Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
В Московской области, где выбора провайдеров практически нет, 650р средняя цена для безмилита.

А, понятно. У нас тоже Таттелеком основной провайдер раньше был, сейчас ещё Ростелеком и МТС появились (но они не во всех районах доступны).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Брать, чтобы выкидывать, как то непонятно. Зачем брать?

У меня доставка, мое мнение не спрашивают — просто "делают мне приятно" :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Подключение 16500 р и 650 р в месяц)

Это ничего, цены немного уменьшились. Когдя я в 2019 проводила оптиковолоконку в загородный дом, за сам кабель взяли 25 тысяч и 1000 в месяц. И еще постоянно все ломалось.

Причем дом находился в паре километров от Шереметево — в аэропорту связь была, а вот в соседних деревнях нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
В Москве плачУ за домашний телефон (привычка), тв и интернет 100мб/с 1200 с копейками. МГТС, оптика. Раньше были Стрим и Билайн. Сейчас всем доволен.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Малой собирает завров из Пятёрочки

Бесят эти Завры-толком не держатся ни на холодильнике, нигде..Отваливаются, валяются по углам и на полу, дети наиграются, побросают..Я вот все грожу- скоро начнется жесткая зачистка игрушек:box:
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Между метро "Молодежная" и управой Кунцевского района настоящий лесок. Можно стать так, что домов совсем не видно. Потом дошла до улицы Ак. Павлова. Какие там страшные многоэтажки построили. Девятиэтажки, которые мне в детстве, очень не нравились, рядом с ними совсем уютными выглядят.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta , как-то работала в том районе... лес действительно очень неожиданно между домами втиснут. Сейчас там, наверно, очень красиво — разных цветов деревья.
Сам район напугал и не очень понравился (ак. Павлова)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
В Москве плачУ за домашний телефон (привычка), тв и интернет 100мб/с 1200 с копейками

уездный город, аналогично, плюс две симки.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
До чего дошел прогресс...

Днем вспомнила, что нужно съездить по делам, решила помыть голову (с женской точки зрения это логично связанные между собой действия). Горячей воды нет. Позвонила в Центральную диспетчерскую. Пару месяцев назад уже были проблемы с внезапными и необъявленными отключениями, звонила, техник выяснил, что общий кран горячей воды на подъезд находится в подвале, там сидит какая-то организация, и их умелец просто вырубал кран на всякий случай, так как не знал, за что оный кран отвечает :-)))

Подозревая, что опять то же самое, звоню. Очень милый и хорошо воспитанный бот сперва уточняет мой адрес а потом заявляет "Вы звоните по поводу отсутствия горячей воды?" Немного офигев от телепатических талантов ИИ, подтверждаю.

Бот — В вашем подъезде проводятся ремонтные работы. Горячая вода будет включена в 15:43.

Вот эти "43" меня вконец добили :-))) Понятное дело, в 15:40 я стояла у крана с секундомером в руках. Опоздали на 1:12

Чувства двоякие. С одной стороны, сервис аж до костей пробирает. С другой — теперь что, периодически ждать звонка от собянинского бота с сообщением "у вас на окно сел голубь, возможны небольшие осадки и загрязнения подоконника"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
По теме: вчера написала заявление на увольнение. Сильно расстроила, почти до слез, начальницу

цитата practicANT
Что дальше придет на ум этой взрослой девочке? Полный игнор? Подговорить всех против меня?

Она всего лишь начальница небольшого отдела, если я правильно поняла расклад из предыдущих постов, так что игнор и т.п. не самое страшное. Мне, в схожей ситуации, по приказу гендира, начальник ОК не отдала трудовую книжку. В нарушение всех законов, отводя глаза и оправдываясь, что она хорошая, но вот такой приказ и гендир грозил ее саму уволить, если я уйду ( а мы с ней еще чай вместе пили). И у меня на руках нет ничего, что подтвердило бы, что я подавала заявление на увольнение ( как подала заяву, сразу в отпуск ушла, а регистрация не в счет, ее сотрут легко и статью за прогул 2 недели получите). Гендир в отпуск уехал далеко и недоступен. А у меня уже заявление на прием подписано на новом месте работы, с указанием срока выхода, и вообще что за дела...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
Она всего лишь начальница небольшого отдела

как гласит фольклор, "маленький чиновник хуже лихорадки" 8-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
жесткая зачистка игрушек
я ж пишу: втихаря выкидывать по несколько штук. Ребенок и не вспомнит.
цитата Aryan
логично связанные между собой действия
вот на случай таких логичны действий у меня лежит сухой шампунь. Пару секунд — и можно в город по делам. А вот после дел придется голову от этой штуки промывать в два раза тщательнее.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
Мне, в схожей ситуации, по приказу гендира, начальник ОК не отдала трудовую книжку. В нарушение всех законов, отводя глаза и оправдываясь, что она хорошая, но вот такой приказ и гендир грозил ее саму уволить,

Как разрешили конфликт?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
вот на случай таких логичны действий у меня лежит сухой шампунь.

У меня их целых 3 флакона в запасе стоят Но я на этой неделе уже дважды его использовала 8-] :-))) Решила, что хватит, пора проявить сознательность.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
втихаря выкидывать по несколько штук. Ребенок и не вспомнит.
если память хорошая, то может и скандал устроить: у меня тут лежало, где?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Блин, у нас малой как-то запалил будущие новогодние подарки в багажнике машины. Вот я крутился тогда, как уж на сковороде и втирал про болотный газ, который отразился от света Венеры :-))) Хорошо, что ему тогда было лет пять всего, я авторитетом задавил :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna спасибо за поддержку. Вообще там текучка страшная — не справляются люди с такой нагрузкой физически и психически. Сами бегут все. И дело тут не в начальстве даже, а в дефиците кадров. Когда на одного человека ложится работа целого отдела, это тяжело. Не выдерживают люди. А где взять остальной отдел, если при виде начальника, ночующего на работе, люди передумывают там работать? Вот они и сменяются один за другим. Большинство находят аналогичную работу на более развитом предприятии с более высокой зарплатой и уезжают туда. На развитом предприятии работать проще, а если не проще, то хоть денег будет больше. Совсем немного времени мне потребовалось, чтобы понять, чего я хочу от работы. Я хочу, чтобы работа не отнимала мое личное время у меня и моих близких. Хочу забывать о ней, переступая порог офиса. Вот как в сериале "Разделение" — зашла в лифт сотрудником, вышла женщиной с двумя детьми и заботливым мужем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Вот уж точно: что старый, что малый. У меня старики такие скандалы устраивали, когда я тихой сапой выкидывала очередной доисторический мусор. Но тут нужно делать круглые глаза и идти в атаку "Сами куда-то засунули, в квартире столько старья, что слона можно закопать и никто не найдет. Вот куда засунули, там сами и ищите!" :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
А у меня уже заявление на прием подписано на новом месте работы, с указанием срока выхода, и вообще что за дела...

Пусть заведут другую книжку, проблем-то? И вообще уже есть электронные ТК.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
электронные ТК
Ага, а там история нормальная только после определенного года. До него там все очень кратко — не для каждого резюме подойдет. Ну и всякой фигни из подработок там тоже полно. Например, мне в электронную трудовую включили три месяца ведения канала на Яндекс Дзен. Ну фактически его вел муж, просто оформил на меня. Канал забанили, потому что муж делал кликбэйтные статьи. Попробовали и забыли, а мне в налоговую и в трудовую это упало. На кой леший это знать работодателю? Наоборот, ему лучше о таком не знать.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх