Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, да, наверно, дело вкуса)
Я в его озвучке слушала фэнтези динамичное, мне зашло)

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Как по мне, Герасимов не про передачу динамики, а про погружение в эдакий транс. И дальше уже работает фантазия получателя — сможет он нафантазировать описанное текстом без модуляции голосом или нет. Бывало и так, что в начале дня начал слушать, а где-то в полночь очнулся с видом "куда день делся?".
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kievkis
Fox_Reinard Как по мне, Герасимов не про передачу динамики, а про погружение в эдакий транс.

Не, я не про модуляцию голосом или прочее, как раз мне не очень нравятся чтецы, которые пытаются играть, как в аудиоспектакле. Трудно объяснить. Это просто специфика голоса Герасимова. Он у него старомодный, не могу подобрать другого слова 8-) Это — для меня — конфликтует с современным контентом. Ну, типа, как если бы Эдвард Радзинский стал читать хип-хоп :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Думаю, что дело в том, что неправильно дышу при беге, а

Думаю, вам надо завязывать с бегом. Хотя б на неделю.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol , я и так две недели не бегала :(

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard к слову, Олег Шубин, он же проекст СВиД в этом плане довольно похож на Герасимова, хотя ассортимент книг попроще. Я на него по серии про сталкера подсел.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kievkis
Fox_Reinard к слову, Олег Шубин, он же проекст СВиД

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Помните, что я как-то писала, что играю в языковую игру и не хочу быть в одной лиге с сумасшедшими? Нет, я оттуда пока не выбралась, но сегодня глянула в топчик. Кто в эту же игру играет, тот поймет. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня обрел года два назад безнадежно потерянный молитвослов. На стеллажике, расположенном на собственном рабочем столе! Теперь осталось найти полгода назад куда-то засунутые любимые очки...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
:-))) когда вас насилуют, расслабтись и получайте удовольствие.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Тем, что я написала заявление на увольнение, но его пока не подписал директор. Началось все с того, что нас "обрадовали" вестью, что теперь наш магазин будет работать круглосуточно. Было это еще в июле. А сегодня решили добить тем, что теперь каждый день из Воронежа будет приезжать куча товара. Раньше эта фура приезжала через день.
Работать не кому. Сегодня один кассир, и то из другого магазина. Остальные либо на больничных, либо прогуливают. И такое у нас часто бывает Я не понимаю, о чем думает руководство.
Оно и к лучшему. Буду больше времени уделять учебе!

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
"Войну и мир" так и не смогла прочесть. Я по ней писала проект "образ войны". Это такой глубокий анализ языка и образов, используемого автором для описания военных действий, поля боя, природы. Мои выдержки из текста были самыми скучными, так как в них ничего особо динамичного не происходило. Это те самые легендарные предложения, которые могли длиться по несколько страниц. Я очень хотела прочитать это произведение целиком, но времени на него было очень мало. Нужно было писать этот проект, писать проекты по другим предметам, посещать художку с их заданиями, да еще успевать общаться с друзьями. Сроки сдачи поджимали, потому пришлось делать анализ, выискивая описания войны взглядом пробегая по тексту. Прокатило, причем очень даже хорошо, но незакрытый гештальт остался.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
незакрытый гештальт остался.

Дважды пытался прочесть сей опус. В школе и будучи уже очень взрослым человеком. Впечатление одно: писал граф смутно, длинно и неинтересно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ynona
Работать не кому.
Вот-вот. Пока с работой справляется один человек, можно его нагружать бесконечно. Как только перестанет справляться, задумываются о расширении штата, но сначала попытаются надавить на того, кто не справляется. Вдруг он просто отлынивает?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Дважды пытался прочесть сей опус

А я его читала дважды. И всегда все по нему смотрела, что по телевизору показывали: экранизации, спектакли (у Фоменко особенно понравилось). Надеюсь, что ещё вернусь. Хочу на каком-нибудь нерусском языке для разнообразия. Одна беда, у меня таких планов целый короб.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как только перестанет справляться, задумываются о расширении штата, но сначала попытаются надавить на того, кто не справляется.

У нас идет набор сотрудников. Как только объявили о ночных сменах, начали искать новых людей. Но никто не идет к нам.
У нас нет дисциплины. Мы зимой/весной отлично справлялись, был полный штат, но как только началась пора отпускув, люди начали прогуливать. Вышел с отпуска — пошел на больничный. А двое откровенно прогуливают, пишут объяснительные.
Я не знаю как было при прошлом руководителе (прошлой осенью сменился директор), но при этом порядка нет.

Я не знаю, что будет когда в октябре откроют ночные смены, но мне уже просто на все плевать. Надоело!
Хотела год поработать. В прошлом году нас всех перевели на дистанционное обучение... Я отложила поступление в колледж.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
"Войну и мир" так и не смогла прочесть. Я по ней писала проект "образ войны".

Может быть именно из-за того, что нужно было писать проект, что-то анализировать и "вотэтовотвсё"? Есть такая расхожая фраза "Преврати своё хобби в работу и ты не будешь работать ни дня". По мне, так это отличный способ возненавидеть своё хобби :-D Обязательность лишает удовольствия любое занятие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
отличный способ возненавидеть своё хобби
Это пишет человек, что занимается цифровой графикой на профуровне. Хммм... Думаю, стоит прислушаться.
На счет "Войны и мира": я пыталась ее начать читать опять. Это была беременность вторым ребенком, но звезды сложились так, что беременность сильно ударила по моему здоровью. Читать можно было только что-то с простым линейным сюжетом. Попытка прочесть что-то напрягающее мозг оканчивалась жуткой головной болью или сном. Ну а после родов очевидно, что некогда. И я б прочла, если б не, мать его, французский. Он сильно усложнил задачу. Где-то в этот же период пыталась прочитать еще какой-то модный роман, где автор выделился тем, что придумал не просто фантастический мир, но и огромный словарь для самых привычных вещей в этом мире, в который читателя посвящают посредством контекста диалогов. Такого уровня издевательства над читателем я тоже не выдержала. При этом сюжет довольно прост, но читать это невероятно трудно. Развлечение для криптографа или переводчика. Вспомнить свои навыки, размять мозги над тем, какую вещь обозвал автор непонятным словом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А я его читала дважды.
Я -четыре. Путь Мастера.( Ну как путь меча, чая кофе или чего-то там еще). Словом ВиМ-до. Иначе ВиМ как камень преткновения на пути большинства.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Ynona , хочется Вас поддержать. Не переживайте надеюсь, что это не единственная работа, думаю, что можно найти что-то ещё — хотя бы другой магазин, но с более адекватными условиями.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх