Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Точнее, создать легко, как такое поддерживать-то? Оно ж растет!

Заменять на более мелкие экземпляры. А из выросших делать другие композиции для хорошего снимка :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
лыжи? Или лыжи ни к чему?
с учётом погодных и нее только условий лыжи ближайшее время проходят по категории мечта
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а вы как-то особо ухаживали за ним?
Потому что темпы роста впечатляют о____О

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Если верна примета про урожай рябины и зимнюю погоду, то это дерево проведало о чём-то недобром...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Дом мой, похоже, находится на какой-то постоянной трассе вертолетов то ли МЧС, то ли еще кого-то. Раз в день, а то и больше, где-то рядом буквально по крышам проходит вертолет — его отлично слышно, но не видно. Коты не реагируют.

Сегодня ЧП — вертолет прошел прямо над дворами, так что не только громыхало, но еще и крутилось все это в небе. Коты сидели на окне. А упало, Б пропало... почти по этой считалке :-))) Вишенка вздыбила спину, выгнула распушенный хвост и исполнила военный танец. Шушундра мигом спрыгнула и сгинула куда-то. А кот (я уже говорила, что он умом не слишком выдается) заинтересованно вытянул шею и начал чирикать на "птичку". Пришлось популярно объяснить, что этот воробей ему явно не по зубам.
Стрижи улетели, голуби попрятались, будем считать вертолеты :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
на какой-то постоянной трассе вертолетов то ли МЧС, то ли еще кого-то.

У метро Полянка НИИ детской неотложной хирургии с вертолетной площадкой на крыше.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
У метро Полянка НИИ детской неотложной хирургии с вертолетной площадкой на крыше.

Хотелось бы верить, что это не туда так часто летают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
как-то особо ухаживали за ним?
да не, спрыскивала корень раз-два в сутки. Я подозреваю, что все наоборот, нужен особый уход, чтобы они НЕ росли.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2023 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
спрыскивала корень раз-два в сутки.

Так суккуленты же вроде надо не более 1 раза в неделю летом поливать, а зимой вообще раз в месяц хватает. Вот поэтому и рос, как бешеный, по принципу раз такая халява, нужно пользоваться :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , я про это не знала. Я лишь прочитала строчку про большую влажность. У меня дома сухо, потому создала видимость большой влажности, спрыскивая корни пульверизатором. Да и в теплицах во всяких там дендрариях эти суккуленты растут в большой влажности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Суккуленты зимой надо полить один раз. Горшок поставить в воду, дать ей хорошо напитаться, а потом слить. Летом делайте так раз в месяц. У вас, конечно климат континентальный, а у нас можно раз в два месяца. Большая влажность бывает в спальне: я больше полугода не поливал орхидею, ей хватало влаги из воздуха.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Вроде, есть еще литопсы, которые надо раз в год поливать.
Вчера доехала до метро с рыбами ("Нагатинский затон"), потом погуляла по Коломенской набережной, доехала на 856-м до Таганки и там по дворам погуляла.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Цветы продолжают расти, а я не брызгаю их уже несколько дней. Меня такое положение дел пугает. Что-то передумала я пересаживать этот цветочек. Авось, прекратит расти. Два других его уже догоняют вовсю. Поставила их на подоконник под форточку. У нас довольно холодно, надеюсь, что уснут. Только вот ливни у нас, потому влажность в последние дни высокая. Может, потому и растут?
Чувствую, я своими цветочками уже всю тему засрала, потому расскажу что-то по теме. Сегодня необычайно продуктивный день. Сама не знаю, как так получилось, что сил хватило и белье перебрать детское, и квартиру убрать, и закупиться продуктами, и приготовить восхитительный тыквенный суп-пюре, и даже машинку достать и прострочить некоторые детские вещи. Не знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко. Как я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
Опята пошли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Не знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко. Как я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть.

Раньше кипятили с хозяйственным мылом (натереть на терке предварительно). Но кипятить долго...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Не знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко.
можно попробовать кислородный отбеливатель или отнести в приличную химчистку — там проф.средства, могут помочь
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Опята пошли.

Да.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Опята пошли.
и судя по фотографии вверх
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть.
А покрасить в темный цвет? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко

Речь же про детские старые вещи, если я правильно понял? Если третьего малыша не планируете (а там такие плюшки от государства для многодетной семьи начинаются ), я бы не парился и выкинул.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх