Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Да, этот день, как и день прорыва, помнится лично всем петербуржцам. Но, похоже я ошибаюсь. В этом меня лично убедила реакция господина\госпожи, на мое сообщение. Да, этот день мне помниться лично. Хотя бы тем, что сегодня вечером надо помянуть более десятка мужчин, женщин и детей, только из моей семьи.
Надеюсь я развернуто объяснил, по чему оставил свое сообщение?
А про совесть... пусть останется на совести той\того господина\госпожи, надеюсь крупицы там ещё есть.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Фу-х... ну, видимо, "отходился" :-)))
Первая зарплата на новом месте, так что, можно сказать, первую проверку и я и компания взаимно прошли. Хотя, конечно, я ещё на испытательном буду три месяца, но это уже такоэ... К тому же, опыт последних лет показал наглядно, что на испытательном ты сроке или десять лет в штате — можешь оказаться на морозе за один день.
Не ожидал, что так тяжело будет искать работу с моим-то послужным списком, но — увы. События последнего года основательно выкосили поляну российского геймдева, а взрывная эволюция нейросетей уверенно добивает профессию 2D-художника. Надо будет, пока есть нормальная работа, думать, куда двигать дальше, пока этот корабль окончательно не затонул. Хотя, конечно, сейчас не угадаешь, что будет актуально даже через год-два. Да и новички в возрасте нахрен никому не нужны.
Ну да ладно, об этом я буду беспокоиться завтра :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился:
1. Сходила ко врачу, получила рекомендации. Постепенно внимание смещается на другие акценты жизни. Также постепенно обрастаю специфической литературой.
2. Внезапно осознала, что у меня есть куча тетрадей для разных сфер жизни, но так как они ведутся не регулярно, а только по надобности, меня это не напрягает.
3. Вроде выздоравливаю, во всяком случае, бодрости побольше.
4. Водить механическую коробку передач очень нравится. Прям кайфово. Прогресс есть, основная проблема сейчас — скорость и пешеходы. И парковка.
5. Никак не могу грамотно распределить свое время и ничего не успеваю. Надеюсь, смогу войти в ритм.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
o_OДа уж, сегодняшний день запомниться. Это точно. Заминусовано, сообщение, что 8 сентября началась Блокада. Единственно странное, это то что я не сильно удивлен.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Поздравляю. Процесс поиска и смены работы такое интересное состояние. Правда в последний раз я её почти не искала, она сама меня нашла, просто проходила собеседование. Поляна подходящих ITспециалистов подвыбрана довольно чисто, после закрытий и переездов. Все, кто чего-то стоят — трудоустроены. И постоянный поиск и набор новых, просто нет таких специалистов. Когда на очередном собрании озвучивают планы по найму — наполеоновские.
А по переобучению — если образование в целом позволяет сменить профиль — почему бы и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia спасибо :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Первая зарплата на новом месте, так что, можно сказать, первую проверку и я и компания взаимно прошли.

Поздравляю. Желаю еще долгих лет работы на своем месте и по своей специальности.
Хотя пессимизм вас вполне оправдан, то, что многие ниши теперь вообще исчезли или на последнем дыхании, и возрастные кандидаты не нужны никому — печальная правда. Подброшу оптимизма — сейчас еще ничего, пока держимся, дальше будет хуже :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Подброшу оптимизма — сейчас еще ничего, пока держимся, дальше будет хуже

Воистину! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Надо будет, пока есть нормальная работа, думать, куда двигать дальше, пока этот корабль окончательно не затонул.

Очень правильная мысль.
цитата Fox_Reinard
Хотя, конечно, сейчас не угадаешь, что будет актуально даже через год-два

А вот это зря. С первых же дней устройства на новое место работы, начинайте искать следующее. Не в прямом смысле, но регулярно (каждую неделю) изучайте сайты по поиску работы, не только по вакансиям своей специальности, и сможете уловить тренд. Совет из личного опыта (но мне умные люди подсказали).
цитата Fox_Reinard
Да и новички в возрасте нахрен никому не нужны.

Тоже правильно. Но речь не о резком крене, а о постепенном смещении в нужную сторону с использованием имеющихся ресурсов. Точно того, что соответствует Вашей специальности искать не нужно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
В Москве открыли новые станции метро, и это хорошо. Но, если в СССР норовили всё открыть к седьмому ноября, но теперь к выборам... Естественно с огромными недоделками. И все же поезда ходят, множество людей получили быстрый транспорт. Но... Станция Физтех.   Входишь туда, проходишь 70 шагов до эскалатора, спускаешься, и еще 50 до поезда. Зачем???
Лианозово сделано, но как повелось в последнее время с подземным вестибюлем, а что-бы из метро выбраться еще приходится преодолеть вот такую лестницу.   А на станции Яхромская сделали красиво. Восточная стена достаточно обычная   Зато западная...       Прямо можно засмотреться и уйти вниз с платформы. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
А вот это зря. С первых же дней устройства на новое место работы, начинайте искать следующее.

Увы, это не работает ¯\_(ツ)_/¯ Реально, вот вы сможете предсказать, какая сфера в условном "около IT" не навернётся в ближайшие полгода — год? Я довольно глубоко в теме благодаря обширным знакомствам, но не поставил бы и сто баксов на то, кто выживет к 2025
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Прямо можно засмотреться
Чем-то неуловимо напоминает берлинскую стену 8:-0
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Зато западная...

Бледное (в прямом смысле) подобие настенных росписей Советского союза. Хотели копию, сделали призрак :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Бледное (в прямом смысле) подобие настенных росписей Советского союза. Хотели копию, сделали призрак
А видимо такова задумка. Станция то изначально "Улица Восьмисотлетия Москвы", но одумались, уж больно вычурное название, а от стены отказываться уже не стали. Призрачный образ 1947 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Впервые за много лет съездила в парк Фили в сентябре. На длинной лестнице к пляжу сделали скамейку на одной из площадок.
Листья еще зеленые, но... это уже не летняя зелень. Дошла до завода Хруничева, видела ракету у главного входа.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Младший сын месяц напевал английский алфавит из мультика. Сегодня заявил, что не может петь английский алфавит, потому что у него болит английский язык.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2023 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
А чем плохая лестница? Перила есть, ступеньки не крутые, широкие, ровные.
У нас в одном подземном переходе сделали ступеньки со скосом внутрь. Это просто страх, особенно когда скользко. А скользко там при обычном дождеo_O А в другом переходе полированный камень...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
А чем плохая лестница?
Подобные станции метро, с подземным вестибюлем, строят давно. И лестницы на старых станциях обычно имеют на пролет меньше... Пустячок, а неприятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
В прошлой жизни снимали апартаменты в центре Вены. Рядом была станция метро. Так эскалатор поднимал до самой поверхности земли, до улицы. Тоже очень удобно).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2023 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
ensign Ну, это можно пережить) Главное, это устойчивость! Вечно на лестнице голова кружится...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх