автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123А чем плохая лестница?
Людям с больными коленями трудно, старикам трудно, с покупками тоже трудно. Мне вот с астмой трудно. Вариантов много.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sergmon 
 философ

|
10 сентября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИнтересно, а хватит ли совести у того, кто поставил минус, признаться что это он? Думаю нет. Может человек захочет со мной на Пескаревское кладбище сходить?
Пискарёвское, однако. Отключите себе + и -, и живите спокойно. Надоело это нытьё.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Сама с подпоркой хожу. Я ж все о другом. Сама лестница как представитель вида лестниц неплоха. Есть гораздо менее удобные варианты. А уж ее наличие или отсутствие, это другой вопрос. Вам бы наши попробовать, так эта еще красотка. А мы еще пару лет назад были областным центром...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 сентября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign а что-бы из метро выбраться еще приходится преодолеть вот такую лестницу. У проектировщиков ноги в порядке, потому можно выбрать более дешовый в эксплуатации вариант.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Президент посещает капища, и это меня безмерно удручает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ensign 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Сама лестница как представитель вида лестниц неплоха. Что бы быть объективным. Где-то рядом с этой лестницей есть пока еще не работающий лифт. Его даже включат, и он будет работать, последнее время такие лифты установленные в метро работают, а порой действуют и просто в подземных переходах. И всё же, общая тенденция... Вот входил сегодня в метро "Рассказовка". Ради смеха посчитал. 89 ступенек... Лифт конечно где-то есть, но там, где эта станция находится без всякого труда можно было построить надземные вестибюли, с нормальными эскалаторами до поверхности... И вроде хочется сказать, что да, я понимаю, у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелок... Но... цитата DESHIVAУ проектировщиков ноги в порядке, потому можно выбрать более дешовый в эксплуатации вариант. Да они вообще на метро судя по всему не ездят. И ведь это не дешевый вариант, они зачем-то просто стали закапываться на пару метров глубже, чем делали это раньше. А вот на днях... Я там в этот день не был, но когда ранее проезжал это место отметил, что переход делали люди решительно безголовые. Представляете, собрали толпу там, где раньше вообще никого не было.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил сегодня голосовать... Ха-ха-ха... Я еще помню, из этого дела пытались устроить какой-то праздник, людей собрать... Пустой школьный двор. Двор окружен забором, калитки на замках, но сегодня просто прикрыты. Во дворе только два омоновца. Тишина. В школе мрачный охранник с вопросом: — Вы куда? Но все же пустил. Нынешняя школа, рамка, у меня в кармане телефон и фотоаппарат. Очень он на меня подозрительно смотрел, я звенел. Ну ладно. Тетечка в избирательной комиссии берет паспорт, прикладывает к сканеру, и дает стилус, я изображаю нечто отдаленно похожее на собственную подпись на экране. И иду к совершенно открыто стоящей машине для голосования... При ней человек, который показывает, что делать. И вот прикладываю паспорт к её сканеру, через несколько секунд на экране появляется бюллетень, в который можно один раз ткнуть пальцем. Всё, ткнул, появилась галочка, нажал подвтерждение, привет, голосование закончено. Я даже не уверен, что в этой машине не осталось точное упоминание за кого я голосовал. Да и вообще, кому мой голос приписали. Никаких объявлений о применении подобного чуда техники не было... Мда... И на участке, кроме собственно избирательной комиссии и охраны — никого.
|
|
|
MihDiZolo 
 миротворец

|
10 сентября 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignИ на участке, кроме собственно избирательной комиссии и охраны — никого. Ну так, проще же, пару минут в смартфон потыкать, сидя дома на диване, чем тащиться на участок, да ещё и звенеть там.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign а бумажный вариант нельзя было потребовать? Просто, если всё равно электронно голосовать, то зачем на участок ходить, проще из дома
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign У нас с прошлой зимы до осени лифты отключали. Чтоб не перегружали при тревоге, если надумаете в убежище идти, ползти, бежать) Вот это логика. У нас всего то пятый этаж, а древняя бабуля псину овчарковой наружности выгуливает. Они с девятого. Сумки как таскать приятно, а ещё и окна в подъезде заклеили для затемнения) И воду горячую отрубили тогда же, разбора нету) И свет на улице не включали всю зиму. Цивилизация 21 века!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
11 сентября 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardensign а бумажный вариант нельзя было потребовать? Просто, если всё равно электронно голосовать, то зачем на участок ходить, проще из дома Мой папа попросил, мол, ему по старинке привычнее. Ему дали бумажный бюллетень и он так голосовал, как ему хотелось. Паспорт тоже сканировал перед этим и подпись стилусом на сенсорном экране рисовал. А вот потом уже с бумагой можно было поработать.
А мы с мамой согласились и по новому, технологичному, методу всё сделать.
В этот раз в родной школе никого из знакомых учительниц не увидел ) Может они уже не работают, а может они в качестве дежурных свою смену закончили.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше ходил в школу почти на все выборы. Заходил в школьную столовую, набирал школьной выпечки, выпивал зв столиком стакан чая с ром- бабой или коржиком, и шёл домой. Ностальгия).
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас во время прогулок (в основном на работу) слушаю "Войну и мир". Кайфовая книга оказывается, "Игру престолов" напоминает. 
Что там в школе по ней проходили уже не помню, в голове скорее сериал Бондарчука осел, да и то смутно.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Сейчас во время прогулок (в основном на работу) слушаю "Войну и мир". Кайфовая книга оказывается, "Игру престолов" напоминает. Что там в школе по ней проходили уже не помню, в голове скорее сериал Бондарчука осел, да и то смутно. Я её в школе прочёл, когда задали на лето как !внеклассное чтение" или как там это называется. И всегда потом удивлялся, почему её считают скучной или нудной. "Игры престолов", конечно, тогда ещё не было, мне она показалась чем-то вроде русских "Трёх мушкетёров". Высший свет, война, сильные персонажи. Единственное, что бесило — Каратаев с его слизнячьей философией и что Толстой явно продаёт её как что-то правильное.  Мне аудиокниги помогли "осилить" Достоевского. Читать с бумаги, почему-то, не могу его совершенно, а слушать оказалось самое оно, особенно в озвучке Вячеслава Герасимова.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardКаратаев с его слизнячьей философией Правильно, где мы, а где Лао-Цзы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата особенно в озвучке Вячеслава Герасимова Мне кажется, в его озвучке любые книги хороши, а уж хорошие — и подавно. Я, кстати, начала читать "Записки из мёртвого дома" и забросила :( хотя до этого "Бесы" зашли на ура. Может, надо дозированно читать.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Вчера от мамы узнала, что, оказывается, мы с мужем шесть лет(!!) пытались завести детей (!!!), у нас не вышло (!!!), и вот я наконец пошла к гинекологу. А я наивно полагала, что мы просто жили и решали совсем другие задачи, считая, что дети — это отлично и хотим, но позже. Хотя, конечно, в её подходе тоже есть логика: оба не молодеем. Но я всё равно была несколько шокирована, что мне приписали то, чего не было. 2. Только вышла с больничного и опять состояние никакое. Думаю, что дело в том, что неправильно дышу при беге, а воздух сейчас холодный. Надо переучиваться и дышать носом больше или повязывать что то на лицо.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxМне кажется, в его озвучке любые книги хороши, а уж хорошие — и подавно. Ну-у-у, не соглашусь. Он очень хорош в озвучке классики, но как-то слушал книгу(не могу вспомнить сейчас какую) но что-то энергичное, типа детектива или боевика, и там его... хм... старомодные, что ли, интонации совершенно не вязались с текстом. Но это, конечно, вкусовщина.
|
|
|