автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
3 сентября 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ходила на вождение к 7:30 утра. Потом по плану хотела прогуляться по центру, но нормальной прогулки не вышло, т.к. организм размышляет, свалиться в болезнь со вкусом и надолго или обойтись состоянием нестояния. Поняла, что в самом центре, в туристических местах, я почти и не бываю — некогда. Хотя, как выяснилось, работала там совсем рядом какое-то время. Дошла от Арбата до метро Смоленская, оказывается, совсем близко, а я не знала. Никак не дойду до стены Цоя. Большую часть дня спала, видимо, завтра тоже буду спать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять истерика у народа. Путин приехал в Тургиново. Одно хорошо — дорогу до Тургиново сделали, у меня как раз дачка в том районе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
4 сентября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxБольшую часть дня спала, видимо, завтра тоже буду спать. Благородное и необходимое занятие! Иной день укладываюсь днем по два-три раза.Ненадолго. Обычно по случаю магнитных бурь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 сентября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pinterest в очередной раз умилил. Приходит сообщение: мы удалили одну вашу гифку, поскольку там содержание "для взрослых" и не соответствует нашей политике. Я ее сюда выкладывала — там нерпа задумчиво крутится в проруби. Теперь меня еще долго будет мучить вопрос, какие ассоциации возникли у ихнего ИИ, проверяющего контент. Пока что, судя по сообщениям, мне кажется, их нейросеть несколько озабоченная 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 сентября 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕсть подозрение, что апелляция (я на нее регулярно кликаю) уходит к живому человеку Я апелляцию не отправляю, поскольку узнаю, что у меня что-то удалили, только когда приходит сообщение, что удаление отменили 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 сентября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла сегодня в контору, куда собираюсь устроиться. Пришла за 15 минут до окончания их рабочего дня. Увидела амбарный замок. Я все больше и больше хочу у них работать 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходил врач к компьютеру. По итогам — 10-15 обойдется замена петель и крышки. И наконец вспомнила про валяющийся уже несколько лет со сломанной клавой Lenovо Thinkpad Carbon и решила до кучи и его отремонтировать. Еще около 10 тысяч. Утешаю себя тем, что все равно дешевле, чем покупать приличный новый ноут.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмеялась сейчас над объявлением о работе. Нужен копирайтер с опытом, разбирающийся во всех последних тенденциях архитектуры и урбанистики, с суперскиллами сбора информации, с грамотным русским и умением нестандартно и увлекательно преподносить инфу.. Писать тексты, выкладывать и тп. Оплата (тут раскатистые литавры) — 3500 р в месяц.
Ну-ну. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan3500 р в месяц. Вполне приличная оплата труда — для копирайтера.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВполне приличная оплата труда — для копирайтера. Приличность определяется только одним, собственным примером — вы готовы за эти деньги работать?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после большого, почти в полтора месяца, перерыва снова являюсь в местный магазинчик, где покупаю молоко (обычно — два раза в неделю по две бутылки обязательно, сметану — по необходимости, и совсем редко — кондитерские изделия). продавщица: — О, давно у нас не были! я: — Да, вот намедни вернулась. Бутылку молока, пожалуйста. продавщица: — А что не две? я: — Эммм... гостей много было, пили вино, а не молоко, так что с прошлого раза ещё осталось! она: — И правильно! :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЗарплаты просели.
Это так, но, как правильно заметили выше, чем выдавать класс за примерно 35 долларов в месяц, проще курьером поработать (и гораздо выгоднее будет). Люди, размещающие объявления типа "нужен переводчик-синхронист с отличным английским произношением, полная занятость, полный день, без возможности подработки, зарплата — 30 000 р в месяц" даже сейчас ничего, кроме смеха, не вызывают. Это, кстати, реальное объявление, видела недавно. Вспомнила отца, который (ничего не понимая в моей работе), когда я приходила домой выжатая после целого дня синхрона, ворчал "С чего ты устала? Подумаешь, переводила, это каждый может." 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПриличность определяется только одним, собственным примером — вы готовы за эти деньги работать? Я не копирайтер. Разумеется, я за такие деньги не пойду. Но если кто себя считает копирайтером, значит, соглашается работать именно за такие деньги. Он бы себя ещё мерчендайзером обозвал.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanнужен переводчик-синхронист с отличным английским произношением, полная занятость, полный день, без возможности подработки, зарплата — 30 000 р в месяц"
 Мне как-то попадалось "ищем коммерческого директора с опытом аналогичной работы", з/п 14000 (три нолика, не четыре).
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzМне как-то попадалось "ищем коммерческого директора
Ага, прямо иллюстрация старого милого анекдота : Солидная успешная фирма возьмет в аренду дырокол.
Я на самом деле попала однажды в такую ситуацию. Мы переезжали в другой офис, уже все было полностью упаковано, уже грузчики пришли, и тут прибегает наша юристка с каким-то супер-пупер срочнейшим толстенным документом, который срочно надо прошить. Понадобился дырокол. А где его взять, если вся канцелярия уже зарыта где-то в ящиках. И пошла я по соседним офисам просить взаем дырокол и объясняя, что я вот из того хайтек офиса и нам на 5 минут, потом верну, честное пионерское 
|
|
|