Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Меня сильно удивила ночная гроза. Ночь на первое сентября, а гроза. Не смог вспомнить когда такое было. Мне всегда казалось, что числа после второго в нашей местности гроз уже не бывает
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Меня сильно удивила ночная гроза.

Несколько лет назад помню ночную грозу в феврале... шёл снег... снег, и при этом в небе одна за другой били молнии... ярко фиолетовые... красиво, аж жуть.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Ночь на первое сентября, а гроза. Не смог вспомнить когда такое было. Мне всегда казалось, что числа после второго в нашей местности гроз уже не бывает

Да ладно! В прошлом году у меня на севере где-то в пятнадцатых числах сентября вполне себе грохотало. Может, не такая масштабная и сильная гроза была, как сегодня ночью, но была.
Питерский сентябрь для меня вообще претендует на гордое звание любимого времени года.8:-0 Прохладно, жары нет, погода разнообразная.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Я помню зимнюю грозу — с метелью — лет 20 назад. Мы с кузиной и ее маленькой дочерью спрятались под крышу остановки троллейбуса, но были вынуждены отойди от металлических опор — по металлу пробегали разряды. Зрелище было жуткое, особенно в сочетании грома и молний с настоящей метелью. Больше никогда такое не видела.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Питерский сентябрь для меня вообще претендует на гордое звание любимого времени года
у многих. Бабье лето. Золотая осень. особо хорошо в пригородах:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
bubacas Spectrum и все же это вчерашнее ближе к исключению? ну не так как зимняя, но все же?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Опять страдаю от головной боли и тошноты. Теперь катализатором стала поездка в соседний город к стоматологу на пластику уздечки ребенку, в которой меня еще и укачало к вечеру. Не думаю, что отравилась в поездке, ведь голова болела еще с утра. Как-то напрягает меня такое расписание мероприятий на выходные. Сегодня проснулась — голова не болит, но тяжесть в желудке и легкая тошнота осталась, так что вынужденно на диете.
Заполняла анкету на работу. Потратила на нее 4 часа. Основная проблема — это госконтора, там нужно перечислить всех родственников и все их данные, включая место работы, место жительства и паспортные данные. И все это обязательно от руки на узеньких строчках документа.
Потом потратила еще пару часов а школьные дела: подписывание учебников и оклеивание их обложками, заполнение справок и дневников. Бюрократия, мать ее!
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Spectrum и все же это вчерашнее ближе к исключению? ну не так как зимняя, но все же?

Было в ноябре бы там или в конце октября, на худой конец. А начало сентября-то, в котором я хожу в одной футболке.... чего ж тут исключительного?%-\
Я погодой особо не избалован, мне местный сентябрь вполне за полноценное лето катит))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Дочь тоже принесла учебники. История у нас старая, всемирная и России, но это потому что 8 класс. Внезапно не выдали учебники по второму иностранному немецкому. 3 года учили, остался вроде как последний, а учебников почему-то нет. В понедельник первый урок, узнаем что к чему. Может профильный учитель выдаст. 19 учебных дисциплин в этом году, не считая классного часа и разговоров о важном. Куда-то пропали из расписания родной Русский язык и родная литература. И История больше не делится в дневнике на 2 предмета, но учебников по ней 2 комплекта.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
по второму иностранному немецкому
был большой слух, что вторые языки сократят до нуля. У нас даже в конце прошлого года говорили об этом. Сейчас директриса хвастается, что нашу школу отстояла. Второй язык, финский, не зарежут. оставят как единственную в Питере. (Смех в том, что вторым был английский, а финский с первого класса первым. С первого по 9. В прошлом году поменяли их местами, и порезали часы теперь второму, финскому)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
У нас только один новый учебник истории привезли. В смысле, всем учебник, но пока только России для 11 класса. Пока вроде на всех. Но впритык. Остальные давно закуплены. Но, если поменялся учитель или сплоховал библиотекарь, то может не хватить. У нас в чате постоянно обмен идёт между школами. Деньги ограничено. Вот и стараются закупать впритык, а тут бац и три новых ученика. И что делать. А историю заказывали уже по последним данным, потому должно хватить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
был большой слух, что вторые языки сократят до нуля.
Нас, к сожалению, не коснулось. Смысла от изучения 1 час в неделю нет никакого.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Мой бывший босс (отличный мужик) и его жена (милейшая женщина) справляли 20летие свадьбы. В сербском ресторане. Ну, что я могу сказать... сербская персиковая водка — это ЗЛО. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
это разновидность ракии?

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
сербская персиковая водка — это ЗЛО

А вот черешневая польская нет! Но очень давно уже не видел. Однако лучше всего самогон хорошей очистки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
это разновидность ракии?

Ракию я не пробовала, утверждать не стану. Из всего, что я пила, это было больше всего похоже на персиковый шнапс от фирмы Арчер, который был одной из знаковых примет 90х годов :-))) Не сладкая, с легким ароматом персика, и чертовски эффективная штука в смысле "ой, а чего это я сообщение в две строки уже 10 минут пытаюсь напечатать?" :-)))
Хорошо посидели вчера, но я только сейчас более-менее почувствовала себя человеком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
С шести утра до шести вечера дождь вперемежку с ливнями.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
С шести утра до шести вечера дождь вперемежку с ливнями
Да ладно Вам :-) Хотя если Вы на юге города... Я так успел еще два с лишним часа на велосипеде покататься до начала дождя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
На юге по киевскому направлению. Лило и лило.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Вчера будто выключили лето. Весь день был дождь. Зато у меня за вчера целых два достижения. Во-первых, я наконец-то легко продлила библиотечные книги через портал mos.ru, во-вторых, была у стоматолога — ни одного нового повреждения.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх