Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня задержалась на работе на час. Опять. Все не могу выкинуть из головы тот самый амбарный замок на двери другой конторы. Пока писала трудовой стаж, посмеялась: я последние лет 6 раз в год меняю работу. Фактически 5 раз из них — это смена названия одной и той же конторы, но в резюме выглядит интересно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Все прошлое лето облагораживали московский парк "Покровское-Стрешнево". Там и так было неплохо, но резко увеличили количество дорожек с покрытием, поставили иное освещение, много работали в пойме реки "Химки", там где народ любит набирать воду из родников. Ну и вечером парк выглядит забавно.  Гладкие дорожки, очень яркое освещение, и уходящие во мрак тропинки, которым света не досталось...
И на эти тропинки выглядят как-то так...
А на одном из прудов вот такую набережную сделали. Они вынесли прямо в воду настил, немалой длинны, и подсветили его фонариками.
И, что интересно, народ туда тянулся в восемь вечера, при чем с детьми.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
И, что интересно, народ туда тянулся в восемь вечера, при чем с детьми.

Последняя надёжа на маньяков, а то дети так достали.:-D

Но, в принципе, прикольные локации. У нас уже ночь в семь вечера, а фонари в парке почему-то не работали (может не успели перенастроить).

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
ensign , о, слышала про этот парк. Говорят, там бегать хорошо, хвалили его.

цитата
Люди, размещающие объявления типа "нужен переводчик-синхронист с отличным английским произношением, полная занятость, полный день, без возможности подработки, зарплата — 30 000 р в месяц" даже сейчас ничего, кроме смеха, не вызывают

Смеха и грусти. Как-то раз видела объявление: какой-то конторе требовался психолог на полный день, с обязательным повышением квалификации (а лучше не одним) в каком-то из подходов, и с зашкаливающим количеством часов личной терапии. Обещали 30 тысяч в месяц...
В общем, человек с теми компетенциями, что онм хотели, вполне успешно может работать на себя, а не искать работу за 30 тысяч — просто невыгодно по количеству вложенных ресурсов (деньги и время).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Говорят, там бегать хорошо, хвалили его.
Восемь вечера, а навстречу бежит человек двадцать, при чем спиной вперед. :-) Хорошо хоть растянулись. А так да, народ там постоянно бегает, при чем как поодиночке, так и вот такими организованными группами. Ну и для фанатов есть довольно серьезные перепады высот.
цитата shack4839
Но, в принципе, прикольные локации.
Это я еще в овраг не съехал. :-) Вот именно сейчас, пока листва на месте, и лес не прозрачный всё выглядит очень забавно, с таким контрастным освещением. А, на волейбольных площадках, там их штук шесть, на песочке под прожекторами народ рубится вовсю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2023 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Ловил тупняки полдня и в итоге поехал на море. Погода была вполне неплохая. Вода ещё купабельная.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
я последние лет 6 раз в год меняю работу

напомнило старенький анекдот из цикла "нарочно не придумаешь" :)
трудовая книжка. запись: дата, "принят на должность медсестры". следующая запись: дата, "уволен с должности медсестры в связи с аморальным поведением". и следующая: дата (предыдущая +1 день), "принят на должность медбрата" :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
старенький анекдот

и нестаренький анекдот

цитата
Заполняла анкету: графа место рождения — Ленинград, графа место жительства — Санкт-Петербург. Барышня лет 19, прочитав анкету, задаёт великолепный вопрос:
— Причина переезда?
Пришлось сказать, что госпереворот. Она на меня так внимательно смотрит и спрашивает:
— Беженка?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
mist Внутренняя эмиграция. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Слабость так и не проходит, но потихоньку могу что-то делать, а не только лежать и спать. Пришел тест на ковид — отрицательный. Видимо, с понедельница пойду на работу. Признаков ОРВИ толком нет. Ничего не понимаю.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Возможно, режим августа дал о себе знать, но чтоб настолько?

Заметка: сходить к терапевту

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(благо, теперь у меня на выбор, всех в лицо знаю)
, попроситься на исследования, может, каких-то витаминов не хватает организму.
Вчера ввечером посмотрела мультик по книге Пратчетта "Изумительный Морис". Хорошо, что книжку помню плохо, поэтому почти не плевалась. Но мультик странноватый. Для детей — сильно вычурная анимация (в духе Бертона) и жестковатые сцены. Для взрослых — слишком примитивный, торопливый и топорный сюжет. Но кот и крысы прикольные, посмотреть можно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, я тормоз, но только сегодня обнаружил, что на Apple Music с российского аккаунта невозможно увидеть ряд свежих композиций, которые есть в других странах.%-\ Естественно, отменил подписку.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а как Вы платили до этого, через МТС?

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Spectrum, а как Вы платили до этого, через МТС?

Ага. По наполнению было лучше, чем Яндекс Музыка (задрали удалением треков/альбомов из плейлистов — хоть бы показывали недоступное!), но хуже Spotify до 2022. Сейчас подожду, пока оплаченный срок на AM кончится и либо регион акка сменю, либо уйду на обратно на Spotify.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
За 2 дня второй раз пытаются вскрыть ВКонтакте. Вчера откуда-то из Юго-Восточной Азии, сегодня из Минска. Чего привязались?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
mist а как Вы об этом узнаете?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
а как Вы об этом узнаете?
почта привязана, мне приходит сообщение, что совершен вход с нового устройства и его локализация.

цитата
В ваш аккаунт VK ID 5 сентября 2023 в 19:50 был выполнен вход через приложение VK для iOS, Kingdom of Cambodia.

цитата
В ваш аккаунт VK ID 6 сентября 2023 в 18:32 был выполнен вход с устройства Android через сайт «ВКонтакте», Минск.
Если вы не входили в аккаунт, зайдите в историю активности и завершите сеанс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
mist понятно. значит меня ещё ни разу не пыт...
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 8 сентября.
цитата
8 сентября 1941 года немецкие войска захватили Шлиссельбург и окружили Ленинград. Так началась продолжительная 872-дневная блокада города
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а хватит ли совести у того, кто поставил минус, признаться что это он?
Думаю нет.
Может человек захочет со мной на Пескаревское кладбище сходить?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2023 г. 14:29  

сообщение модератора

Дон Румата Для памятных дат есть и другие темы. Если этот день лично Вам чем-то запомнился — ну так напишите, чем конкретно. Иначе мы потонем тут в разных датах, в том числе политических. Срач по поводу дат был совсем недавно, итерации не нужно, спасибо.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх