Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
выкидывала очередной доисторический мусор

Здесь главное не выкинуть бесценный антиквариат)! Запомнилась давняя атрибуция с последующей продажей фарфоровой статуэтки в белье на профильном форуме. Оказалось, там были видны колосья пшеницы, по которым спецы установили связь чуть ли не с Мухиной и ВДНХ изначальной. Ушла в драку за лям с гаком. Повторюсь, рядовая безликая фигурка в белье. Так что, доисторический мусор нонче в хорошей цене.
п.с. пока я тут на даче, жена там в городе выкидывает мой доисторический мусор).

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, я зашла сюда поделиться чем-то хорошим: последним штрихом уходящего бабьего лета. Уже сегодня ночью будут первые заморозки, ну а днем такие букеты можно нарвать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
О, к слову про доисторический мусор. Сегодня забрала из ремонта часы "Весна". Отнесла их в ремонт свекровь, ещё в августе. Зачем — не представляю. Я часы не использую вообще (телефон и ноутбук заменяют), она тут почти не живёт, а в квартире ещё трое или двое часов.
Но меня порадовало как кропотливо отнеслись к работе часовщики: они долго искали детали (потому что такие часы никто не делает), связались с каким-то заводом, который все ещё делает что-то похожее. И вот теперь они идут!
К сожалению, в полной мере разделить их радость не могу, часы забрала, оплатила работу (стараясь не думать, на что я могла бы потратить эту сумму), поставила на полку. Надеюсь, хозяйке будет приятно или она хотя бы вообще протних вспомнит.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Здесь главное не выкинуть бесценный антиквариат

До попадания в эту категорию стоптанные тапки 20-летней давности надо замариновать еще лет на 20 000. Тогда они уйдут за безумные деньги как археологическая ценность. Разве что так :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Осень радует последними тёплыми деньками
Второе занятие езжу по площадке одна
Сегодня вообще все время на площадке одна. Заглохла раз -цать, задела дворники, периодически выбирала неверную траекторию разворота и приходилось сдавать назад и делать ещё раз, чтобы не въехать. Зато сама!
На дороге инструктор уже тоже почти не поправляет — спокойно еду и еду. Чувствую, что навык растёт. Рада.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
по приказу гендира
в Питере отлично работает инспекция по охране труда. Порой просто угроза, что работник готов обратиться туда, из опытных гендиров всю дурь выдувает за раз. Эта инспекция по определению сразу стоит на позициях работника. Не опытные же директора получают такой головняк с проверками, что часто сами начинают бегать за жалобщиком с согласием на его условия. Но, тут надо понимать, обращаясь в инспекцию с этим предприятием и этими управленцами рвешь на всегда, бесповоротно. Психологически это не просто. Ну и бывают узкопрофильные конторы, с одной поссоришься, вся линейка выпадает, ибо все друг дружку знают.
Правда не знаю, как в Вашей местности обстоят дела с этой инспекцией.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, пора чистить карму. На прошлой работе отработал на проекте с год, а потом начались всякие-разные полезные и душеспасительные реформы, призванные "улучшить и углубить" производственный процесс. Пережил реформы, сменил работу, время к году, и вот на новом проекте — реформы из той же серии. Причем, дело-то хорошее, но из-за разных технических и организационных нюансов в ближайшие недели-месяцы даже самые элементарные действия будут выглядеть как пытаться одновременно выполнить акробатический этюд, шаманский ритуал с бубном и ремонт двигателя через выхлопную трубу в прыжке прогнувшись.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
в Питере отлично работает инспекция по охране труда
выборочно. штаты инспекции чисто физически не дают им возможности работать по всем случаям. суды хорошо так завалены трудовыми спорами

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
выборочно
да, но очень много решается, только при угрозе обращения к ней
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
кого -то и упоминание о прокуратуре бодрит)

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Feska знакомая картина. На первых пяти местах прямо можно было засекать — через год-полтора начинались интересные времена перемен. А через 2-3 года начинался исход сотрудников отдела, среди которых был и я )
На текущем чет подзадержался — неиначе, в зачет пошли изменения в мире.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Feska , это еще ничего. Я вот на уже прежнем месте работы вынуждена была вести двойную отчетную документацию. Внутреннюю отчетную документацию в двойном виде. Нет, я не скрывалась от инспекций и аудитов. Все было гораздо хуже:
1) один директор требовал отчеты только в одном определенном виде, который, кстати, и удобен, и нагляден для отчета перед гендиром, да и в принципе очень удобен в практическом применении для всех отделов за очень редким исключением, о нем позже;
2) для смк тоже требовался отчет по тем же показателям и по тем же параметрам, но в старом виде. Я целый, @#$, год пыталась пропихнуть нормальный отчет в утверждение, даже с ней договорилась, подготовила приказ для изменения формы внутренних отчетов на более показательные, положила его на стол директору, а вернули мне этот приказ из отдела начальницы службы качества с комментариями, что ЕЙ, @$#, так удобнее пользоваться. Как будто со стенкой договаривалась.
В общем, это одна из тех причин, по которой я увольняюсь. Мне ж делать на работе больше нечего как пересчитывать показатели в удобный для нее вид, хотя она, дай бог, раз в полгода на них взглянет.
А еще она заблокировала переделку внутренней документации, где на наш отдел была свалена до кучи составление отчетов по другим отделам, который те сами спокойно делали и спокойно сдавали. Зачем ей это все? А затем, что она когда-то была на полставки начальницей моего отдела, а потом пришла моя начальница и отняла у нее доплату, должность и вообще "подсиживает ее, такую крутую". Вот как пришла моя начальница, так и вырос у нашего отдела объем отчетов, так и перестали отчеты быть удобными хоть для кого-то, да еще и обязанностей навесили. Еще и мне при каждом разговоре советуют доставать начальницу на предмет предоставления кучи ненужной никому информации для очередных ненужных никому отчетов. Вот в такие условия я пришла и из таких же условий сваливаю. Да, подставляю свою начальницу, да, она очень злится и обижается, ее можно понять, но и я не мазохистка. Если ей лично такое нравится, пусть остается. Мне жалко моих нервов и моего времени на детсадовские разборки между начальницами. А еще я чувствую себя предателем, но, думаю, это пройдет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала"
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , Вы позаботились о себе и это правильно. Прочитала пункт 2 и уже на середине запуталась кому куда какой отчёт и почему %-\ слово оптимизация, похоже, враждебно начальнице... и по моему слишком много пытается контролировать. Имхо, не надо мешать подчинённым работать и ломать то, что работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
wax Микроменеджмент это или ты хреновый руководитель (самый распространённый вариант и обычно в это всё упирается) или тебе приходится набирать таких людей что часть работы ты делаешь за них.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
wax ,это трудно объяснить. Есть два отдела, начальница одного из них пытается выжать с должности начальницу другого, закидав невыполнимой работой и заблокировав оптимизацию навсегда. Тут я пришла с оптимизмом и энергией исправить ситуацию, но сквозь детские обиды не пробьешься. Надо бы вмешаться директору, но ему нафиг не сдались эти бабские конфликты. Тем не менее, со мной ещё как-то вывозили невыполнимую работу, а без меня опять все рушится. Чувствую себя ховном, но мое здоровье важнее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а без меня опять все рушится.

Вот! Это главное в постановке вопроса!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а без меня опять все рушится. Чувствую себя ховном, но мое здоровье важнее.

Если с уходом одного человека валится вся работа отдела — дело точно не в уходящем :-))) И не позволяйте им внушать вам , что вы делаете что-то не то. Вы им ничего не должны, кроме честной работы за деньги. И вы точно не должны им свои эмоции.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
А как же чувство долга)? Летящий в пропасть квартальный и годовой план? Угрызения совести за брошенный на произвол судьбы трудовой коллектив)?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
А я опять недовольна языковыми курсами! :-))) Я всё собиралась выпасть из той лиги, где сейчас, потому что было сложно. Так создатели на этой неделе апгрейдили курс, нехило его облегчив. Теперь я при тех же привычных и приемлемых для меня трудозатратах ближе к топу — и опять недовольна. Напрягаться ради попадания в первую тройку я не хочу, а так как угрозы вылета нет, то и отрицательная мотивация, чтоб хотя бы не в грязь лицом, пропала. Ой, держите меня семеро. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх