автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
15 сентября 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТочнее, создать легко, как такое поддерживать-то? Оно ж растет!
Заменять на более мелкие экземпляры. А из выросших делать другие композиции для хорошего снимка 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAлыжи? Или лыжи ни к чему? с учётом погодных и нее только условий лыжи ближайшее время проходят по категории мечта
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
ensign 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом мой, похоже, находится на какой-то постоянной трассе вертолетов то ли МЧС, то ли еще кого-то. Раз в день, а то и больше, где-то рядом буквально по крышам проходит вертолет — его отлично слышно, но не видно. Коты не реагируют.
Сегодня ЧП — вертолет прошел прямо над дворами, так что не только громыхало, но еще и крутилось все это в небе. Коты сидели на окне. А упало, Б пропало... почти по этой считалке Вишенка вздыбила спину, выгнула распушенный хвост и исполнила военный танец. Шушундра мигом спрыгнула и сгинула куда-то. А кот (я уже говорила, что он умом не слишком выдается) заинтересованно вытянул шею и начал чирикать на "птичку". Пришлось популярно объяснить, что этот воробей ему явно не по зубам. Стрижи улетели, голуби попрятались, будем считать вертолеты 
|
|
|
lordalex 
 философ

|
16 сентября 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanна какой-то постоянной трассе вертолетов то ли МЧС, то ли еще кого-то. У метро Полянка НИИ детской неотложной хирургии с вертолетной площадкой на крыше.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexУ метро Полянка НИИ детской неотложной хирургии с вертолетной площадкой на крыше.
Хотелось бы верить, что это не туда так часто летают.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 сентября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкак-то особо ухаживали за ним? да не, спрыскивала корень раз-два в сутки. Я подозреваю, что все наоборот, нужен особый уход, чтобы они НЕ росли.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 сентября 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTспрыскивала корень раз-два в сутки.
Так суккуленты же вроде надо не более 1 раза в неделю летом поливать, а зимой вообще раз в месяц хватает. Вот поэтому и рос, как бешеный, по принципу раз такая халява, нужно пользоваться 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я про это не знала. Я лишь прочитала строчку про большую влажность. У меня дома сухо, потому создала видимость большой влажности, спрыскивая корни пульверизатором. Да и в теплицах во всяких там дендрариях эти суккуленты растут в большой влажности.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
17 сентября 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Суккуленты зимой надо полить один раз. Горшок поставить в воду, дать ей хорошо напитаться, а потом слить. Летом делайте так раз в месяц. У вас, конечно климат континентальный, а у нас можно раз в два месяца. Большая влажность бывает в спальне: я больше полугода не поливал орхидею, ей хватало влаги из воздуха.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде, есть еще литопсы, которые надо раз в год поливать. Вчера доехала до метро с рыбами ("Нагатинский затон"), потом погуляла по Коломенской набережной, доехала на 856-м до Таганки и там по дворам погуляла.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветы продолжают расти, а я не брызгаю их уже несколько дней. Меня такое положение дел пугает. Что-то передумала я пересаживать этот цветочек. Авось, прекратит расти. Два других его уже догоняют вовсю. Поставила их на подоконник под форточку. У нас довольно холодно, надеюсь, что уснут. Только вот ливни у нас, потому влажность в последние дни высокая. Может, потому и растут? Чувствую, я своими цветочками уже всю тему засрала, потому расскажу что-то по теме. Сегодня необычайно продуктивный день. Сама не знаю, как так получилось, что сил хватило и белье перебрать детское, и квартиру убрать, и закупиться продуктами, и приготовить восхитительный тыквенный суп-пюре, и даже машинку достать и прострочить некоторые детские вещи. Не знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко. Как я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко. Как я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть. Раньше кипятили с хозяйственным мылом (натереть на терке предварительно). Но кипятить долго...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
grey_angel 
 миродержец

|
18 сентября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не знаю, что делать со старыми желтыми пятнами на белом хлопке. Вещи хорошего качества, выбрасывать жалко. можно попробовать кислородный отбеливатель или отнести в приличную химчистку — там проф.средства, могут помочь
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolОпята пошли. Да.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКак я только сегодня их не обрабатывала и не стирала. Видимо, все же придется выкинуть. А покрасить в темный цвет? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 сентября 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВещи хорошего качества, выбрасывать жалко Речь же про детские старые вещи, если я правильно понял? Если третьего малыша не планируете (а там такие плюшки от государства для многодетной семьи начинаются ), я бы не парился и выкинул.
|
|
|