Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Поеду сегодня к травматологу, видимо, придется попить антибиотик. Не знаю, действует ли еще противостолбнячный укол

Обязательно, а противостолбнячная кажется действует до 7 лет. Но это как было, а как сейчас не знаю. В любом случае не повредит.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
urs , спасибо :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
противостолбнячная кажется действует до 7 лет.

Врач подтвердил, что нужно 5 дней пить антибиотик (похвалил, что я сразу начала :-)))) и велел в течение полу-года дойти до районной поликлиники и сделать бустер антислобнячной сыворотки (прошлогодняя еще действует).

За всю мою жизнь я ни одного раза не прививалась от столбняка. За последние полтора года — уже будет дважды :-))) Период в жизни наступил такой, что ли?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan здоровья Вам:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
prouste Спасибо. Будем надеяться, что мусоропровод на меня больше нападать не будет :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Погода конечно... Гуляй — не хочу.

Северный речной вокзал. Накренился слегка. :-)
И Луна. Даже две.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
вать   |    [ 3 ] 
АААААА. До нас метро собираются везти!!!!

На вашем жд вокзале поставят красивую большую букву М, типа метро. А ездить в столицу будете на той же электричке 8- го или 15- го МЦД).

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Период в жизни наступил такой, что ли?

Есть время собирать камни, и есть время разбрасывать их!:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата
го или 15- го МЦД

А может мне кто-то объяснить, что такое вообще МЦД? И чем отличается от МЦК? Я понимаю.аббревиатуры, но не понимаю, зачем столько обозначений разных. Ведь это все электрички, только разной протяжённости?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Быстрее б до Калининграда московское метро провели.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А может мне кто-то объяснить, что такое вообще МЦД? И чем отличается от МЦК?
Всё таки МЦК была заново построена. Когда-то по Московской кольцевой железной дороге ходили пассажирские поезда, но это было очень давно и возможно неправда. Сейчас же всё было построено заново. Переложили все пути, построили новые станции там, где их не было, и главное, почти бесшовно интегрировали это дело в систему метро. Когда выходишь с МЦК не нужно подтверждать свой выход. Прошел через турникет и пошел дальше. Можно по тому же билету пересесть в метро, полтора часа после входа. Ну и не существует, в отличии от электричек, писанного расписания. Поезда идут по расписанию конечно, но нигде на платформах его нет.
МЦД, которые должны быть МЦХ на деле, ну хорды они, и корявые, чуднее. Первая и вторая уже существовали. Можно было проехать город насквозь от Лобни до Одинцово, и от Нахабино до Подольска (на деле это были более дальние электрички, но я о границах этих "диаметров"). Обновили платформы (до сих пор обновляют, надоело) доставили валидаторов, и вот здесь выйти со станции можно лишь подтвердив свой выход (если у тебя не бумажный билет). В отличии от метро уже есть "зоны". Еще несколько остановок построили. В целом же всё было и так. Внутри Москвы теперь честно функционирует проездной — "Тройка".
Возможен вот такой маршрут: метро Площадь Революции — Курская, потом МЦД — Курская — Стрешнево, а потом МЦК Стрешнево — Коптево, и всё это будет одна поездка. Если бы по МЦД в центре поезда ходили с нормальной скоростью, это было бы даже быстрее более традиционных маршрутов. Но поезда там ползают.
Из любопытного. Власти уже почтимогут заявить, что МЦК дотянули аж до Истры, например, поскольку на днях я со станции Новоиерусалимская доехал до Москвы применив обычный проездной "Тройка". На входе было списано с "Тройки 30 рублей (одна зона), и на выходе остальное, сколько стоил проезд. Осталось только по этому же входу пустить меня в метро, но тут была списана поездка.
Два следующих диаметра были всерьез достроены, там не было путей через город, и эти пути удивительно бестолковы, поскольку в основном дублируют уже существующие. Но, кому-нибудь поможет. И учитывая привязку к метро, для жителей Раменского к примеру проезд стал сильно дешевле. Если есть активные пользователи, то пусть лучше они расскажут.
На МЦД-4 как мне показалось, была сделана правильная вещь — дальние электрички доезжают до её границы (Апрелевка), и дальше аж до Киевского вокзала едут с пятью остановками, благо на этой ветке 4 пути. Никому не мешают, по идее должно быть быстрее. Можно пересесть с быстрого поезда на медленный и наоборот. Но, народ местами бунтует.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
ensign , спасибо! Теперь немного понятнее)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Нехило Aryan сходила выбросить мусор.
Дочери купили двушку в новостройке. Общим собранием новосёлов лючки мусоропровода заварили, недалеко от дома им поставили площадку с контейнерами.
В детстве моей обязанностью было выносить ведро (!) с мусором в мусорку), которая приезжала на 15 минут в 08.30 утра (у меня школа, родителям) и в 17.45.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Общим собранием новосёлов лючки мусоропровода заварили,

зачем им это?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
зачем им это?

У нас в многоэтажке тоже заварили давным-давно. И в доме настало счастье. Контейнер около дома всё равно был, а в подъездах пахнуть мусором перестало, на лестничных площадках стало чище, а то не все были снайперами. И мусор выносить стало менее противно: не надо дотрагиваться до дурных поверхностей, что-то открывая.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И в доме настало счастье
Это хорошо! Но! Мы в Москве будем попроще вас, замкадошних, и ручки запачкать ни обо что не боимся. На моей практике очень редко заваривали мусоропровод в кухнях, когда там в невероятном количестве плодились тараканы .Правда сейчас потребность в мусоропроводе резко снизилась из-за баков для сортировки отходов. Так что сортируемое выносим собственными ручкими. А остальное спускаем в мусоропровод
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
urs О, точно! Ещё тараканов не стало!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
В детстве моей обязанностью было выносить ведро (!) с мусором в мусорку), которая приезжала на 15 минут в 08.30 утра (у меня школа, родителям) и в 17.45

Тоже подобное проходил — выходишь, ждёшь, рядом народ из 8-ми многоквартирных домов (чуть позже из 11-и). Мусорка приезжает, начинается толкучка. Сейчас на этом месте баки с мусором стоят, в любое удобное время пришёл и выкинул. Разделения мусора нет, есть только клетка для пластиковых бутылок.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
зачем им это?
когда у мамы заварили, сказали, что это в целях улучшения санитарных условий. В подъезде стало чисто, перестало вонять, пропали тараканы и крысы из подвала.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Ко всей антисанитарии от мусоропровода в многоэтажке, я б добавил шум. Есть категория людей, выбрасывающая мусор по ночам. Обычно эти люди живут на верхних этажах. Даже люк захлопывают с грохотом на весь спящий дом. Приветствую швейцарцев, запретивших даже сливать воду в унитазе по ночам).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх