличии мусоропровода в домах, могу себе представить, что там лежало бы без мусоропроводов. И тоже не все снайперы — люди издалека швыряют пакеты, чтобы близко не подходить и не дышать всем этим. Результат в ковре мусора вокруг контейнеров. Зимой вокруг нее нарастают сугробы, что ситуацию не улучшает. Нет уж, лучше с мусоропроводом. Руки я в любом случае обязательно мою после похода к нему.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanРезультат в ковре мусора вокруг контейнеров. Даже в нашем Запендрищиске то, что бомжи вокруг помойки раскидали, в течение дня убирается. Неужели Москва опять стала городом крыс? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaЕсли мусоропровод заваривают в новостройках сразу,
В новом хорошем доме у моей подруги в одном подъезде по инициативе особых активистов заварили мусоропровод. Дом огромный. Помойка во дворе выросла в объеме в десяток раз за месяц. Мусор валялся везде, включая детскую площадку неподалеку. Некоторая часть жителей просто стала оставлять мусор в подъезде возле лифтов и на площадках. Запах появился там, где его сроду не было. В результате жильцы и этого подъезда, и соседних (которые пострадали за компанию) общим собранием приняли резолюцию и мусоропровод снова открыли. После чего нормальное состояние постепенно восстановилось.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНеужели Москва опять стала городом крыс
Что значит — опять стала? Она и не прекращала им быть. Крупного города без крыс вообще в мире не существует (кроме, возможно, каких-то островных локаций). Просто различная видимость явления. Сейчас гораздо лучше, их регулярно травят, и (надеюсь надолго) никто не пытается избавиться от бродячих кошек. К тому же, продуктовая торговля сильно сконцентрировалась в крупных магазинах, что тоже уменьшило крысиное население в жилых домах. Но практически везде, где есть люди, есть крысы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНо практически везде, где есть люди, есть крысы. Ну, я крыс только в Москве видела, поэтому по поводу других городов сказать не могу. Но впечатлили они меня тогда очень сильно. И по поводу запаха. У меня возле раковины стоит керамическая емкость, в которую я кладу использованный пакет, например, из-под хлеба, и собираю туда съедобный мусор. Пакет наполняется, я его хорошо завязываю и бросаю в ведро в шкафчике под раковиной. Таким образом у меня в мусорном ведре ничего пахучего без упаковки не лежит. Но всё равно, когда я открываю его крышку, я чувствую, как из него пахнет. Вот как можно не чувствовать запах мусоропровода, когда туда кидают мусор все подряд, а не только такие долбанутые на пакетиках, как я, люди? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет тараканов — интересно. Мусоропровод в доме существует всю жизнь. Тараканы периодически забегают (раз лет в 10) небольшой разведгруппой — судя по всему, когда их кто-то завозит в дом и потом травит. После чего исчезают на следующие 10 лет. В прошлом году увидела 2 залетных, поставила ловушки — все, с тех пор ни одного не было. Кстати, вспомнила, на что еще жаловались жильцы с заваренным мусоропроводом: выходишь утром свеженький и аккуратненько одетый на работу или еще куда, и едешь в лифте с парой человек, у которых в руках ароматные пакеты с перезревшим мусором (никто не выносил по одному пакету, все старались накопить, чтобы уж зараз) Хорошее начало дня.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня возле раковины стоит керамическая емкость, в которую я кладу использованный пакет, например, из-под хлеба, и собираю туда съедобный мусор.
Я проблемный съедобный мусор (рыбный и все, что быстро начинает пахнуть) в таком же пакетике кладу в угол морозилки до момента, когда понесу выбрасывать. Еще меньше пахнет 
цитата mischmischНо всё равно, когда я открываю его крышку, я чувствую, как из него пахнет.
Да, если наклонится поближе и сунуть нос в лючок мусоропровода — оттуда пахнет. Зачем это делать? А при закрытой крышке даже рядом с мусоропроводом нет никакого запаха. И в подъезде целиком нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanчеловек, у которых в руках ароматные пакеты с перезревшим мусором Вот это, конечно, жуть. Никогда не сажусь в лифт с мусорным пакетом в руках. Это самое натуральное хамство. Вниз и пешком дойти можно.
цитата Aryan в угол морозилки Еще в морозилку я мусор не клала! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanС 25 этажа? Не вижу проблемы, но ладно. Пожилые, инвалиды — да, тяжело, полагаю. ОК. Убедили.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 сентября 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕще в морозилку я мусор не клала! Для ежедневных костей у меня стоят баночки из под сметаны или просто пакеты в дверце холодильника. Тут главное не забыть из взять с собой, когда мусор выкидываешь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|